29.10.2014, 07:14 | #771 |
|
|
|
|
29.10.2014, 10:29 | #772 |
Верно сказано - теория, а физически и реально - вынутый ключ из замка зажигания отключает всех потребителей не зависимо от их работы перед выключением мотора. В работе остаются только: ЦЗ, сигнализация, подсветка салона и багажника, ЭБУ, газовое ЭБУ(если есть). Пи.Си.: у Акцента как показала практика можно оставить включенными габариты без ключа в замке зажигания, но прежде нужно слегка поманипулировать. Я делаю так: заглушил авто, не вынимая ключ из замка зажигания включаю габариты, потом вынимаю ключ, открываю водительскую дверь - слышно клацание реле и свет погас - потом не вставляя ключ в замок зажигания выключаю и потом снова включаю габариты - и они горят, горят пока не сядет акум |
|
29.10.2014, 11:05 | #773 |
|
|
30.10.2014, 11:15 | #774 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как оставить включенными габариты или посадить аккумулятор!
Суть теории закрючается еще в том, чтоб не было утечки тока через сами электрические приботы (спираль лампочек, обмотку двигателя вентилятора кондиционера и т.п.). Утечка хоть и незначительная но все-таки есть (наверное).
Давно не практиковал, но насколько я знаю, можно сделать все намного проще: Когда заглушил авто и вынул ключ, оставляя включенными габариты, нужно чтоб первая открылась пассажирская дверь (неводительская). И будет Вам счастье - габариты светятся пока не отключишь свет или не сядет аккумулятор. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Yas-X; 30.10.2014 в 11:20. |
30.10.2014, 19:05 | #776 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Офигенная теория. Если через лампочку идет ток, то она светится и потребляет ток. Если ток не идет, то она не светится и ничего не потребляет. Третьего не дано. На какой утечки через спираль выключенной лампочки не бывает.
Логика простейшая. Нужно просто еще раз клацнуть габаритами после того, как автоматики их отключила. Габариты гаснут при совпадении двух условии: 1. Вынуть ключ. 2. Открыть водительскую дверь. Порядок не важен. Если после этого включить габариты, они не будут гаснуть автоматом, пока не вставишь ключ. Если вылезти через пассажирскую дверь/окно, габариты не будут гаснуть. Если клацнуть переключателем после того как вынул ключ, но до того как открыл дверь - то хз, я не помню, но кажись выключатся. |
30.10.2014, 20:57 | #777 |
вот теперь будем жевать - как работает отключение габаритов...
тема про аккумулятор - надеюсь все это помнят... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
31.10.2014, 16:20 | #778 |
Как продлить жизнь аккумулятору?
Уважаемый fhntv!
Позвольте поинтересоваться сколько лет Вашей машине? (скорее всего столько же сколько и моей) И сколько раз вы меняли аккумулятор? Я же, в сою очередь, решил поделиться своим опытом, как я умудрился на одном аккумуляторе проездить шесть с половиной лет, при уличном хранении автомобиля ночью. Возможно это кому-то поможет. За более чем шесть лет эксплуатации у меня только один раз сел аккумулятор - на семилетии клуба. Но тогда с моей машинаы орала музыка на всю базу часа четыре-пять подряд (трудно вспомнить - был пьян ). Но после того как "прикурил" DENGEL (за что отдельная благодарность Виталику) - все востановилось и подобных проблем я больше не испытывал. Возможно, у Вас, fhntv, аккумулятор "прожил" дольше чем мой? Тогда поделитесь и Вы своим опытом для одноклубников. Что за аккумулятор? Где покупали? Сколько стоит? Рекомендации во время эксплуатации автомобиля, чтоб увеличить жизнь аккумулятору? |
|
Последний раз редактировалось Yas-X; 31.10.2014 в 16:32. |
|
31.10.2014, 17:31 | #780 |
Yas-X,
Первая машина у меня была славута. Я ее взял 5-летнюю, с родным аккумулятором. Он весной работал отлично. Даже один раз я залил свечи по неопытности, и крутил стартером минуты три. Летом, в августе начал выпендриваться, а к октябрю внезапно сдох. Первый аккумулятор на ней я заменил на вторую зиму. Он может и работал-бы еще, но мои эксперименты с системой зажигания привели к тому что я его замучал. Я купил новый так как не мог найти причину того, чего машина не заводится в мороз. Второй аккум работал нормально. И вот с ним, если не забыл выключить габариты, то он работал. А если забыл выключить, то он стал мертвым полностью. С ним-же машину и продал, не знаю его судьбу, скорее всего живой. Акцент я купил 5-летним с замененным-прошлогодним аккумулятором. И он у меня работал нормально. И когда я забыл (на прошлой неделе) выключить лампу подсветки салона, то он утром не завел машину. Завел после трех минут зарядки от другой машины. Я верю в закон ома. Если вы верите в свою теорию, можете взять миллиамперметр, и измерить потребление тока машиной. Только не забывайте что амперметр включается последовательно. Я не исключаю, что возможно в вашей машине будет различное потребление тока при включении-выключении вентилятора без ключа (или любого другого потребителя который без ключа не работает). Но если это так, я считаю это неисправностью/браком какого-то узла электросистемы. Я не верю в то, что невозможно измерить. Опять-же, заводские аккумуляторы отличаются лучшим качеством, чем покупные. По этому даже 8 лет эксплуатации заводского аккумулятора меня не удивляют. У вас дизелек. На нем с завода стоит более мощный аккумулятор и более мощный генератор чем на бензинках. Совет могу дать: не мешай технике работать и она тебя не подведет. Меньше лазишь в машину, стабильнее работает. Говорил я товарищу, подключи магнитофон так, чтобы он работал только при включенном зажигании. Нет, подключил он его на постоянку. Прошло пол года. Один раз забыл выключить. Переделал. Даже когда я забыл выключить подсветку салона. Чего я ее включил вообще? После поездки хотел на состояние газомозга посмотреть. А посмотеть не смог, так как не смог подключится. А подключится не смог так как микросхема в китайском шнурке сгорела. Вот побежал проверять шнурок на другом компе, а свет выключить забыл. |
|