21.10.2010, 17:46 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Re: Чем заменить масло Mobile?
В чем это выражается??? Я свои доводы привел, читайте внимательнее, как ведет себя масло при эксплуатации. Моя работа имеет непосредственное отношение к технике и ГСМ. Масло Мобил работает отлично везде - в ДВС бензиновых, дизелях; в гидросистемах; АКПП... А то если мы говорим о нормальном масле и подделке - то это неправильно. Я написал, что масло не стоит покупать на базаре. А многие ни с того ни с сего начали хаять производителя. Я тоже живой человек, перебрал не один мотор, имею высшее техническое образование, авиационный инженер-механик, Масло Мобил лью не только в свою машину. Давайте мне ваши аргументы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
21.10.2010, 20:38 | #72 |
Я тоже добавлю + к мобилу, хотя сам залил Тотал. Раньше в "девятку" лил Мобил полусинтетику и к двигателю не имел никаких претензий 120000 км. (потом продал). Так что каждый вибирает сам что лить в мотор. Всем привет.
|
|
22.10.2010, 10:06 | #73 |
Vetalcode, исходя из ваших реплик, любой отзыв о чём либо можно расценивать в плоскости реклама-антиреклама. я здесь никого не агитирую, продавцом не являюсь. просто мой пыьливый ум открывает перед моими же глазами кучу интересных фактов, которые естественно полезно обсудить. вы же скорее консервативен в силу своей проффесии. хотите – лейте мобил, это ваше право. Могу лишь привести аналогию: мой отец всю жизнь покупает Самсунг, не потому что он лучше Сони или Панасоника, просто ему не хочется что-то менять.... и за это что-то доплачивать...Рынок автомасел (в том числе) сегодня предлагает такое количество товаров, что невольно появляется проблема выбора. Я когда покупаю первый раз, испытываю некий дискофорт, что купит, пойдет-непойдет, как долго прослужит и т.д.. А так - оп, Мобил, знакомая этикеточка, упаковочка. Понятно что очень сложно переломать шаблонное мышление, не так ли Vetalcode?))) |
|
22.10.2010, 11:00 | #74 |
|
|
Последний раз редактировалось Malysh; 22.10.2010 в 11:07. |
|
22.10.2010, 16:34 | #75 |
Damianmax, Почему консервативен? Да и к профессии моей консерватизм не приемлем. Мне многие масла нравятся. Думаю если сменю Mobil, то на Liqui Moly 5w-30 (или 5w-20) AA - для азиатских авто. Просто Mobil лили на плановых ТО и проблем с ним никаких не было. Лили бы там Shell, Zic, Castrol ... - тоже думаю не было проблем.
А на счет проблемы выбора - так я не собираюсь ставить эксперименты над своей машиной заливая хоть и хорошие, но мало известные марки. Главное покупать в нормальных местах дабы не нарваться на подделку(Что больше актуально для раскрученных брендов). |
|
22.10.2010, 20:16 | #76 |
|
|
10.11.2010, 14:05 | #78 |
|
|
10.11.2010, 16:48 | #79 | |||||||||||||||||||||||
В Турции выпускают продукт для Восточной Европы и главным критерием здесь есть цена, под эту цену и потбирают базу и пакет присадок (естественно дешевле, чем для стран с высоким уровнем жизни). Далеко не всегда громкое имя означает качество. |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2010, 23:01 | #80 |
ух и рубка..
как правило вопрос плохохо масла возникает у людей которые ставят "маленькие" доработки (типа нулевика) на свой движок и заливают разного рода присадки. Грубейшей ошибкой есть неправильный выбор вязкости масла для своего типа двигателя, + нада учитывать климатические условия. Я сам занимаюсь продажей масел разных торговых марок и практически у каждого клиента спрашиваю что за машина, пробег и почему именно это масло по его мнению подходит к его двигателю.. В постах выше Antonov Dimoha написал о чистоте двигателя после использования масла Мобил - я с ним полность согласен, и 90% моих клиентов которые купили именно Мобил сказали тоже самое. З.Ы. я на 100% уверен что еслиб Мобил делался не в Турции а в Германии, никтобы даже не пискнул о его плохом качестве. |
|
масло |