02.07.2009, 04:44 | #71 |
Re: Родная резина
Да тут дело не в глючении. Пока не будет резкого торможения - ничего и не заметно. Длина окружности колеса разная(65 - % от ширины профиля). Соответственно угловая скорость - так же разная. А датчики АБС\ЕСП завязаны как раз на угловую скорость Какой % расхождений ЭБУ допускает - не знаю. Помню в какой то теме про тушканы - там ЕСП - во всей красе себя проявило - . Человек еле доехал обратно на шиномонтаж. ЕСП не только во время торможения работает. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.07.2009, 09:49 | #72 |
У напугали буду искать 195\65
|
|
02.07.2009, 09:51 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Так а в чём проблема? снимай и пробуй что-то нормальное , Лексусом она (машина не станет) но шума может по убавится, и всё...
Я это знаю, было время когда я восстанавливал авто после дтп, (ALFA Romeo 147) . И когда она была уже практически собрана встал вопрос о резине, так как одно колесо при дтп лопнуло, пришлось брать два других с другим типоразмером, Именно другой высотой профиля. Учитывая всю нежность электроники альфы, у меня проблем не возникло. Я знаю, как устроено и как работает АБС/ЕСП, просто делюсь своим опытом. Допуская возможность, что на хундай у блока АБС погрешность может быть минимальной, то я бы предпочёл купить новый ханук. Про чувака который еле доехал до шиномонтажа... Кто ж ему мешал приспустить колёса? (если конечно разница в профиле не была колоссальной) или отключить АБС. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 31.03.2010 в 09:33. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 11:49 | #74 | |||||||||||||||||||||||
А я и не ждал. Родная резина одходила гдето 1000, после чего были поставлены диски и новая резина. Кстати кому нуна у меня в гараже лежат четыре родных колеса на дисках и з колпаками. Предлы в личку. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 15:00 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Епт ну чего я тебя вчера не встретил? Кароче, купил сегодня 2 мишки б\у 195/65 400 грн пара, остаток протектора 6 мм, поставил на передок. М-м-м, ощущения по мягкости просто класс.Серьезно задумался купить еще пару новой такой же мишки. А ханкуки кинуть на черный день |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 15:55 | #76 |
|
|
26.07.2009, 20:56 | #78 |
Аграмадное спасибо to LES за своевременную доставку шины.
Случился у меня залет в ямку с острыми краями. Как результат необходимость замены одной шины. Поискав по Интернету нашел только объявление LESа, который столкнулся с похожей проблемой. Оказывается, к этому времени он уже приобрел пару мишек, а старый ханкук лежит без дела. Ну и за чисто символические полведерка пива у меня нет необходимости покупать пару другой резины. При этом, ощущая "острую не хватку в средствах" я остался доволен. |
|
27.07.2009, 15:26 | #79 | |||||||||||||||||||||||
очень интересно, а если колесо пробил и на докатке едешь? это вообще колесом трудно назвать.... |
||||||||||||||||||||||||