|
Результаты опроса: Ваше отношение к гарантийному сервису | |||
Я обслуживаюсь на официальном СТО. Меня устраивает сервис и гарантия, не вижу смысла менять. | 29 | 9.12% | |
Я обслуживаюсь на официальном СТО только из-за того, что не хочу терять гарантию. | 214 | 67.30% | |
Я не обслуживаюсь на официальном СТО. Меня не устраивает сервис и условия гарантии | 75 | 23.58% | |
Голосовавшие: 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.12.2009, 18:54 | #71 |
Ваше отношение к гарантийному сервису
На СТО "Фрунзе-авто" в Харькове, мне меняли по гарантии плафон освещения салона (Hyundai accent 1,4), я ждал этот плафон 3,5 месяца!!!
Заменили но, кому нужна такая гарантия?!? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.12.2009, 18:06 | #72 |
Re: Ваше отношение к гарантийному сервису
Проголосовал за первый пункт,а как будет дальше-жизнь покажет.
|
|
22.12.2009, 03:33 | #73 |
Обслуживаю авто сам, благо есть возможность и желание
Гарантия с одной стороны очень слабенькая и далеко не на весь перечень деталей, а с другой это-же не атракцион щедрости, где за красивые глаза конфетами кормят Достаточно людей с форума меняли по гарантии аммортизаторы, ЭУР, фары и ещё кучу всего. Скорее это добро нежели зло. Гарантия даёться на выявление разного рода дефектов, брака, а не на бесплатный ремонт и это необходимо чётко осознавать |
|
21.01.2010, 11:01 | #74 |
Надули меня или нет?...
Задняя дверь не блокируется/разблокируется вместе с остальными. Позавчера заехал в 6 вечера пояснил проблему, спросил гарантия ли это, мне ответили что все ок, записывайтесь, а то сегодня уже не успеем. Приехал сегодня в 7-45, поторчал пока откроются. Я был первым и единственным посетителем, потому все внимание всех сотрудников было на меня. Я опять описал проблему, мне распечалали бамажку, где было написано 130грн. Ну я спросил, надо ли мне будет платить, на что мне ответили, если гарантийный случай, то нет. Ну я платить отказался и начались дебаты. Против их 4-х или 5-ти я продержался 9 минут. Сначала меня грузили, что это все сигнализация и они не причем, когда я рассказал, что при разблокировании водительской двери, все разблокируются кроме этой, что сигналка тут не причем, они мне стали грузить, что это все центральный замок. Потом изучали мою книжку и сказали, что ЦЗ мне ставили как доп оборудование. Я попытался объяснить, что то привод для сигналки. И вообще на все это год гарантии, так что гуляй. Ну я тогда аппелировал к первой его фразе "если гарантийный случай, то платить не надо". Гдеж тогда тут гарантия?. Они стали выкручиваться, что тут может быть гарантия, если накрылся заводской ЦЗ. Я спросил "Так у меня два ЦЗ установлено?". Они чето бубнели и в итоге сказали что да! Короче, через 9 минут мои аргументы кончились, я решил не переходить в фазу уговоров и угроз, а сначала разобраться прав я или нет. |
|
- И дал Бог людям мозги... Последний раз редактировалось Drag; 21.01.2010 в 11:06. |
|
21.09.2010, 10:54 | #75 |
Re: Ответ: Ваше отношение к гарантийному сервису
Отношение к гарантийному сервису - не хорошее. Некоторые СТО просто позорят и подставляют своей безграмотностью фирму Хюндай.
Качество автомобилей Хюндай - сомнительное. Обьясняю: У меня Элантра 2.0, по комплектации - кожанный салон (это указано в договоре купли-продажи), пробег 4 тыс. Этот "кожаный" салон на заднем сидении этим летом поплавился под действием солнца и температуры (стекла не тонированные) В гарантийном сервисе (ул. Набережно-луговая, 27) мне начали впаривать, что я мол сам разлил какую-то кислоту. В гарантии отказали, выписали "рекламацийный акт" Сделал повторный гарантийный запрос в СТО, но уже на ул. Новоконстантиновская Паралельно отправил жалобу в технический отдел ТОВ "Хюндай моторс" - , те посмотрели, посмеялись над бумагой СТО, Отношение было более благосклонным. Вроде взяли в ремонт. |
|
21.09.2010, 13:13 | #76 |
нормальное, на 15 тысячах накрылись 2 шаровые, и стабилизатор. В Кировограде проходил ТО, заменили шаровую и 1 стабилизатор, 2й шаровой небыло, написали номер и уехал срочно в Киев.
Так вот на сервисе паритета(Гринченко) сказали не гарантийный случай, даже письмо написали что не гарантийный и мило предложили купить - послал.... А когда поехал в Юа-холдинг на Новоконстантиновской, с подозрением, но заменили. Вывод: гарантия имеет место, просто не надо зацикливаться на 1м сервисе. |
|
30.10.2010, 18:17 | #77 |
господа хорошие, меня удивляет ваше отношение к официалам. Прежде, чем требовать что-то от них, проанализируйте, чем они занимаются. И поверьте, свою работу они выполняют на ОТЛИЧНО, правда, то, что они хотят от нас, в конфликте с тем, что мы хотим от них. Задача официала - довести машину до конца гарантии, слупив при этом максимальную цену за з/части и обслуживание, пугая несведещих отлучением от гарантии. Гарантийных случаев, как правило, не много. За них деньги возвращает производитель!!! Уровень оф. сервиса, как правило, ниже плинтуса.
|
|
10.12.2010, 14:48 | #78 | |||||||||||||||||||||||
100% прав, не раз убеждался! К примеру последнее моё посещение на развал схождение... Сделали, выезжаю, тянет машину существенно влево, возвращаюсь, ещё час до закрытия нашего "Флагман-Авто" Hyundai, подхожу к главному по станции, объясняю проблему на, что в ответ слышу, та то ты просто придираешься, всё там нормально, я ему в ответ, я не первый год за рулём и отличаю когда нормально, а когда тянет, он говорит ну приезжай завтра исправим я говорю давай сейчас место то пустое, никого после меня нет... Не там уже никого нет давай завтра! Приехал я на следующий день, они мне перекинули колёса передние местами... вроде всё норм... Ну и таких приколов хватает... А как они загоняют чужие машины в бокс, полный газ и в поворот чуть ли не с ручником!!! Я один раз говорю у тебя своя машина есть он говорит нет, я ему в ответ вот когда будет будешь газовать, а на моей не надо!!! |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2010, 15:17 | #79 |
Собственно официальный сервис для человека, который технически не грамотен(не все же технари по образованию) и если его пытаются красиво развести - то получается эффект плацебо - человек просто верит в то, что ему говорят. Я сам в этом убедился, когда этим летом в жару заехал на смену колодок к официалам: пытались развести на оба сайлентблока, один из которых слегка отслоился, но не порвался. Посмотрев лично и попросив показать это - мне показали: пацанчик после училища монтировкой приподнимал передний рычаг. Естественно, большой сайлентблок играет в обойме и он мне: "Видите - ходит туда-сюда", ну я ему: "Вижу - и что?!" Ответ: "А то что он уже не рабочий, отслоился!" Я потом подошёл ближе говорю:"Ну с одним согласен - но он ещё будет ходить, а второй - нормальный - меняйте один" Как по мне 260 грн за один сайлентблок из наличия + 100грн замена - вроде немного - согласился, поскольку мне через два дня надо было в Крым тулить - мало ли чего. Но после того, как мне перезвонили и предложили снять подрамник - я сказал собирайте всё обратно я и так буду ездить. Причина проста: снятие-установка подрамника - 8 норма/часов да по 145 грн/час. Машина у меня не гарантийная, потому я ничего не терял. Съездив в Крым и обратно, я всё таки настроился на замену этого сайлентблока и пошёл к своему механику - он пальцем у веска покрутил и сказал, что я зря тороплюсь - всё рабочее и сайлентблок только слегка отслоился. Действительно, была проблема со снятием рычага - болты прикипели, но подрамник не снимали.
|
|
14.04.2011, 18:40 | #80 |
Я очень довольна сервисом у официального дилера(Фрунзе-Авто в Харькове),особенно после недавнего случая(треснуло лобовое стекло).Все знакомые говорили,что никогда не поменяют по гарантии,скажут камень попал,перепад температур и т.д,но поменяли без проблем в течении суток.Всегда вежливое и внимательное отношение!Не могу сказать ничего плохого!
|
|
Метки |
запчасти, ремонт, сто |