17.11.2011, 10:12 | #71 |
Re: Аналог оригинальному маслу в АКПП
Дима, а не могут рывки быть связаны с режимом движения? Ну когда чуток разогнался, коробка начинает типа переключаться, а ты газ сбросил? Коробка типа втыкает вторую, а ты газ сбросил уже и перешел на накат и она втыкает первую обратно.... У меня в таких случаях иногда подергивает на переходе с первой на вторую... Если тянучек нет - переключения без рывков проходят.... Уровень в коробке в норме, цвет-запах - тоже....
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.11.2011, 12:33 | #72 |
такое бывало и бывает у меня..когда едешь на маленькой скорости и АКПП не может определится, какую передачу воткнуть, начинает чуть-чуть подергивать. Но это, я считаю нормальным, коробка не новой разработки все таки.
Но у меня реальные удары в кооробке, вот я что имел в виду. Было однажды по трассе, когда я ехал стабильно, а после нужно было обогнать фуру - кик-даун и тут жесткий удар, сравнимый на наезд камня, больше не повторялось. Не знаю что это было. Когда я самостоятельно менял масло, то такие удары были закономерностью при длительной езде по трассе, потом остановке и снова наборе скорости. И вот при переключении с 3-й на 4-ю были 1-2 удара в коробке. После замены аппаратом - все прошло..ну и было может один раз. |
|
25.11.2011, 10:35 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Ответ Здесь На второй странице ответ, а лучше почитай всё тему. Всего 4 страницы |
||||||||||||||||||||||||
25.11.2011, 12:28 | #75 |
Спасибо! Я тему читал. Меня смутило что Respect пишет, что у него ушло 10 литров. Я прикупил 8 и начал сомневаться, может еще 2 прикупить!
|
|
25.11.2011, 12:47 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Если менять масло правильно, т.е. методом замещения, то ли аппаратом, то ли вручную. Всё описано уже. Нужно немного больше, 10л должно хавтить. Если останется литр, можно использовать для гидроусилителя, тоже лишним не будет. |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2011, 18:40 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Нет, Дима, таких спецеффектов. Масло в норме. Замечено, что если перед отправлением в путь прогреть коробку на задней пару минут, а потом на драйве чуть-чуть, то едет без толчков. Что в коробке может глючить на холодную? |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2011, 19:36 | #78 |
Тоже такое бывает, просто масло густеет, вот и переключения более жёстко ощущаются |
|
01.12.2011, 12:55 | #79 |
таки да - коробку надо греть, как и двигатель. Тут уже люди писали - греют до 5 минут коробку! И чем холоднее на улице - тем дольше греть... Я сейчас прогреваю двиг и потом с минуту-полторы держу в режиме "Драйв" тормозом машину. Потом на холостом выкатываюсь с парковки и пока пропетляю между домами по дворам, забитым машинами, до дороги - все прекрасно прогревается. По дворам ползу тоже на холостом...
|
|
01.12.2011, 15:38 | #80 |
Вот несколько статеек про АКПП может кому будет интересно
http://maslo.od.ua/obsluzhivanie-akpp/ http://www.boserauto.de/Maslo/index-8.2.2J.html http://auto.bigmir.net/practice/rule...-s--avtomatom- |
|