16.03.2010, 17:10 | #71 |
Re: Автоматическая регулировка подсветки
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.03.2010, 21:12 | #72 |
Я собственно к самому разъёму кнопки аварийки минус постоянный подвёл, хотя подозреваю, что можно было и в М27 прозвонить и минус аварийки найти, просто у меня консоль передняя с часами снята была, решил не замарачиваться.
|
|
27.03.2010, 21:34 | #73 |
Сегодня наконец-то отхватил немного свободного времени и добрался до подсветки. Доперепаивал диоды. Теперь подсветка спидометра-тахометра-одометра белого цвета, включаются как табло одометра (при повороте ключа зажигания в положение "ON" и постоянно и независимо от габаритов). Есть мысль еще затонировать стеклышко комбинации приборов, дабы получилось нечто похожее на Optitron, но это попозже. А сейчас еще осталось подключить регулятор яркости и будет все отлично!!
|
|
01.04.2010, 17:10 | #75 |
|
|
16.05.2010, 15:29 | #76 |
Внимание!
Как показала недавняя практика,если располагать регулятор вдоль основной проводки и использовать максимальную длину проводов для подключения на штатной (а может быть и на нештатной) магнитоле могут наблюдаться помехи от работы регулятора. Решение проблемы - использовать провода от регулятора по возможности короче и закреплять сам регулятор так,чтоб провода от него не шли вплотную к основному жгуту проводки. В большинстве случаев достаточно просто не увлекаться длиной проводов. |
|
16.05.2010, 21:52 | #77 |
mr.Stealth, интересно, наводки по проводам или по воздуху передаются?
Если по воздуху, может экран сделать из фольки и заземлить? Это я к чему, еще в ноябре я собрал по схеме, представленной в этом топе пробный девайс на монтажке и игрался им на столе. Так прибежал сотрудник из другого конца офиса, а это больше 6 метров и спросил "Кто врубил генератор шума?!?!" Я не помню, что он тогда измерял, но помехи отловил сильные. Вот такая история получилась. |
|
16.05.2010, 22:05 | #79 |
Помеза электромагнитная.
Зависит от длины проводов и тока нагрузки. Если ты баловался на лампочку,то не удивительно. Светодиоды подсветки-весьма малая нагрузка и короткие провода сводят все помехи на нет. Главное,чтоб провода от регулятора не шли вдоль основного пучка проводов. Да и то,это слышно тока на родной магнитоле.Я так понял,из-за того,что от магнитолы к рулю проложен провод ДУ.По нему и наводка идёт. Да и человек вывел регулятор аж до самых кнопок ПТФ,чтоб можно было регулировать через снятую боковую крышку торпедо. Это ж вообще с точки зрения электротехники форс-мажор |
|
16.05.2010, 22:17 | #80 |
mr.Stealth, Укоротил вобщем я провода... Кстати, провода ДУ нет, ты меня неправильно понял. Помехи вроде пропали, хотя на некоторых радиостанциях (если прием не особо хороший) при включении габаритов слышен едва улавливаемый шум помех. Вопрос то в другом совсем был - помехи появились 2-3 дня назад. А с регулятором езжу уже больше 2-х недель. И еще вопрос - можно ли на этом регуляторе (по минусу) как нибудь отключить (либо переделать), чтобы магнитола и климат не регулировался (чтобы только спидометр-тахометр). Не нравится мне, что подсветка на магнитоле родной совсем почти пропадает при включении габаритов, на климате светит ярче чем на магнитоле.
|
|