08.02.2012, 14:50 | #691 |
Re: У кого какие проблымы с CRDI?
Я понимаю к чему ты клонишь, что дизель - г.. и все такое. Извини, но так говорят только те люди,которые на нем не ездят или ездили давно на каких-то старых дизелях прошлых поколений. У меня же в семье 2 акцента - дизель и 1,6 МС и мне есть с чем сравнить. Согласен, что лить соляру по 12 грн, покупать антигель около 100грн за баночку - это совсем не то что люди ожидают "экономичной" машины с паспортным расходом 4-5,5 литров, но серьезные морозы в нашей стране всего бывают 10-14 дней в году, а езжу я целый год. Своего мнения не поменяю и след.машина тоже будет трактором. Сорри за оффтоп. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.02.2012, 12:14 | #692 |
Доброго дня . В звязку з тим , що акум вже майже не крутить , вирішив забрати його додому і в найблищий час напроситись на роботу на зарядку ) Підскажіть чи є якісь ускладнення при його сйомці і потім при монтувані назад в авто ? Просто сняв - зарядив - заклав і поїхав , чи потрібно буде якось ще чось настроювати . Розкажіть усі нюанси будьласка . І як поведе себе сигналізація ? Буде вона працювати , чи потрібно буде замикати машину на ключ ??? Велике дякую ...
|
|
09.02.2012, 13:26 | #693 |
Denis JUVE, там все просто.
Снимаем сигнализацию с охраны и открываем капот. Отпускаем гайку на плюсовой клемме и снимаем ее. Отпускаем гайку на минусовой клемме и снимаем ее. Снимаем пластиковый кожух с аккумулятора. Откручиваем один болт крепления аккумулятора прижимной пластиной к его подставке. Достаем аккумулятор. Сборка в обратном порядке. Сбиваются настройки радиостанций в магнитоле и показания одометра. Если вы снимаете аккумулятор, то сигнализация работать естественно не будет. Необходимо каждую дверь закрыть вручную. А открывать уже будете с помощью ключа. Удачи, там все очень просто. |
|
09.02.2012, 13:35 | #694 |
|
|
09.02.2012, 13:51 | #695 |
spalker, ну вроде снимал в таком порядке.
Я помню про пластиковый кронштейн, который идет под минусовую клемму. Там еще есть гайка, открутив которую, этот кронштейн можно разделить на две части. Я ослаблял обе гайки, а затем начинал стаскивать клеммы. Но это все по памяти ----------------------------------------------------------------------------- PS: А пот самой теме топика, так все отлично, проблем с CRDI нет |
|
09.02.2012, 14:56 | #696 |
Поясніть будласка про показники одометра . Це загальний пробіг авто , чи лише той з якого я сам можу рахувати і сам можу сбивати ? І чи обовязково спочатку плюс а потім мінус відєднувати Ю чи порядок не сутєвай ? Просто боюсь щось наплужити ) Вибачайте за непросвітленість в цих справах ) Дякую )
|
|
09.02.2012, 16:15 | #697 | |||||||||||||||||||||||
Одометр - это тот пробег который ты можешь сбивать сам, а общий пробег авто ты не собьешь никак, он хранится в памяти компьютера и ему не нужно питания (типо как в жестком диске хранится). Не имеет значение какую клемму снимать первую!!! Заряжать желательно током в 3 Ампера примерно 24 часа. |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2012, 16:24 | #698 |
Велике спасибі усім за допомогу . Теорію вивчив , залишилась практика )
|
|
09.02.2012, 17:52 | #699 |
Это я допустил ошибку!
Обычно, первой снимают именно минусовую клемму. Наверное, это делают из соображений безопасности. При откручивании/снятии плюсовой клеммы можно случайно коротнуть "+" на корпус автомобиля. А сначала скинуть "-" клемму, тогда такого КЗ не получить. И еще =))) Сняв аккумулятор вы сбросите настройки ЭБУ, потом он некоторое время будет подстраиваться к вашей манере езды. Так же это относится к коробке автомат, которая на акценте тоже адаптивная. PS: Пора заканчивать флуд не по теме топика. |
|
10.02.2012, 20:23 | #700 | |||||||||||||||||||||||
Мастер на УА Холдинге сказал что мозги у нас не подстраиваются под манеру езды! Что вы от машины требуете, то и получите - едите плавно (меньше берёт), резкие разгоны (больше берёт)!!!Ей просто напросто незачем подстраиваться, каждый датчик постоянно дает информацию сколько воздуха идёт, сколько топлива требуется и так далее... |
||||||||||||||||||||||||