Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.02.2011, 15:52 | #72 |
Re: Амортизаторы Сонаты
Пришло время (83 тыс) поменять передние амортизаторы.
Нашел родные Sachs. Продавцы также рекомендуют (немногим дороже) Kayaba (я так понял газо-маслянные) (лучше качество, более надежные, выносливые и т.д. - со слов продавца). Кони уже в другой ценовой категории. Отзывов по Kayaba на хюндаях не нашел. Есть ли сведущие? Какие впечатления по сравнению с родными? Стоит ли менять на Kayaba? |
|
14.02.2011, 16:03 | #73 |
KYB стандартно настроены на 5-10% жестче родных амортизаторов. Такова настройка клапанной системы амортизатора. То есть управляемость на скорости должна улучшиться, а комфорт в городе наоборот.
|
|
18.05.2011, 00:00 | #74 |
Товарищи!!! Гнусно и долго терпел звуки ходовой на отбой БУХ-БУХ. На предмет прохождения на дороге "стиральных досток" и неровностей тип "бросаю руль - незнаю куда ехать" на скорости 100-120 км.ч. вообще молчу, кузов либо переставляет либо бросает не по детски и т.п....И вот! Замаячил пробег 70900 тык., появилась свободная наличка и ходовая сегодня была агрегатированна новыми стойками по кругу KYB Exel-G, газ-масло, 2850грн. за стойки + 350 работа. Хочу сказать, что родные стояли SACHS газ-масло (кто говорит что масло - не врите, на них все написано просто внимательно почитайте) и работали они по принцыпу: на сжатие с усилием в обе стороны, и жосткость этих стоек такова, что их можна тулить и на 3-х тонные авто, так как демонтированные оригиналы не имели подтеков, провалов и в принцыпе работали как новые, но были как по мне, так жесткие. Такова конструктивная особенность наших стоек-оригиналов. Новые стали ноу-проблем, немного есть заморочки по монтажу в передней конструкции подвески, но для нормального спеца это пыль. В задних прихватило втулки нижних сайлентов и пришлось мастырить спецсьемник чтобы не повретить основание (всеже оставлю их на черный день). Впечатления от абгрейда: 1) Сонатка стала знааачительно мягче, нет подбрасываний и провалов на неровностях, ходовая работает как в нормальном среднеценовом, комфортном сэдане; 2) Отработка неровностей стала комфортней, тише и более собранней (в кузов отдают только ямы диаметром больше ширины колеса, где погружение покрышки в глубину ямы неизбежно); 3) Про кочки просто забыл. Новые стойки на кочках работают кайф (такой в принцыпе нормальный настрой стоек - удерживать провал колеса при наезде на яму и легко принимать неровность, уходить в арку при наеде на бугор. По простому вверх работают легко, в низ туго, но как положенно); 4) Самое главное это руль, который держать теперь можна любым пальцем руки или ноги и при этом нет синтетики или потери ощущения куда ты едешь. Не буду говорить о других производителях данных девайсов, но по моему Каяба рулит. На эту тему ни с кем спорить не хочу, просто от затрат в 3200 грн. я получил те ходовые качества, которые давно хотел иметь на своем авто. И по флуду - завтра еду катать кума, который на мою тачилу ругался тип это ведро с болтами. Вот теперь пускай завидует моему комфорту передвижения, и гризет локти при езде на своей Табуретной Вектре-С. Всем удачи и комфорта в езде!
|
|
18.05.2011, 10:57 | #75 |
Хорошая новость! Спасибо за отзыв! Поставил себе на 83 тысячах амортизаторы оригинал MANDO (не SACHS) - но иногда работа подвески просто раздражает, хлопки бывают сильные и громкие. Амортизаторы работают зачастую по-разному, то комфортно, то отвратительно. Машина действительно жесткая на "шифере", попросту подпрыгивает. На плавных провалах асфальта все очень здорово, мягко и комфортно.
Все шаровые в порядке, недавно меняны. Но хлопки так и есть. Вероятнее всего сами амортизаторы работают громко. Собственно вопрос - Артикульные номера Каябы??? И где купить?. |
|
18.05.2011, 11:59 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Купил на рынке г.Полтава, подошел к знакомому и говорю: Мне 4-ре каябы на сонату 2009г., он - прийди завтра. Прощаясь, когда забирал стойки спросил, что если не подойдут поменяшь? Он- без проблем. Это я о том, что артикулы сказать немогу так как незнаю, а купить оптимально на Харьковском ЛОСКЕ их там по 465 грн. задняя и 785 грн. передняя продают (контактых лиц нет, просто инфа от знакомых). Преимущество покупки у моего товарища это его гарантия для меня (говорит закупил именно на фирме, торгующей Каябой по лицензии). И еще хочу дополнить, автомобиль по аркам стал немного выше и смотрится как полувнедорожный сэдан, но видон крутой. |
||||||||||||||||||||||||
19.05.2011, 13:04 | #77 |
Номера определил по каталогу Каябы:
KYB EXCEL-G Twin-tube Gas Передние - 341460 Задние - 349038 Общая стоимость комплекта 2850грн. |
|
20.05.2011, 17:07 | #78 |
Ребята!Третий день ненарадуюсь работой подвески. В среду тестил Сонату с Вектрой-С по уровню комфорта передвижения. Перепалка завязалась жесткая, Вектра сбитая, но грубая и более шумная на отбой, Соната мягкая, тихая но вальяжная. Путем привлечения незаангажированного обозревателя (товарища) и катания его в двух авто, субьективно он был более доволен ездой в Сонате.
Делаю выводи: До недавнего думал что ходовая сонаты полный ацстой, но после замены стоек понял что с этим у нас все очень даже хорошо. И еще недавно увидел фото ходовой Ауди А4 в журнале Авто мир и как оказалось рычари, крепления стоек и др. конструктивнные элементы у нее с Сонатой очень схожи. |
|
30.05.2011, 12:38 | #79 |
|
|
30.05.2011, 15:21 | #80 |
|
|
НЕНАВИЖУ ГАЙЦОВ !!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Shifferok; 30.05.2011 в 15:29. |
|