22.09.2010, 23:48 | #71 |
Re: В Украине растонировали все патрульные автомобили ГАИ
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.09.2010, 10:25 | #72 | |||||||||||||||||||
На одном форуме вычитал - очень даже реально
|
||||||||||||||||||||
23.09.2010, 10:57 | #73 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
добавлю - в Египте, где солнце, песок и жара - тоже БЕЗ тонировки
не вопрос только один нюанс: независимая поза на дороге или выпяченная грудь за монитором.....
отвечаю: НЕТ!!!!! и не желал ни одного дня.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.09.2010, 12:03 | #74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
читаем внимательно на что был дан ответ. Повторю: за тонировку правоохранитель не может забрать талон ТО, снять номерные знаки, ударить в лицо и т.д. ничего кроме штрафа (если не придумают что-то нового).
допустим у вас тонировка. ГАЙец составляет постанову. вы не согласны с результатами измерений если не подойдет температура, влажность воздуха, религия, или у вас будут слюни лететь по поводу "не имеете право". тогда ГАЙец предложит проехать для честного демократического прозорого измерения. Он не будет заставлять он лишь предложит. Не согласен и с этим, получи постанову и "щаслЫвои дорогЫ". Только вот не понятно, что доказывать, если стекла за-то-ни-ро-ва-ны??? Ясно ведь предупредили: ТОНИРОВКА будет ЗАПРЕЩЕНА! В протоколе будут указывать название, серию и т.д. аппаратуры измерения которая прошла поверку. Кстати ГАЙец не обязан показывать на нее сертификат. То что аппаратура исправна и работает указывает, пломба, а также бирочка с датой прохождения следующей поверки или сроком действия от крайней проверки. В принципе конечно, можно доказать что скорость феном измеряли не вашу, вы не пересекали двойную сплошную, проехали на красный и т.д. если все не было зафиксировано на устройство допущенное, разрешенное к фиксации и бла-бла-бла ... Ведь большинство нарушений ПДД фиксируются визуально. Т.е. всегда можно сказать что "то не я был. Хде свидетели?". Вот уж нам как не нравится когда мы нарушаем а нам за это ата-та! А как-же насчет "в первую очередь исправится надо начать с себя"? мыж ЭвропЭйци ... дЭмократы ... на словах правда Сравните разрешенные допуски тонирования в других странах мира и прозреете ... у нас еще по-божески. Да и у нас машина тож затонированая. И снимать ее будем со скрипом в зубах. Но надо искать методы, которыми не перешагнуть законную грань. Например затонироваться 50%, прозрачная и почти не видно что пленка. Но солнышко уже не так греет. Кстати многие уже будут стесняться ковыряться в носу. Т.е. избавятся от вредной привычки много букав, но с чувством (аля Костя Kalan) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.09.2010, 13:28 | #75 |
Если по нормальному то следовало бы если закупили приборы и есть настроение снять за это денег у гайцев то можно было б в течении 1-2 месяцев тормозить машины и мерять степень светопропускания и в случае несоответствия говорить у Вас не в норме этот показатель и ОТПУСКАТЬ предупредив что с такого числа будем штрафовать если не растонируетесь и т.д. Но это не в нашем Гондурасе ....
|
|
23.09.2010, 14:58 | #76 |
Вот чего не понял наш гост не позволяет тонировать всю машину или только лобовое и передние
в салоне слышал о пленках 5, 15, 20 что обозначает эта индикация в соответствии с действующим гостом |
|
23.09.2010, 15:12 | #77 |
xSanders, Лёша,это всё отмазки.Есть ГОСТ ,которому уже не месяц,и даже не два и всё остальное- нарушения этого ГОСТа.Незнание законов от ответственности не освобождает.....логично было бы сначала дрюкнуть все тонировочные фирмы,которые,зная ГОСТ,его нарушали и лепили полярную ночь-думаю,дойдёт и до этого.С ДАИ можно и НУЖНО бороться по делу-сфабрикованные нарушения"под выполнение плана",выклянчивание взяток..... а в случае с тонировкой-крыть нечем.
|
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 23.09.2010 в 15:18. |
|
23.09.2010, 18:20 | #78 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Букафф точно много, и всё написано не с юридической точки зрения, а лично с вашей. Уверен, что гаец не будет никого никуда звать Это раз, если я не согласен с измерениями, выпишут протокол с постановой. Это правильно. Следущие действия будут - письмо в прокуратуру и иск в суд по отмене постановы.
Читаем ПДД. Тонировка не ЗАПРЕЩЕНА, и НЕ БУДЕТ запрещённой, если только не примут соответствующее постановление кабмина.
Посмотрите кто в органах работает? Напрашивается вопрос "а судьи кто?". Это быдло с сёл, которое кроме как издеваться и даить людей ничего не может. Если бы я знал, что вот меня остановил товарищ гаишник, он, как и все остальные - пример поведения на дороге, он не нарушает мои права и уважает меня как гражданина - без вопросов, я бы задумался бы над своим нарушением, и если оно ещё правильно зафиксировано - оплатил бы штраф. А так... плясать под палку этого быдла - себя не уважать. Так что я с себя начинать не буду. Я взятки не беру, и грабежём насления открыто не занимаюсь. Всем сочувствующим гаишному произволу, повторюсь в мильйонный раз: ГАИ не разрешено проводить тех. осмотр на дороге. Пункт, который разрешал им это делать из закона о дорожном движении убрали. Так что сдирайте плёнку, платите штрафы и всё что угодно. Только помните, что вас развели, и за ваши деньги наполнили карман бюрократу(ам). |
Последний раз редактировалось Klaus; 23.09.2010 в 18:25. |
23.09.2010, 21:59 | #79 |
и даже убрали из ПДД. да спору нет ... уже ведь вроде и писал, что человеку выписали протокол да еще и талон ТО забрали ... все верно, на данный момент это развод. разговор не об этом. А о том, что все действия указывают на их дальнейшие законные основания штрафовать, без возможного обжалования. Они над этим свои кочарыжки сейчас напрягают. Чтоб через N-время (месяц, два, с весны ...) было трудно докопаться. Проведут новый (старый) пункт в ПДД, законах, инструкциях, приказах, мурзилках ... везде. С нынешним одностайным нажатием кнопок в зале ВР - более чем реально. А сдирать вот прям сейчас и не надо ... пока это тока кипишь ... но как действие к руководству. Шоб потом не казав "А я не знав???". да и что за логика: я нарушил, а ты гад ГАЙец докажи! |
|
23.09.2010, 22:41 | #80 |
Спор перешел немного в другоре русло... Имеет ли право гаишник проверять ваши стекла или не может...
Но ребята, давайте не будем малодушничать, а честно ответим сами себе... прекрасно ведь понимаем, что наши тонированные стекла не попадают под нормы ГОСТа. И хоть вы тысячу раз скажите гаишнику, что он не имеет право проверять ваши стекла, они от этого под нормы ГОСТа попадать не будут, а следовательно вы по прежнему будете нарушать закон. И пожалуйста, не позорьтесь - не надо глупых отмазок, что мол солнышко печет... |
|