30.09.2013, 15:37 | #701 |
При такой манере езды будьте готовы раздражаться постоянно ( |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.09.2013, 15:50 | #702 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда я еду по дороге с одной полосой, что я должна делать? Если две полосы, то в правом еду. К тому же я не 30км/ч еду а 50-70. Зачем сигналить, подрезать? Что этим люди могут доказать? А ведь ваши жены тоже могут оказаться на моем месте |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2013, 16:09 | #703 | |||||||||||||||||||||||
не могут! моя жена, когда видит таких- удивляется и спрашивает, зачем им машина? а по сути вопроса- прижаться к бровке и дать себя обогнать- вера не позволяет? видимо перед Вами еще не поворачивали девушки налево, от бровки, без предупреждения и т.п. не выезжали из двора, и много чего еще не делали да чего там, не только девушки таким грешат на всех нервов не хватит |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2013, 16:21 | #704 | |||||||||||||||||||||||
Ну вы, мужчины, могли быть и потерпеливей к таким, как я. Ведь женщины часто с детьми ездят и переживают тоже. А вообще стараюсь не мешать. Понимаю прекрасно, как может раздражать других. Я просто не понимаю зачем подрезать. |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2013, 16:35 | #705 |
как можно подрезать машину едущую впереди?
я тоже очень часто езжу с ребенком, в частности в садик и обратно (расстояние не большое но по очень тяжелым местам) но я не переживаю, у меня ребенок за мной, в кресле и пристёгнут! да, и что значит ...такие как вы??? ...люди,что чувствуют себя неуверенно на дороге?? -тут уж Вам нужно работать над собой, а не пенять на других! |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 30.09.2013 в 16:38. |
|
30.09.2013, 16:52 | #706 | |||||||||||||||||||||||
Я не хотел Вас обидеть, просто старайтесь ездить ближе к бровке, если есть возможность такая. А еще я очень часто сам так делаю, когда солнечный день, оставляю дома ключи и иду гулять пешком или еду по делам на общественном транспорте. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | kapetz (30.09.2013) |
30.09.2013, 18:20 | #707 |
флейм, конечно, но, к примеру, в той же бестолковой Греции, если машина едет с соблюдением скоростного режима прямо по центру полосы, это, как правило, иностранцы на арендованых машинах - местные на узких дорогах даже на автобусе прижимаются к правой обочине, чтобы "гонщикам" было проще обгонять...
А в наших традициях ехать на фуре со скоростью 70 по центру полосы и ускоряться ппри попытке обгона, создавать за собой "паровозик" из сотни машин, и недовольно дудеть, когда тебя обгоняют и веживым продолжительным нажатием на клаксон намекают на не вполне традиционную ориентацию |
|
30.09.2013, 18:28 | #708 | |||||||||||||||||||||||
Да, я хотел тоже добавить, что вежливость на дороге это не тогда, когда тебе уступают, а тогда, когда уступаешь ты. А благодаря нашему менталитету при заторе на дороге вместо того чтобы быстро разъехаться "елочкой" мимо препятствия, люди жмут на газ и принципиально не дают свернуть в ряд, и получается не елочка, а палка-бревно, один объехал затор, а десять не пропустили. Собственно это часто и раздражает. Недавно по окружной 3 аварии подряд и все 4 полосы стоят, так как одни ломятся, а другие не пропускают. А были бы вежливыми, то разъезд занял бы в 3 раза меньше времени, причем для каждого ряда. А нам все не почем: "хай мені погано, аби і сусіду було не краще"!
Стоя в переполненной маршрутке в пробке и нюхая подмышки соседа? Нет уж, чтобы такое не терпеть и купил машину. Лучше уж в пробке сидя за рулем и слушая свою музыку, а не шансон маршрутчика. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось vladm; 30.09.2013 в 18:33. |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2013, 18:49 | #709 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не стоит ближе к бровке ближе по 2-м причина: - никто не смотрит в правое зеркало(85-90% водителей) при перестроение к правому краю - проверено и уведено не однократно; - в это время несётся ближе к правой обочине: велосипедист или мотоциклист - и наезд в виду первой причины обеспечен; - учитывая качество дорог - такое уступление может оказаться "медвежьей услугой", поскольку сам ловишь яму - проверено лично
В этом и заключается взаимоуважение и соблюдение правил на дороге. Не однократно замечал "коней", которые стремительно прижиматся сзади - перестроиться некуда и впереди "фара" и, еду уже не пределе - по жпсу - 79 км - что тогда? "Дожимать" и платить штраф? Любое взаимоуважение должно быть по ситуации. Пример, сегодня. На кольце "Колибрис-Кольцова" сегодня я на мотоцикле пропустил 3-х товарищей на авто, которые совершали съезд не с крайней полосы - а со второй. Я их всех видел боковым зрением во время манёвра и у меня не был включен поворот на правый съезд. Парадокс в том - что мне ни спасибо и не морг аварийкой. Силы противостояние не равны: мой мот со мной 200 кг против кроссовера и седана более 1,5тонны. Я заранее предусмотрел эту ситуацию - и пропустил. Хотя меня этим летом в Одессе за такое моё "перестроение" как у описанных товарищей угостили штрафом. Хорошее дело привычка в киевском трафике Подкинул я вам хлеб да соль для размышлений - жду ответ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2013, 19:09 | #710 |
|
|