09.06.2009, 22:30 | #71 |
Re: Езда на холостом ходе или на передаче
А как ты считаешь, почему происходит торможение двигателем, если топливо сгорает в цилиндрах в том же колличество, что и при холостом ходе, по твоему мнению?? )) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.06.2009, 23:39 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Потому что для движения с постоянной скоростью топлива надо больше, чем сжигается на холостом ходу. То есть: топлива сжигается меньше - идет торможение двигателем. Где тут непонятно? Как только скорость (и обороты двигателя) падает до той, которая достигается при включенной передаче и отпущенной педали газа - авто начинает двигаться с постоянной минимальной скоростью или глохнет, если включена слишком высокая передача. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 23:59 | #73 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
10.06.2009, 07:47 | #74 | |||||||||||||||||||||||
В каком месте не соответствует? Нельзя руль покрутить, или педаль не нажимается? ;-) Усилие - да, другое, но нет принципиальной проблемы рулить или тормозить, разве что совсем мало каши ел ;-) |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2009, 07:56 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Датчик, конечно, есть, только он не к педали сцепления задействован. Это датчик оборотов коленвала. Подача топлива при торможении двигателем (== закрытый дроссель) прекращается только если обороты превышают определенную величину (точно не сажу, но где-то 1500-2000). Если нажать на сцепление, то энергия трансмиссии двигателю не сообщается и его обороты естественным образом падают. Как только они упадут ниже порога (те же 1500-2000), возобновится подача топлива согласно заложенной программе. Никаких чудес... |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2009, 10:12 | #76 | |||||||||||||||||||||||
руль покрутить не проблема, особенно в движении. Попробуй на заглушеной авто нажать тормоз, причем не 1н раз а раз 5-6 что бы упало давление... что бы полностью выжать надо упираться 2мя ногами и прилаживать бешенное усилие, тогда как на жигуле 4ке выжимается легко |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2009, 11:41 | #77 |
Какое отношение вопросы поповоду кручения руля и торможения на заглушеном авто имееют к теме (езде на ХХ или передаче)
|
|
10.06.2009, 12:05 | #78 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
10.06.2009, 12:31 | #79 |
|
|
10.06.2009, 13:00 | #80 |
схематичемкое изображение симтемы управления двигателем применительно для ACCENT(MC) >2009 > G 1.6 DOHC
> Emission Control System > General Information > Schematic Diagrams |
|
|