Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.11.2011, 18:41 | #762 | |||||||||||||||||||||||
Re: Амортизаторы на Акцент (ЧАСТЬ 3)
Я покупал Каябу как оригинальую, по цене 720 или 760 гривен за штуку. На самих стойках стоит штамп "made in Chech Republic" или что-то подобное. Предлагали и китайскую, но я даже ценой не поинтересовался, ибо хотел качество... На тот момент на форуме негативных отзывов я не нашел, поэтому посчитал Каябу адекватной по цене-качеству покупкой. Явно ошибся. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2011, 19:54 | #763 |
Re: Амортизаторы на Accent 2006-2010 (ЧАСТЬ 3)
Я тоже придерживаюсь принципа "выбирай лучшее из возможного". Я от амортизаторов много не прошу - пускай работают хотя бы как Каяба, но без этих мерзких звуков. Боюсь повториться, но все же: есть еще какой-то выбор кроме Коней за 3,5 тыщи и одноразовой Каябы? В китайцах за 320 грн я ой как не уверен.. Это конечно лучше, чем Каяба, если они продержатся столько же. Но менять амортизаторы раз в год - это черезчур.. |
|
10.11.2011, 20:00 | #764 | |||||||||||||||||||||||
продолжу оффтоп....походите по зарубежным форумам -корейцы,турки,чехи,арабы,американцы не считают для себя зазорным купить Акцент,в комплектациях не лучше,а иногда и хуже нашей-и ввалить ещё пол-стоимости в тюнинг-и обвесов и музыки и ходовки. Или кто-то думает,что Кони делали стойки и картриджи для Акцента ,надеясь только на украинский рынок? |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 15:57 | #765 |
Вот и у меня пришло время задуматься о выборе стоек. Сейчас на спидометре 60 000 стоят родные, по ходовой еще ничего не делал. В последнее время, когда на улице похолодало, то начали стучать. После того как немного прогреются, то стучат меньше, но машина всё-равно стала как холодец. Сами стойки еще вроде не потекли, но свою функцию выполняют очень плохо. Скажите если я на них еще покатаюсь, я не принесу вред чему-нибудь другому кроме стоек, рулевому например. Просто сейчас с деньгами не особо а хочется уже подсобирать и взять кони.
|
|
11.11.2011, 16:30 | #766 | |||||||||||||||||||||||
Ну если менять не хочешь пока, а нервничаешь то можно на вибростенд заехать и потестят тебе всю ходовую и расскажут. Я не делал так что контактов нет, но на форуме в темах гдето были контакты, поищи коллеги,под обсуждение KONI давно создана отдельная тема http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=3470 просю перейти туда,а здесь обсуждать все остальные марки |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vsevolod; 11.11.2011 в 16:50. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 18:12 | #767 | |||||||||||||||||||||||
Если я не ошибаюсь, передние Каябы на наш автомобиль производились сначала в Корее, а сейчас в Испании. В Чехии они не производились. В конце лета поставил себе задние Каябы. Родные были живые, но решил поменять с целью профилактики, так как приходится часто кататься по плохим дорогам и со значительным грузом. Родные уже продал. Каябы точно оригинальные, с гарантией и made in Japan. Поведение машины явно изменилось в лучшую сторону. Правда, вместе с амортизаторами поменял пружины (на KYB RG6551) и поставил резиновые гофрированные пыльники от восьмерки. Ничего не стучит, машина не плавает на волнах, ушла раскачка. В общем, задними Каябами я очень доволен. Пробег у них пока около 1,5 тыс. км. А вот перед пока менять, наверное, не буду. Как умрут родные амортизаторы - тогда буду думать. Однозначно позитивных отзывов нету ни по одному производителю - народ поругивает и Каябу, и Кони, не говоря уже о китайцах, подделках и т.п. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 23:03 | #768 | |||||||||||||||||||||||
Рассуждая так - есть риск прийти к состоянию полной фрустрации....Вы хотите однозначно позитивных отзывов? Это иллюзия. Всегда будут недовольные любым качеством продукта. Всё зависит от того, что вы хотите получить за деньги, которые готовы за это(что хотите получить) заплатить. И КОНИ здесь занимают позицию №1. Пока никто это не опроверг. Поэтому критиковать огульно не стоит. Брак есть у любого производителя. У одних - меньше, у других = больше. У КОНИ - меньше. Намного меньше. Просто не каждый готов заплатить за качество. Есть люди, которые будут упрямо менять каждые 10-20тык аммо Кайаба, ловби, профит и т.д. одни на другие, ругая и критикуя эти брэнды...но заплатить за реальное качество просто жаба задавит. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось drunia1965; 11.11.2011 в 23:18. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 23:10 | #769 | |||||||||||||||||||||||
Да ну, я не заморачиваюсь. Просто, изначально была идея превентивно, не дожидаясь выхода из строя, поменять все амортизаторы по кругу. Но потом решил поменять задние на Каябу, плюс пружины и пыльники, а передние пока не трогать. Передние амортизаторы исправны и свою функцию выполняют. Да, постукивают. Но после замены задних машина ведет себя абсолютно адекватно. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 23:25 | #770 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажется - это лишьнее... Если аммо работают - зачем их менять? И пружины, тем более? У меня сейчас пробег 125000. Пружины родные, задние аммо прошли 77000, были заменены на КОНИ спешл, передние прошли 116000, были заменены на КОНИ спорт. Ощущения сейчас только позитивные. И ничто не постукивает. И ещё при этом могу экспериментировать с жёсткостью аммо - подстраивать под себя... |
||||||||||||||||||||||||