06.05.2010, 11:09 | #71 |
Re: Замена тормозной жидкости
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.05.2010, 11:19 | #72 | |||||||||||||||||||||||
зы. а если мне необходимо снять главный тормозной цилиндр, завоздушивание всеравно произойдет, т.к. после его установки и заливки жидкости в бак, в цилиндре будет воздух и его прийдется давить через магистрали.. поправь меня если я ошибаюсь... |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 12:27 | #73 | |||||||||||||||||||||||
-разгерметизация, но вроде все сухо на асфальте следов нет. -колодки хорошие уже 17 тык на них прошел -не обращал внимания |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 12:30 | #74 |
|
|
06.05.2010, 13:49 | #75 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
всё правильно, прокачивать прийдётся всё, с нуля, как новую систему чуть - самотёком, чтобы заполнить ГТЦ а потом- как в книжке)
не до первой, а прокачивать по- полной программе, так как в ГТЦ 2 (ДВА) поршня (см. схеммытормозной системы выше) - делайте выводы ЗЫ: ...а зачем менять - то ГТЦ??)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 06.05.2010 в 13:53. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 14:22 | #76 | |||||||||||||||||||||||
ни с того ни с сего начали греццо все четыре колеса, и медленный возврат педали тормоза... грешу на разбухшие резинки и кольца на поршнях в ГТЦ или пружина здохла... для начала полная замена жидкости, а если симптомы не пропадут то разборка ГТЦ и на перова подбирать ремкомплект... зы. ремкомплекта на ГТЦ на Элантру в Украине нет, а под заказ у офов, только ГТЦ в сборе, за 2 штуки грн. зашкаливает... |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 22:23 | #77 |
2 A-lex,
смотри личку но тормозная система- покрываться гарантией должна в полном обьёме... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
06.05.2010, 23:16 | #78 |
А я вот на работе пистоль видел для прокачки тормозной системы (правда мототехники). Принцип - работает как вакуумный насос - в одной из тем(вроде о сцеплении) я выкладывал фотки Так вот - мой сотрудник на Фабии с АБС этим пистолем прокачал всю тормозную систему. Надо только в процессе подливать в расширительный бачок жидкость. Насколько я понимаю, система АБС включается в работу только в определённых случаях, т.е. когда датчик частоты вращения колёс "видит" блокировку одного из них - только тогда начинает работать прерывистая подача жидкости(передачи усилия на поршень суппорта). Отсюда следует, что если авто стоит на месте - то изменений в разностях скоростей нет, и АБС просто не работает. Вроде так. Другой логики работы не вижу, поскольку она уместна уже для более сложных систем типа "Курсовая устойчивость". А прочее др..лово типо сканера - это дополнительный заработок для официалов, либо сгори мой диплом инженера-механика(КПИ, МехМаш, Гидравлические и Пневматические Машины) - неужто автомобильные системы сложнее авиационных(у которых защита системы от отказа на высоком уровне) - в чём я сомневаюсь, бо тут чисто капитализм(идея зароботка и экономии - а здесь всё должно быть попроще)
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 06.05.2010 в 23:23. Причина: полемика |
|
08.05.2010, 08:58 | #79 |
Ребята подскажите, машинке чуть больше 2 лет, 20 тыс пробег, недавно заметил что тормозить машинка стала как-то вяло, например раньше нажимал педаль на 2 из 10 уже начинала тормозить, а сейчас надо педаль нажимать сильнее около 5 из 10 (на половину) и только начинает чувствоваться что тормозит, колодки не менял, стоят ещё родные, жидкость тоже родная, возможно ли что после замены тормозной жидкости машинка начнет нормально тормозить? или что это может быть?
|
|
08.05.2010, 11:52 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Я говорю что возможно, так как у неё тупо срок годности, а не срок пробега! Тем более, Вы, с Крыма тормозная система у вас работает там более чаще чем в обычном городском режиме! |
||||||||||||||||||||||||