|
Результаты опроса: Кто виноват ? | |||
Coupe | 8 | 12.50% | |
Lancer | 12 | 18.75% | |
Оба | 23 | 35.94% | |
ГАИ | 3 | 4.69% | |
Герцен | 2 | 3.13% | |
Коммунисты | 17 | 26.56% | |
Кризис | 9 | 14.06% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.12.2009, 17:16 | #71 |
Re: ищу хозяина красного hyundai coupe
Надо за себя говорить. Я когда иду в левой будь то город, будь то трасса ухожу в право если вижу машину сзади быстро догоняющую. И моргать тут и не обязательно, просто надо быть вежливым. Но бывают и дебилы догоняют. На той же окружной был неприятный инцидент у меня. Иду в левой со скоростью 75-80, слева отбойник, справа вереница фур. А сзади бравые ребята на Праде догоняют, сигналят и моргают. Включил правый поворот, добавил газу и перестроился метров через 300-400, раньше не было возможности. И шо вы думаете Хлопцы утворили? Конечно подрезали! И шо то мне ту Праду искать желания нету . Так что ситуации разные бывают. Просто всем надо быть вежливыми и дело не всегда в правилах даже.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.12.2009, 17:18 | #72 |
Если правый ряд был не занят - что мешало "спешащему" обойти справа?
Если правый ряд занят - почему "неспешащий" должен был куда-то убраться? Что значит "моргают - значит должен уступить"? Кому должен и почему? Про нарушение рядности... "Неспешащий" нарушает, т.к. едет в левом при незанятом правом ряду... Однако, извините, "спешащий" точно так же нарушает, коль едет в том же ряду. Один слепит дальним и второй слепит противотуманкой - оба неправы (хотя сомневаюсь что мощность противотуманки можно сравнить с мощностью дальнего света). И еще: я крайне редко (буквально пару раз за свои восемь лет водительского стажа) мигал фарами пропусти... Ну, фактически не бывает таких ситуаций, когда без этого не обойтись, а мигать я считаю некультурным - водитель впереди меня мне ничего не должен. Если я вижу автомобиль, быстро догоняющий меня - я и сам уйду вправо и пропущу. А вот случаи, когда мигают, а я не пропускаю - бывали и такие, пару раз я видел что меня откровенно пытались подставить, кстати, оба раза на окружной... Вспомните подставу, когда одна машина вешается в "мертвую" зону справа, а вторая вдруг начинает лихорадочно мигать сзади... При уходе вправо первая машина резко ускоряется и вот ты уже виноват в ДТП. И еще: раз "спешащий" нашел время сбросить скорость, что бы "наказать" - значит он вовсе и не спешил, иначе бы не стал рисковать, создавая аварийную ситуацию. |
|
28.12.2009, 17:24 | #73 |
Классический пример! Несколько раз и я в подобные ситуации попадал. И только потому что кто-то считают что я "должен" уступить. Как культурный, я уступлю, но не могу ж я раствориться в воздухе, погоди пока обгоню колонну справа... Я уже приблизительно научился определять таких дятлов на дороге и сразу же после ухода вправо еще и скорость сбрасываю, что бы меньше шансов было у таких "спешащих" меня подрезать. |
|
28.12.2009, 17:29 | #74 |
пример ситуации - купеха поморгал первый раз из далека - ланцер не пустил...купе не долго думая начинает обгонять с правой стороны и, о чудо, водила на ланцере решил в этот момент уступить... к чему такое может привести на большой скорости??как минимум - купеха пойдёт юзом и разнесёт пол окружной, а ланцер поедет как и ехал, немного вильнув....как максимум - две и больше машин в хлам... Уж если моргнул то лучше доводить дело до конца...
Когда бывает уступаеш дорогу со второстепенки или просто человека пускаеш в окно - бывает пару раз моргнёш фарами а он стоит, не едет. Тока тронешся - и он начинает. Уж если решил пустить то моргай и сигналь пока не съедет. |
|
28.12.2009, 17:44 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Хм странно, у меня была подобная ситуация(беременная жена и скорая) , включил дальний и аравийки, практически все кроме старого мерена на святошино уступили, старый мерен пытался по тягаетсья, в итоге безнадёжно отстал... Дело на проспекте победы было. После этого случая всех спешащих пропускаю, мало ли что у людей. Нет мозгов так найдёт на отбойнике может... пропусти и едь дальше, а если беда у человека так тем более стоит пропустить. К стати когда я уступаю людям дорогу, за частую мне моргают потом аравийкой. Так что когда два принципиальных встречаются, рождается конфликт, и оба вроде как правы... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 28.12.2009 в 17:49. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2009, 17:47 | #76 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, а еще лучше открыть окно и кинуть ему в лобовуху кирпич или оттормозится в 0 Тут уже ПДД не причем, все дело в людях, точнее воспитании, детский сад прям на дороге устроили. А по поводу поисков, вообще мега ЛОЛ. Взрослые люди, неужели на это время не жалко тратить? Решать нужно было сразу, догонять раз гонщики такие, а после драки кулаками не машут. И вообще
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.12.2009, 17:54 | #77 |
Люблю напоминать этот пункт.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования настоящих Правил, а также быть взаимно вежливыми. Ты не вежлив на дороге? значит ты нарушитель . так что харош плевать друг в друга и умничать друг перед другом. Нужно научится уважать других а потом взывать к справедливости. |
|
28.12.2009, 18:24 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Это да... Но, боюсь, те, кто за купевода, с той же горячностью отстаивали его, если бы он ехал по встречке, моргая дальним - ведь очень важная и очень срочная встреча...Интересно только, если б топик-стартер не успел оттормозиться и въехал купе в жопу - проще было бы ему? У меня когда-то с таким же оттормаживающимся была исотрия на Ленинградке - тот тоже, видать, очень торопился на Инфинити на встречу, и пытался, проехав по островку безопасности, на скорости втиснуться передо мной, а, потерпев неудачу, обгонял, подрезал и факи в окно тыкал... |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2009, 18:36 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Макс, может хватит передергивать? при чем здесь по встречке, водитель купе нарушал? из имеющихся данных - нет! водитель Лансера нарушал - из имеющихся данных - ДА! так при чем здесь встречка? да даже если и не встреча была у водителя купе, какая разница... Блин я вобще немогу понять тех "мастеров" которые тянутся в крайнем левом и никого не пускают - штрафовать бы их! А то понимаеш нарушают, а вы их еще защищаете! Опять же всё выше изложенное, если верна версия товарища Ярика |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2009, 18:36 | #80 |
Я бы тут рассматривал две ситуации:
1) лансер не пропустил купешку... да, это неприятно, но не смертельно 2) купешка подрезала лансера - вот это уже создание аварийной ситуации и при плохих раскладах таки может быть и смертельно... Можно ли сравнить эти две ситуации и оправдать водителя купешки? |
|