Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.01.2010, 23:11 | #732 |
Re: КУРИЛКА - 2
|
|
08.01.2010, 23:46 | #733 |
Чего то вчера протупил не там создал тему и никто не пишет , а дай думаю здесь спрошу
Как правильно прогревать лобовое стекло . Напишу как это делаю я - пришел , завелся , поставил обдув на стекло , включил рециркуляцию , тампературу в max , обдув в max. Вышел на улицу пошкрябал снег на стеклах ( кроме лобового ) затем опа и лобовое поддалось ( прогрелось ) . Сел включил обдув на салон , поигрался с коробкой - поехал. Где то кажется что не правильно делаю . Интересует как прогреть лобовое стекло зимой и при этом оно не треснуло , слышал что стекло может даже летом треснуть из-за кондиционера Кто знает ? З.Ы В машине климат , обогрев именно стекла ( без дворников ) |
|
09.01.2010, 02:23 | #734 | |||||||||||||||||||
Стесняюсь спросить, а почему собственно возникла мысль что
в принципе, я рециркуляцию ваще не включаю и на макс тоже не ставлю, просто включил обдув на 2-3 и усе |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось AcidSly; 09.01.2010 в 02:25. |
||||||||||||||||||||
09.01.2010, 03:32 | #735 |
|
|
09.01.2010, 11:22 | #736 |
Обогрев на максимум, мощность ставить 2-3-4 без разницы, пока машинка прогреется и заднее оттает, уже можно и с лобового счищать.
Треснуть стекло не треснет - воздух идет не горячий, можно рукой попробовать поток - убедиться. Да и летом не слышал чтобы от кондиционера трескалось - не тот перепад температур. |
|
09.01.2010, 11:25 | #737 |
В морозы.
Я когда ставлю машину, с вечера напшикал лобовое антильдом.Фирму посмотрю напишу, проверено 100%. Барахла много перебрал, пока нашел хорошее. Пришел утром - дальний врубил на 5-10сек завел, вентилятор на 1 на лобовое. Погрел максимум 5 минут, коробку поклацал во всех позициях по 5сек. И поехал пока не прогреется нормально , еду спокойно до 3тыщ обороты. А по поводу ручника - я не ставлю в морозы. Хотя настоятельно рекомендуют в любое время года сначало ставить на ручник а только потом на паркинг, чтоб не напрягать коробку. |
|
09.01.2010, 14:54 | #738 |
Вообшем стекло у меня припадало льдом где то за эту зиму пока раза 4 и все. Но сам факт что мерзнет и перепад температур в салоне +20 , а на улице -10 беспокоил.
Большое спасибо всем ответившим. Успокоили вы меня |
|
10.01.2010, 03:03 | #739 |
Тут кто-то снега хотел... А как вам такое?
Занесло меня на праздники на Черниговщину... Это ЖАХ! Снега полметра-метр, дороги заметены, местами если и чищены, то давно и плохо. На обратном пути стало таять - еще хуже: снежная каша с ледяной зубодробилкой. В общем натерпелась моя Элка, но справилась достойно! Это не считая морозов 20-25. Вот-вот! Тоже хотел предупредить. Ехал на Чернигов днем и просто повезло, что вылез на пустую встречку (показалось что там получше дорога). А когда на своей полосе вдруг увидел не просто яму, а котлован, у меня наверное глаза стали больше очков... Как мне показалось, та яма была не меньше 1,5м в диаметре и глубиной см 20-30! Что называется "пронесло". Только я эту яму обозначил бы более конкретно. Сразу за границей Днепр-ской и Полтавской областей будет с.Бродщина. Уже начинается в нем и до следующего с.Красное (участок ~7км) - сплошные ямы, среди них и вышеописанная, дороги как таковой просто нет. Дальше через Кобеляки и до поста ГАИ - более-менее, а сразу за постом и до Чумаков (на подъеме) - "танки прошли, а их бомбили самолеты" (с) Friendly. С ужасом представляю, что будет ближе к весне... Так что будьте бдительны, хотя ямы не только там - сейчас нигде расслабляться не стОит. А на счет утреннего шкрябания - писал уже не раз... Когда ожидается снег/обледенение, использую нейлоновый чехол на машину (сейчас в Мэтро 79грн.) - снял вместе со снегом, встряхнул и в багажник. Ничего чистить не надо, а тонкая ледяная корка на стеклах отогревается очень быстро... |
|
Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех! Последний раз редактировалось Ispolin; 11.01.2010 в 15:35. |
|
10.01.2010, 14:19 | #740 | |||||||||||||||||||||||
Прошлой весной стал обладателем места под навесом - этой зимой еще ни разу ниче не обмерзало. А вообще - у меня климат сам мудрует, включаю "авто", он сначала на мин. оборотах вклчает обдув на стекло, а потом (минуты через три-четыре) уже добавляет обороты и в ноги типа на максимальный обогрев салона. ЗЫ. Перед НГ (когда мороз и снегопад был) возле офиса видел нулячую авео, еще без номеров, с трещиной лобового на всю ширину в зоне обдува, так что тут от способностей зависит . |
||||||||||||||||||||||||