01.08.2013, 09:51 | #701 |
Задница задирается в любом случае, так как пружина жесче и выше родной, но ставить нужно только в паре с аммо 307м, с другими у Вас не хватит длины хода штока аммортизатора, тем более, если говорить о штатном Мандо.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.08.2013, 08:52 | #702 |
Поставил себе пружины и аммо от Виктора "avtorv".
Проехал пока совсем немного, но результат почувствовал сразу - теперь подвеска мне нравится куда больше. На трассе еще не проверял, но думаю там тоже будет все ОК. За установку отдал 320 грн. Можно было самому - но "впадлу". Всем сомневающимся - рекомендую! Добавка: вот и на трассе протестил - сплошной позитив: там где раньше машина подскакивала как баскетбольный мячик, сейчас уверенно отрабатывает неровность без лишних перемещений и скачков. Да плюс в багажнике было около 100 кг овощей и три человека в салоне. Подвеску ни разу не пробило. Грузоподъемность выросла однозначно, раза в полтора минимум. |
|
Последний раз редактировалось Harley; 29.08.2013 в 21:57. Причина: Добавка. |
|
Cказали cпасибо: | avtorv (28.08.2013), Андрей Игоревич (28.08.2013) |
05.09.2013, 17:55 | #703 |
вопрос. Пересел с Киа черато на елантру и заметил, что на трассе при не сильных порывах ветра на скорости начал ловить дорогу. это из-за того что машина легче или виной все таже подвеска?
|
|
05.09.2013, 20:19 | #704 |
Кажется уже обсуждалось ,но перечитывать 71страницу для меня слишком . В сети один мужичок сделал следующее. Оказалось ,что ланосовские пружины подходят на элантру , к тому же они бочкообразные . Он установил эти пружины , но под весом машины они просели ,не говоря уже о грузе . Поехав на разборку с ланосовской пружиной, ему нашли почти такую же бочкообразную, но жестче . Обрезал пол витка и все отлично -проблемы с раскачкой нет . К сожалению от какого авто пружины не известно . Стало ему сие усовершенствование 350грн.
Случай из жизни: на моей старенькой ауди 80ке просели пружины . Автослесарь предложил вариант : на стойке сбивается тарелка под пружину, одевается кольцо от жигулевского хомута выхлопной системы ,тарелка устанавливается обратно . Сделали и произошло следующее . при том что кольцо около 2х см высотой (т.е. тарелка поднялась на 2см на стойке),корма поднялась сантиметров на 4-5 и стала жестче . Физику этого явления я так и не понял.Что-то мне рассказали про сжатую пружину , но тогда я не вникал . Можно ли сделать подобным методом пружину более жесткой вне стойки это интересно. |
|
05.09.2013, 21:36 | #705 |
Тоже не стал перечитывать все. Короткий вопрос, при замене амортизаторов или пружин гарантия слетает? На официальном сервисе подобные усовершенствования делают?
Пока не знаю, захоботиться ли этими задними амортизаторами... |
|
05.09.2013, 22:06 | #706 | |||||||||||||||||||||||
За ваши деньги без проблем! Тут на форуме есть люди которые провели данные работы у официальных дилеров на своих гарантийныx авто, тем более дилерам всё равно уже не нужно давать гарантию на эти недоделанные детали, плюс вы даёте им заработать и лишаете части проблем. Позвоните и сами всё узнайте в вашем сервисе. Вопрос задайте следующим образом: "Я купил новые пружины и амортизаторы и хочу у вас их поменять, сколько стоит и что с гарантией на остальные детали авто". |
||||||||||||||||||||||||
06.09.2013, 10:14 | #707 |
Після майже півторарічного періоду експлуатації авто на штатних пружинах (уже навіть звик) і маючи 46000 на одометрі наважився на установку нових пружин/амортизаторів Останньою краплею була конкретна вмятина на днищі прямо перед баком, про природу появи якої я так і не зміг згадати Мужики на СТО (не офіціали, просто старі приятелі які мають такий бізнес) в один голос заявили - думай що хочеш, але машину треба піднімати...
Після недовгих вагань взяв пружини + амортизатори у шановного avtorv. На даний час накатав на нових пружинах вже близько 2000 і готовий ділитися враженнями Враження позитивні - машина реально стала вищою, тримається за дорогу на порядок краще, посадка пасажирів на заднє сидіння не призводить до різкого просідання авто. Коротше кажучи - таки рекомендую всім Із негатива бачу тільки 2 моменти: 1. Фари треба регулювати, бо світять тепер дуже низько. 2. Мучуся від думки "якого хрєна не поміняв пружини раніше". |
|
06.09.2013, 14:12 | #709 |
Отпишусь и я вэтой темке, хоть и в соседней уже писал http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=32146 .
Итак, про изменение поведения авто в городе я уже писал ранее, когда установил пружины/амо, кратко - в городе все гуд. Теперь напишу о поведении авто на трассе, на более высоких скоростях, на наших низкокачественных дорогах: в авто семья из 3-х человек, один из них ребенок, полностью загруженный багажник (ящики с водой/пивом, вещи), а также забито место переднего пассажира до стекла, и полик за водительским сиденьем. Естественно с семьей в авто никаких испытаний на максимальных скоростях небыло, старался не превышать 120км/ч но, на некоторых участках плохой дороги старался проехать при той-же скорости - авто проходит неровность очень достойно, без виляний кормы. Поезка в Крым доставила одно удовольствие, хоть и ехал всю ночь - совсем не устал(в прошлом году ездили на Пассате жены устал ужастно, я в этой машине не могу найти себе удобное положение руля/сидения), автомобилем теперь доволен на все 100, до этого очень напрягала задняя подвеска даже в городе при 80км/ч, сейчас все Ок (спасибо avtorv за пружины). Сори за много букав. Всем удачи на дорогах! З.Ы. можно сказать: "Ревізор рекомендує" |
|
06.09.2013, 14:57 | #710 | |||||||||||||||||||||||
Скажу чесно - не знаю. Я там не їздю Питав у дружини - сказала що все нормально, практично як і було. Один раз їхав з компанією, то ззаду їхало 4 (але всі компактні, десь по 60 кг всередньому) - сказав один що трошки гойдає, але там дорога була з гірками, весь час вверх-вниз. Отаке |
||||||||||||||||||||||||