11.11.2011, 23:50 | #771 |
Re: Амортизаторы на Акцент (ЧАСТЬ 3)
Заменив все амортизаторы - машина стала жёстче. Напомню что поставил: на перед Саксы от Рио(уже проехал 9 тыс км), на зад Бильштайны(уже проехал 4 тыс км) от зубила. При полном баллоне газа и половине бака бензуса - вроде терпимо, но когда сзади пусто - табурет ещё тот. Грузил в багажник 150 кг - раскачки вообще нет - всё чётко, предсказуемо. Скучаю за комфортной раскачкой Машина намного устойчивей - вход в поворот возможен уже и при больших скоростях, но тут НО:
- как по мне высоковат клиренс для езды по городу(из-за него машина прыгучей); - жаба давит, что подвеска не многорычажная как у 323-й Мазды Однозначно из полученного опыта следует следующее: подход к вопросу смены амортизаторов не даст кардинального удовольствия - эйфория проходит быстро. И дело не в том, какого бренда аморты и сколько они стоют. Начинаешь опять искать недостатки... №1. Ещё раз поклонникам "коней" алаверды: рекламаций и жалоб на их качество мало не по причине их надёжности и качества, а по причине отсутствия массовости продаж и применения в отличии от тех же каябы или мандо. Вот если бы кони стояли на авто с завода - тогда картина была бы наглядней. В нашем случае статистика выходит как в анекдоте: "Средняя температура по больнице 1.5 градуса" №2. Поездка на маршрутке на работу в часы пик и в пробке - отличный способ избавиться от желания искать в имеющемся авто недостатки |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.11.2011, 23:51 | #772 | |||||||||||||||||||||||
Re: Амортизаторы на Accent 2006-2010 (ЧАСТЬ 3)
Добрый вечер. Хочу сообщить Вам, что мы занялись ещё переборкой амортизаторов. Купили итальянский стэнд для проверки амортизаторов, который выдаёт параметры нижнего клапана и верхнего клапана. С Уважением Денис! |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2011, 10:00 | #773 | |||||||||||||||||||||||
Однозначно позитивных отзывов никто не ждет. Понятно, что это не возможно ни для какого продукта. Но и нету такого продукта, который бы однозначно хотелось, и позитивные отзывы о котором бы явно перевесили негативные. Я сейчас говорю о передних амортизаторах. Даже не столь уж многочисленные владельцы Кони не раз попадали на откровенный брак, жаловались на стук. Поэтоя я для себя решил передние аммо пока не трогать. Возможно, позже появится достойный продукт, усиленные Каябы, например, или даже Кони, но предназначенные для нашего автомобиля, и, хочется верить, с уменьшенным процентом брака.
А вот тут не согласен. Амортизаторы, пружины и пыльники в сумме обошлись мне 1,5 тыс. грн. Родные амортизаторы я уже продал. И пружины продам. Общая стоимость переделки составит около 900 грн. с работой. Да, родные амортизаторы и пружины работали и на момент замены были исправны. Но - как работали? Мне кажется, что на форуме уже пришли к консенсусу по поводу того, что родные пружины слишком мягкие, а родные амортизаторы - не слишком надежные, мягкие, да еще и стучат. А мне часто приходится эксплуатировать машину на плохих дорогах, да еще с большой нагрузкой, в районе 500 кг. Поэтому я решил не убивать родные амортизаторы и не мучиться с ними, а сразу комплексно поменять ключевые элементы задней подвески. И, как я уже неоднократно писал, эффект от замены оказался весьма явным и позитивным. Задняя подвеска не стучит, полностью ушла раскачка на волнах дорожного покрытия, и при этом у меня складывается устойчивое впечатление, что машина стала мягче - ямки и мелкие неровности уже не вытрясают душу - как будто дороги стали ровнее. Со своей стороны я считаю такую замену оправданной. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2011, 16:58 | #774 | |||||||||||||||||||||||
Я в августе поставил задние тоже Каябу (на тот момент передние еще не хлюпали), и не сказал бы что эффект ну очень заметен - да, раскачки стало меньше, меньше стало пробоев, но чуда не произошло - может, ожидал слишком бОльшего, может просто привык. Когда сзади двое-трое - задок все равно покачивается. А вот за идею с пружинами спасибо! Думаю, со временем тоже поменяю пружины. Кстати говоря, родные задние были даже не потекшие и собственно кроме своей врожденной мягкости больше ничем не раздражали. Кому нужно - обращайтесь, отдам в хорошие руки. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2011, 17:57 | #775 | |||||||||||||||||||||||
Собственно, поэтому везде и указываю, что менял не только амортизаторы, но и пружины. За идею не за что. Лично у меня вопрос о замене пружин встал в связи периодической необходимостью возить большие грузы по очень плохим дорогам (в т.ч., грунтовка с колеей, гравий и т.п.). Но идея о замене пружин возникла на форуме уже давно. Более того, высказывались предположения (и я склонен с ними согласиться), что проблема задней подвески Акцента связана не только, и, возможно, даже не столько с мягкими, ненадежными и стучащими амортизаторами, сколько со слишком мягкими стоковыми пружинами, которые допускают существенные проседания и колебания кузова на неровностях, пробой амортизаторов, что приводит в последствии к выходу их из строя, повреждению стоковых пыльников и т.п. Я, кстати, как и многие здесь на форуме, за первые 12 тыс. км пробега разбил оба задних пыльника, при этом, казалось бы, не попадая в такие уж большие ямы. Тут еще виноват и конструктивный недочет самих пыльников. Ведь, в принципе, для чего нужен амортизатор? Для гашения колебаний пружины подвески, чтобы удары и вибрации минимально передавались на кузов. Кузов держит пружина, а не амортизатор. Амортизатор лишь чуть поддерживает его за счет газовой подушки. И если кузов прыгает на пружине, как кузнечик, то разве что очень жесткий амортизатор сможет погасить такие колебания - и ощущения в салоне при этом будут не самые приятные - колебания будут гаситься рывками, что явно не оптимально. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2011, 22:26 | #777 |
Свершилось какое-то чудо и после трех дней ужасных стуков и трех месяцев хлюпаний сегодня моя Каяба вела себя прекрасно - за 50 км по городу может пару разочков хлюпнула, а в основном - работала как и положено. Чудеса да и только - погода не менялась, ничего не менялось - еще вчера вечером были сплошные стуки, а сегодня тишина. Может, это потому что сегодня я заезжал на СТО узнавать про прокачке амортов.. Это как перед походом к стоматологу с перепугу перестают болеть зубы. То ли еще будет дальше - посмотрим.
|
|
13.11.2011, 00:59 | #778 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже такое на прошлой неделе было , где то здесь писал,но как говорится не долго музыка играла............................................... Спустя два дня даже хуже чем было. Не дождусь я весны наверное буду заказывать кони. |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2011, 11:40 | #780 |
|
|