02.07.2009, 23:20 | #71 |
Re: замена колодок
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.07.2009, 23:33 | #72 | |||||||||||||||||||||||
купил sansing задние неделю назад. пока лежат в багажнике,руки не доходят поменять. Поставлю- отпишусь по поводу скрипа...(надеюсь скриепа не будет) |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2009, 01:50 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Правильно надеешся.Уже 6 тыщ.,и тишина.За иминитых;так скажу,у товарища Аут XL,после замены на ТО-30,передние штатные пищат как мыши в амбаре...И стоят чуть-ли не 1500гр.Отаке. Он говорит-притрутся.Наивный!!! Притрутся-запищат еще сильнее... |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2009, 11:43 | #74 |
|
|
03.07.2009, 12:28 | #75 |
|
|
03.07.2009, 12:55 | #76 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не ко мне - это к корейцам! Что поставили - то и скрипит! Родные можно бесплатно поменять местами, возможно скрип уйдет, ну, а если нет - менять за свой счет на новые! P.S. Кстати, высокая цена и именитый производитель НЕ дают 100% гарантии, что именно у Вас они не заскрепят на 1000-5000 км
Ни о чем не говорит, этим могут похвастаться многие производители, добавив туда BMW, Porsche и т.п.
А может Вам просто повезло? Таких же результатов можно достичь и на корейских колодках, НО, если есть фин. возможности и желания - то я с Вами согласен, лучше ставить "брэндовые" запчасти! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Единственное преимущество дизельного двигателя ... он потребляет мало бензина Последний раз редактировалось pingvin; 03.07.2009 в 13:00. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.07.2009, 13:00 | #77 | |||||||||||||||||||||||
считаются теми, кто их купил))) а теперь серьёзно: ещё 2 года назад именно у Лукаса было сумашедшее число подделок а вообще-почти у каждого серьёзного производителя есть целая гамма колодок на одну модель авто обьясняется просто: прогресс не стоит на месте, экологические нормы, да и гоночные технологии тоже внедряются вот и появляются разные варианты вплоть до керамики например Ferodo DS2000, EBC Greenstuff Power Stop и т.д. все вольны в своём выборе НО! качество торм.колодок напрямую влияет на безопасность Вшу и окружающих! призываю Вас ответственно относиться к выбору таких комплектующих! |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
06.07.2009, 11:50 | #78 |
Проехал я 1500 на новых колодках и эти тоже запищали. Мне здесь пару версий подкинули по поводу писка. Не знаю, может кого-то это рассмешит, но я уже и эти варианты приму ко вниманию. Значит, первое это то, что при установке колодок их смазывают со стороны термопластин специальной смазкой. Почти все при установке это игнорируют, и как мне сказали, зря. Что за смазка, я не знаю и вообще впервый раз слышу, может кто уже сталкивался? Второе - это выработка на дисках. У меня уже очень приличная, как для моего пробега, по пару мм. точно есть, поэтому писк может идти в месте трения колодки по бортику диска. Поеду, наверное, проточу диски, может точно в этом причина? Прошу прокоментировать эти две версии.
|
|
06.07.2009, 13:14 | #79 |
Толщина нового диска 26мм остаточная толщина при которой необходима замена тормозного диска 24.4мм(рекомендации производителя),если у тебя выработка составляет пару мм (проверь) то они подлежат замене.Вобще как бы удивительно для кого-то не звучало НО тормозные диски меняются при второй замене колодок,хотя понятно что в наших реалиях ездят до "дыр". |
|
07.07.2009, 12:34 | #80 |
3,5 тысячи назад (при пробеге, что-то около 31000 км) поставил вперед Санг-Шинг (HI-Q). Ничего не скрипит. Мне кажеться что они чуть помягче родных... хотя это на уровне микроощущений... Меня устраивают полностью.
Выработка на дисках есть - что меня вообще то удивляет при пробеге 30000. На Сенсе предыдущем такая выработка появилась наверное где-то к 50000 км. Мягковатые диски - как по мне. |
|