12.01.2009, 13:20 | #71 |
Ответ: МТ или АТ
|
|
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 12.01.2009 в 13:22. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.01.2009, 13:22 | #72 |
|
|
12.01.2009, 13:32 | #73 | |||||||||||||||||||||||
А мне вот эта нравиЦЦа, тоже с автоматом http://auto.ria.ua/auto_bmw_820690.html |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 13:54 | #74 |
Странно Видать товарищ Вертер не сведущ??? Класс элки и хонды один и тот же оказывается... http://autoportal.ua/catalogue/newca..._2091_158.html
вот сравнение тольк почемуто половина функций элки этой комплектации куда то делись, странно. |
|
12.01.2009, 16:15 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Да, в плане размеров они одного класса. Только на Элке еще модернизированная 4хступка, а на Сивике уже полноценный 5-ти ступенчатый автомат... Применение автоматической пятиступки с электронным управлением приводит к минимальной разнице в топливно-экономичных и скоростных характеристиках по сравнению с механикой. Сравним ТТХ Сивика (дв. 1.8, 140 л.с.) Расход в городе: АВТ5 - 9.5л, МЕХ6 - 8.7л, разница всего 0.8л Расход на шоссе: АВТ5 - 5.1л, МЕХ6 - 5.5л, автомат экономичнее на 0.4л Максимальная скорость: 200 км\час в обоих случаях. Может, есть еще машины с автоматом сопоставимой массы и размера (не дороже Сивика) с подобной динамикой и экономичностью? |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 16:34 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Ничего, там половина параметров Сивика тоже хуже, чем на официальных сайтах... Я предлагаю не превращать топик в "Сивик vs Элка", у каждой есть свои преимущества и недостатки... Мы ведь говорили про "МТ или АТ".. Я всего лишь высказал свое мнение, что за комфорт использования автомата всегда приходиться платить... На одних машинах (дешевле Сивика) больше (поэтому сам взял механику), на других - и динамика и экономичность меня бы вполне устроили, поэтому подумал бы, может быть, уже и об автомате... |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 17:40 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Ну с динамикой тут можно поспорить, может мне просто повезло а может и нет но сивик с его новым автоматом не смог сделать меня, не буду утверждать что этот случай единственый и на этом все тесты прекратили своё существование, но факт есть факт... Экономичность да сивик экономичней, но если уж смотреть на цифры то все японцы занижают показатели в своих доках, или выставляют показатели на их (значитеоьно качественее) топливе. иавтомат сивика я думаю тоже кушает по больше чем 9.9 по городу. у меня автомат в среднем по городу ест 11.5 зимой с долгими прогревами, сивик я думаю будет есть 10.5 минимум итого экономии аж 1 литр (в лучшем случае) на 100 км пути. тобиш 5 гривен за два дня езды (в среднем) в месяц 75 нривен. Я думаю это не основопологающие цифры в выборе. К стати в динамике даже на цифрах сивик проигрывает тут же посмотреть можно на счёт максимальной скорости так я лично ехал больше чем 200 км в час возвращаясь с Одессы в Киев. Вывод Японцы завышают и занижают где надо цифры. Корейцы показывают реальные цифры, в моём случае с расходом по Киеву я ещё и не добираю, с замером от 0-100 у меня выходит быстрее... да ещё и куча опций таких как антибуксы сд ченджеры, ц.з. с дист управлением , не указаны в ссылке выше ну и ещё много мелочей, даже тонировка у элки она есть, минимальная правда. и весит она меньше и богажник почти на 100 литров больше Короче говоря, я не говорю что Сивик плохая машина, я б купил себе сивик еслиб у него был кожаный салон (я рассматривал авто только с кожей) , еслиб не было очередей по пол года..., мне элка досталась без очереди... Сивик хорошая машина, но и элка со всеми своими капризами далеко не проигрышный вариант, и даже в некоторых случаях выиграшный. И без основательные выпады в сторону элки меня удивляют. К стати в моём случае с моей комплектацией авто более комфортабельней и представительней нежели Сивик в полном комплектации. |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 17:46 | #78 |
Короче Мир дружба жвачка.
Мой вывод Если машина одна в семье то пусть лучше будет автомат, если две то пусть одна будет мех другая акп, чтоб при езде на мех понимать все прелести АКП |
|
12.01.2009, 18:09 | #79 |
А чего тут спорить, у тебя же машина чуть легче, двигатель немного мощнее, почему бы ей не быть более динамичной... Только топикстартер спрашивал про модификацию с двигателем 1.6л. Автомат любит мощные двигатели... Хотя, если нечасто ездить по трассам и смириться с чуть более высоким расходом, то почему бы и нет? Комфорт - тоже критерий... Но, если расход непринципиален, а хочется Элку именно с автоматом, я бы посмотрел в сторону двухлитровой версии... |
|
12.01.2009, 18:40 | #80 | |||||||||||||||||||||||
10-11,5 литров по Киеву в зависимости от стандартного набора условий... Кста, корейцы тож цифры пишут с потолка... Ни разу Соня не взяла 11,2 литра (реал 14-17), Лачетти 9,1 (реал 10,5-13), и только Элантра пока вмещается в свои 9,4... |
||||||||||||||||||||||||