29.01.2014, 17:09 | #71 |
Понятно, спасибо за инфу, попробую ради спортивного интереса, я вообще то в ОККО всегда беру А-95 Евро, попробую сравнить, пускай морозы чуть улягутся. Мой менагер говорит то же что и вы, думаю сомневаться уже не стоит. |
|
|
|
29.01.2014, 17:13 | #72 |
Двигатель Elantra MD рассчитан на 95-й бензин, поэтому кормить его другим не стоит, впрочем как и газом. Да, на 92-м и на газу он работать может, но есть нюансы. Поэтому мой выбор - 95й бензин с приемлемым качеством. Основываясь на разного рода рейтингах и отзывах для себя определил заправки, которым я доверяю: ОККО, WOG, SHELL. На моем пути их всегда достаточное количество, что меня полностью устраивает.
А покупая машину, нужно отдавать себе отчет, какую сумму необходимо выделять из бюджета на ее эксплуатацию. Например, покупка крепко подержанного BMW X5 у которого расход доходит до 20л и последующая борьба за экономию, у меня вызывает недоумение. |
|
Последний раз редактировалось rost7; 29.01.2014 в 18:03. |
|
29.01.2014, 18:23 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Если не ошибаюсь то согласно инструкции двигатель рассчитан на бензин с октановым числом не менее 92. Недели две назад решил попробовать 92 первый раз (все время лил 95 Евро на ОККО). Залил полный бак, машина едет отлично, ничего не тупит. Мне даже показалось что как-то лучше с места трогаться именно на 92. На 95 Евро или Пульсе как - то рывками получается. По расходу не скажу, морозы, прогревы и т.п., но БК показывает в районе 13-13,6 л/100км. Езда только по городу Киеву (в основном светофоры, пробки). |
||||||||||||||||||||||||
29.01.2014, 20:26 | #75 |
я уже писал раньше, что где-то читал у офов, что двигатель расчитан на октановое число не ниже 92. так что потдерживаю.весь 95 это тотже 92 набадяженый присадками. сначала было стремно лить 92. сомневался а потом понял, что результат не хуже. и заводиться нормально в самые лютые морозы и расход нормальный. я только рассказал про свой опыт использования 92. откатал на церато 2 года и нормально все. без потерь мощности и заковык. и кстати, когда уже продавал цератик, будущему хозяину тоже сказал, что лил 92. моторист с СТО где проверяли поттвердил мои слова о 95. главное лить хороший импорт а не наш. в этой машине нариканий пока нет тоже. а что заливать в бак, это дело каждого. иногда одинаковые машины а двигателя по норову разные))))))
|
|
29.01.2014, 20:50 | #76 |
rusikmak, как мне кажется на механике силльной разницы в динамике и не будет. А вот 1,6 на автомате немного "тупит" на 92 топливе.
|
|
29.01.2014, 21:39 | #77 | |||||||||||||||||||||||
а какая разница? двигатель один и тот же по мощности. если бы при плохом бензине упала мощность двигателя немного, то естественно разгон был бы не таким резвым. или чего не понимаю. |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2014, 10:44 | #78 | |||||||||||||||||||||||
на данный момент аналогичный расход, при нормальной температуре 10-11 л |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2014, 11:12 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Какие это присадки меняют октановое число? Посмотрел мануал по MD. Таки можно заливать 92й. Вот выдержака: ТРЕБОВАНИЯ К ТОПЛИВУ Автомобили с бензиновым двигателем Неэтилированный бензин B Еврoпе Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95 / антидетонационным показателем AKI 91, или выше. Вы можете использовать неэтилированный бензин с октановым числом RON от 91 до 94/показателем AKI от 87 до 90, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля. Bнe Еврoпы Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 91 / антидетонационным показателем AKI 87, или выше. Автомобиль разработан таким образом, чтобы достигать максимальных эксплуатационных характеристик при использовании НЕЭТИЛИРОВАННОГО БЕНЗИНА, что также приводит к минимизации выхлопа вредных веществ и загрязнения свечей зажигания. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | sibman (30.01.2014) |
30.01.2014, 17:34 | #80 |
я не произвожу и не продаю топливо. поэтому наводить конкретные примеры не буду, что используют у нас. вот на скорую руку то, что выдал поисковик
Линейку качественных присадок в топливо разработала немецкая компания Liqui Moly. • Octane Plus Присадка на основе марганцевых производных для увеличения октанового числа бензина. Предотвращает детонацию в двигателе, повышает его мощность и приемистость. Применение присадки безопасно для каталитического нейтрализатора выхлопных газов. Не оказывает вредного влияния на окружающую среду. что используют в промышленых маштабах это уже другой вопрос. взять же все фирменное топливо на заправках. там они открыто говорят , что добавляют присадки для улучшения. ни один завод не производит именно такое топливо специально насколько я знаю. идет стандарт. тут еще интересная стаття link |
|
Последний раз редактировалось rusikmak; 30.01.2014 в 17:41. |
|
Cказали cпасибо: | rost7 (30.01.2014) |