16.10.2009, 00:04 | #761 | |||||||||||||||||||||||
Re: Зимняя резина
Говорят что балансируется плохо, и с качеством у них не ахти, нужно внимательно выбирать, а так резина нормальная, вполне стоит своих денег... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.10.2009, 00:32 | #762 |
уже неделю езжу на зимних валенках Фулда кристал монтеро-3
аргументы соль раннего переобува? пожалуйста-выезжаю на роботу в 6 утра...выезжаю с роботы домой в 10 вечера-температура скажем так не Ташкент))) днём тёпленько,а сутра и вечером уже не то! плюс настрашали снегопадами и морозами)))) ну и во вторых-я манал потом ,когда снег вывалит,стоять в очереди на шиномонтаж пол ночи! |
|
16.10.2009, 02:50 | #763 |
скоко сейчас переобувка стоит? |
|
16.10.2009, 10:32 | #764 |
Интересная инфа с теста Kumho Ice Power KW-21 (размерность 205/55 R16):
"Корейские шины Kumho не раз занимали призовые места в сравнительных тестах зимних шин, в которых принимали участие отечественные модели. Но в компании шин ведущих мировых производителей они выполняли роль статиста. На льду — худшие результаты как при торможении, так и при разгоне. С управляемостью ситуация чуть лучше — автомобиль плавно начинает скользить, позволяя водителю принять правильное решение. Вот только скольжения начинаются на слишком малой скорости. На снегу можно разогнаться — шины Kumho здесь работают лучше, но на извилистой трассе с автомобилем приходится бороться: в скольжениях он плохо реагирует на управление. На асфальте корейские шины неплохо тормозят, но при резком маневре скользят рано: объехать неожиданно возникшее препятст*вие — проблема. Низкая цена шин Kumho — веский аргумент, но не настолько, чтобы жертвовать безопасностью." + тормозные свойства на снегу – крайне низкие сцепные свойства на льду управляемость на льду и асфальте Не думаю, что модель этой шины в другой размерности отличается поведением .... подтверждением чего есть инфа ADACа (упоминалась в предыдущих постах). По результатам теста Авторевю Kumho Ice Power KW-21, худшая из 19 моделей шин по показателям: тромозной путь на льду., время разгона на льду. Собственно весь текст теста зимних шин, проведенный журналом Авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ И сразу возникает вопрос: стоит ли безопасность пассажиров и водителя 400 грн. на комплекте резины? Конечно нет .... Самому хочется сэкономить, кризис всё таки, да и страховку скоро платить .... но не буду .... |
|
16.10.2009, 10:52 | #765 |
|
|
16.10.2009, 12:09 | #766 |
Alexandr_T,
Ну надо еще признать,что многие тесты оплачены как производителями так и крупными диллерами... А если взять скажем вот такой тест http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=28 то вообще можно обхохотаься...и не то, что на последнем месте Kumho , я это переживу а то что на первых местах очень "известные фирмы" "Cordiant" "Fortio" "Amtel NordMaster" ну и конечно же "Росава" и "КАМА". Заметим ,что это тоже тест "Авторевю ". Так что всё ооочень относительно ... |
|
16.10.2009, 12:20 | #767 | |||||||||||||||||||||||
А почему бы и нет? Если у Вас есть другая конкретная инфа ... давайте почитаем ... посмотрим ... а если нет, тогда это на уровне ментальных симпатий ... |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2009, 12:33 | #768 | |||||||||||||||||||
Alexandr_T,
Скорее меркантильных симпатий Не особо хочется искать, но вчера встретил статью, как тe же "toyo" подсунули на тест шины не из продаж а из лаборатории...От так... А зима рассудит... |
||||||||||||||||||||
16.10.2009, 12:38 | #769 | |||||||||||||||||||||||
Это они наверное к китайцев научились, те когда-то подсовывали на краш-тест Чери Амулет, который его прошёл с терпимым результатом. А вот когда взяли авто из произвольно выбранного автосалона, результат краш-теста стал нереально грустным. А если по делу ... хочется, как многим, выбрать безопасную зимнюю резину за терпимые деньги .... уже почти надумал брать Кумхо, но найденая информация внесла неясность в данный выбор. |
||||||||||||||||||||||||
16.10.2009, 12:41 | #770 |
malih, Спасибо!!!
В Крыму погода не предсказуемая и поэтому сегодня например нулевая, завтра может быть + 10, после завтра, дождь, ещё на следующий день заморозки и гололёд, после чего опять + и дождь и потом опять -. Поэтому и очень тяжёлый выбор(((. Я остановил свой выбо на резине как у тебя. Ещё например, мне понравилось, как ведёт себя резина конти викинг 3 на ДЭУ у друга. На мокром асфальта торможение - супер. Хватает моментально, не уводит. По лужам не качает. Скорость набирает замечательно. Шумности никакой. Что касается шумности, то если учесть мою шумоизоляцию, что я себе делал на акценте и его ДЭУ без шумки, но с его резиной конти викинг 3, то у меня, что пародоксально с моей стоковой шуму больше слышно. Ещё вариант конти викинг 5, но вопрос в том, что она предусмотрена для автомобилей с ESP, а укцента этого нет. Будет ли это влиять? Спасибо! |
|
Метки |
зима, резина |