26.06.2012, 03:28 | #71 |
Re: При боковой раскачке машины болтание и стук под ногами у водителя
У кого с какой стороны подшипник меняли???
На днях заметил, если ногой по правом колесу в верхней части постучать,отчётливо слышен звук, как при разбитом супорте. Сегодня поехал на станцию на диагностику. Слесарь поднял машину и рукой постучал по передним колёсам. Слева всё отлично,а вот справа действительно что-то дребезжит. Супорт в порядке.Попробовал подтянуть подшипник,но безрезультатно.Придерживая рукой полуось с небольшим усилием,при этом ударяя по колесу,звук пропал,но стоит убрать руку с полуоси как снова начинает дребезжать. В боксе стояло ещё одна элантра,так вот, её тоже решили проверить для сравнения таким способом. У неё такая же проблема с правым колесом. Мастер по гарантии сказал,что это конструктивная особенность авто. У кого какие мысли,стоит ли менять подшипник или проблема в другом??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.06.2012, 09:27 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Неисправность не может быть конструктивной особенностью автомобиля. У меня новых подшипников хватило на 5 тысяч. Может проблема в ступице. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2012, 19:10 | #73 |
тоже было небольшое бумканье при проезде неровностей, когда именно машина начинала раскачиваться.
сегодня менял масло у официалов, попросил посмотерть, парень на подъемнике покачал колеса, и таки да ,сказал люфт есть скинул колеса, и затянул пневмопистолетом поставивши его на самую малую мощность, то есть подтягивал нежно...........я внимательно наблюдал за этим делом, так вот, когда он начал подтягивать гайку, она реально миллиметров на 5 провернулась, при чем с обеих сторон!!! колеса вкинул на место, и потом проверил люфт, сказал что теперь все отлично! и таки да ,я поехал домой и проехал по месту где всегда бумкало, тишина!!!! |
|
04.07.2012, 21:37 | #74 |
Сегодня и я заехал подтянул подшипники. Пришлось подтянуть оба. Особенно правый.
|
|
31.08.2018, 19:25 | #75 |
Оживлю темку...
неделю назад появился похожий стук. Пробег всего 29 тыс. Диагностировали - стойка стабилизатора. Пока не менял, задумался, может тоже подшипник. Там у нас на ступице гайка неплохо закернена, вряд ли сама раскрутилась. Кстати, может кто сталкивался есть два вида оригинальных стоек стаба - одна с буквой U, другая с L. Цена у них разная.В чем разница? |
|