17.12.2011, 23:57 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Re: Газовая установка
1- на видео- полный гон, не показывающий, ни фига как масло не сгорев смазывает стержни выпускных клапанов (впускных- может, соглашусь) 2- у 2-х тактных ДВС нет ни впускных ни выпускных клапанов (так уж звёзды над ними стали) и смазываются они во-время такта сжатия... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.12.2011, 11:23 | #72 |
|
|
18.12.2011, 15:31 | #73 |
Dubis,
лично для Вас, Александр если речь идёт о 2-х тактных ДВС, то о каких клапанах может идти речь???? подача топливо-воздушной смеси, как и удаление продуктов сгорания происходит через окна в цилиндре. заодно и смазывается примерно так: |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.12.2011, 11:07 | #74 |
блин,ребята,капельница не для смазки а для уменьшения температуры нагрева клапана тоесть для олаждения.
|
|
19.12.2011, 11:31 | #75 | |||||||||||||||||||||||
минуточку)) это о каком клапане сейчас речь?? если о впускном- то какой смысл его охлаждать дополнительно, тем более оччень специальным маслом))) подошло бы и двухтактное))) если о выпускном- то охлаждение продуктами сгорания- вещь сомнительная... могу допустить, что возможно, это "масло" как-то ускоряет процесс горения и на выпуск идут уже почти полностью сгоревшие газы, с меньшей температурой, но в таком случае капельница должна быть управляемой, т.к. на разных режимах процесс горения происходит совершенно по разному. в любом случае очень сомнительное приспособление |
||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
19.12.2011, 13:09 | #76 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дааааа, жизнь скрутила...
Копперфилд нервно курит в сторонке. + а зачем тогда вообще система смазки двигла? На 2-х тактных еще в бензин масло льют для смазки. Нафига капельница?
+100 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Serzh_G; 19.12.2011 в 13:11. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.12.2011, 21:23 | #77 |
И самое интересное то Что фирма производитель держит в страшном секрете состав волшебной жидкости добавление которой к топливу в соотношении 1:1000 позволяет достичь таких результатов.
|
|
19.12.2011, 23:06 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Просто надо договаривать чётче и внятней. К вашему сведению - это только один из методов подачи масла в топливную смесь 2-х тактных двигателей. И клапан там - впускной - он даже на рисунке условно схематически показан. Он называется лепестковым клапаном. Матчасть изучена уже давно. |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2011, 23:41 | #79 | |||||||||||||||||||||||
В новых поколениях 2-х тактных двигателей оно подаётся в несколько мест: - точечным впрыском на коренные и шатунные подшипники; - точечным распылением в планку лепестковых клапанов. Подача топлива вообще идёт через топливную рейку с высоким давлением(это в V-образных моторах нового поколения). Это частично объясняет причину в нашем случае всего 15-ти капель в минуту расхода капельницы - только во впускной тракт и то с целью периодической смазки. По этой причине я и предположил, что скорее всего идёт развод на деньги при покупке этого масла более чем 200 грн/л, поскольку самая дорогая синтетика для 2-х т двигателей будет стоить в районе 150 грн/л в розничной сети. Звучит также вторая версия, что это масло является якобы окислителем или усилителем процесса сгорания газа в камере. Но опять же в промо ролике показано, что эта якобы смазка для элементом ЦПГ. Пи.Си.: для тех кому интересно вбиваем в гугль: система "hpdi yamaha". |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 19.12.2011 в 23:44. |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2011, 08:55 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Александр что касается 2-х тактников-ты прав 100%,хотя ничего принципиально и не изменилось, но всё же прогресс не стоит в стороне, согласен. что касаемо "хербалайфа" для 4-х тактных с ГБО, то это таки развод, с попыткой изящно поднести. (ИМХО) |
||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||