Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.11.2009, 13:38 | #73 |
покупка accent, нужен совет
Собираюсь на днях брать accent 1.4 MT в Оптиме (первая машина). читал списки на что смотреть, что сверять (длинный список). В чем можно довериться спецам оптимы, а что нужно обязательно проверять/требовать? Какие работы (оформление, доп.оборудование) лучше/дешевле взять на себя, а какие выполнить сразу в салоне?
Хочу сразу сделать: - Mul-T-Lock КПП - Сигнализация Sheriff - Коврики - Тонировка - Жидкие подкрылки 2х задних колес (посоветовал менеджер) - Защита картера - Зимняя резина Nokian |
|
08.11.2009, 15:26 | #74 |
Re: покупка accent, нужен совет
Довіряти праціавникам салону НЕМОЖНА. Обов'язково перевір по списку ВСЕ!
З твого списку: - Mul-T-Lock КПП - немає сенсу, на викрадення практично не впливає, набагато ефективнішим є замок капоту; - Сигнализация Sheriff - я теж купував і ставив в салоні (нехай самі відповідальність і несуть, якщо поломається); - Коврики - на автобазарі буде дешевше як мінімум на третину; - Тонировка - теж краще робити в салоні (багато не зекономиш, а наїхати на тему зняття з гаарантії можуть), хоча я б радив до весни їздити без тонування, звикнути до машини, а весною вже визначитись і робити; - Жидкие подкрылки 2х задних колес (посоветовал менеджер) - не можу нічого порадити (в мене не Акцент), але якщо там немає пластикового захисту... - Защита картера - теж до власників... - Зимняя резина Nokian - ніколи не куплю резину в автосалоні, там ціни набагато вищі ніж в магазинах; думаю навіть на літній резині можна акуратно доїхати до шиномонтажу (довозив монопривідний Спортедж при -18, головне повільно і акуратно ). А головне - ВІТАЮ, бажаю лише приємних ємоцій від нового авто! |
|
08.11.2009, 16:38 | #75 |
Советую найти владельца акцента и пригласить его на приемку и тест-драйв, он то хорошо знает такую машину. Или хотя бы опытного знакомого водителя, пусть все проверит, автосалону нельзя доверять однозначно.
|
|
08.11.2009, 16:41 | #76 |
Даже знакомого не надо, просто проверить ВСЁ по списку. И если что-то не нравится - пусть устраняют
|
|
08.11.2009, 16:43 | #77 |
shishka
В Оптиме предпродажная подготовка не делается, за другие не скажу, но думаю, что везде одинаково. ТО-0 все покажет, а они на него и надеются. Поторгуйся, можешь смело грн 500 снять. Обязательно взять опытного товарища, кот. уже несколько раз покупал и продавал машины. Коврики, если будешь ездить зимой, лучше взять ковши с большим бортом на рынке. А весной кинешь, что душа пожелает, выбора хватает. Сигналка и защита - делай в салоне. Тонировку лучше летом. Шины - посмотри разницу цен в салоне и спец.магазинах, вывод самостоятельно. После покупки машины проверить давление в шинах, заправить бензином, проверить работу детских блокираторов на задних дверях, тормоза (только ласково-нежно) . Все остальное по самому длинному списку. Удачной покупки. |
|
08.11.2009, 16:47 | #78 |
Проверь запаску, чтоб совпадала с той же резиной что и на машине.
Проверь сеточку, домкрат, ключ. Сервисная книжка, инструкция по эксплуатации. Проверь работу стеклоподдъемников, работу дворников, сигнал, аварийку, подсветку в салоне, в багажнике, свет ближний/дальний, поворотники, чтобы все двери закрывались хорошо. Обогрев стекла, короче все электороприборы. Прямо сядь в машину и манагера попроси чтоб он сам все по включал, а ты смотри как все работает. Проверь чтобы охлаждающая щидкость была залита. Попроси менеджера показать бачек. - Mul-T-Lock КПП - себе не ставил. но если тебе спокойней будет, ставь. - Сигнализация Sheriff - купи ХОРОШУЮ сигнализацию. (получше Шерифа. Сам себе больше в жизни не куплю Шерифа.) Привези им, на СТО скажи чтобы ставили эту. И настаивай на этом )) - Коврики - действительно не спеши покупать в салоне. потом сравнишь цены поймешь на сколько ты переплачиваешь. - Тонировка - никто тебя с гарантии за это не снимет. может сделать и потом... - Жидкие подкрылки 2х задних колес (посоветовал менеджер) - это еще что ?? я не знаю... я помню меня развели на 21099 антикор делать... хотя полезная штука наверное... гарантия на сквозную корозию кузова 5 лет... - Защита картера - ставь металл. будешь спокойно ездить по плохим дорогам. Опять же таки... в салоне очень дорого ))) Есть варианты дешевле. Куда спешить ? - Зимняя резина Nokian - см. ответ выше. ))) Удачи. Машина за свои деньги весьми ничего. Хотя я бы сейчас её уже не выбрал. Но это субъективное мнение. |
|
08.11.2009, 18:30 | #79 | |||||||||||||||||||
+ к вышесказанному проверьте:
1) состояние кузова, стекол, пластика салона на предмет сколов, царапин, а обивку сидений на предмет пятен. Например, на Транспротере в выставочном зале Автотрейдинга (пока отец с Ациком находились в ремзоне на ТО) при осмотре нашел 2 царапины длиной около 2-х см на заднем "крыле". 2) обший пробег на одометре. Например, в Оптиме на Элеваторной в выставочном зале стоял Сид у которого пробег был больше 100 км, т.е. на нем кто-то ездил. 3) если сейчас в комплектации есть фильтр салона, его наличие (откидывается бардачек) 4) уровень масла 5) наличие "хвостика" антенны. По пунктам: - Mul-T-Lock КПП - себе не ставил - Сигнализация Sheriff - ставил в салоне самую дешевую сигналку Шериф с обратной связью, т.к. машина была в кредите, а страховая по каско без сигналки не страховала. - Коврики - сам менеджер Автотрейдинга сказал, что на порядок дешевле будет купить на рынке. Так и сделали: серые резиновые универсальные коврики с бортиками за 150-170 грн (на 2007 год). Подошли идеально. - Тонировка - себе не делал. Брат летом делал в Техноцентре >800 грн (авто Киа Серато) - Жидкие подкрылки 2х задних колес (посоветовал менеджер) - не ставил, машине 2 года и 3 месяца, ночует на открытой стоянке, ничего сташного не заметил - Защита картера - ставил металлическую в салоне - Зимняя резина Nokian - посмотрите цену в салоне и сравните с ценами в дугих магазинах. Себе покупал зимнюю резину в АТЛ (на Ленинском). Литье на лето покупал в Шин-Шине (на Ленинском) Ацкент какой будете брать: бюджетный (83600 грн) или за 101200 грн? С Вашего позволения, цитата с киа-клуба о том, как брат брал себе машинку (Киа Серато) в оптиме.
|
||||||||||||||||||||
08.11.2009, 18:35 | #80 |
Еще обязательно проверь пластик фар и противотуманок на наличие мелких трещин-очень хорошо видны на включенных фарах-есть горький опыт.
|
|