06.08.2009, 13:49 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: мойка движка
Да хоть миллион тыщ и место жительства сяло это не повлияет на чистоту как машины так и двигателя Чистоту нужно поддерживать и не запускать.....при мойке авто не лениться и двигатель протереть везде где рука сможет залезть |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 06.08.2009 в 17:17. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.08.2009, 17:06 | #62 |
|
|
10.08.2009, 18:15 | #63 |
Если толковая мойка и нормальные рабочие которые с головой дружат да плюс десятка грн. сверху стоимости работы то они всё нормально помоют, если что-то надо замотать то и замотают и воду с дуру лить не будут куда ненадо и просушат ещё и счастливой пути пожелают.
|
|
10.08.2009, 18:44 | #64 |
Из всего мотора мою только пластиковую плиту - протираю тряпочкой)
На кой ляд полоскать тело - ума не приложу, если мотор не потеет и сальники на месте. |
|
10.08.2009, 21:53 | #65 |
оно то конечно плохо ,когда двигло в сантиметровом слое запёкшейся грязюки,как и радиаторы забитые,теплообмен ухудшается
грязный акум,тоже не айс проще не доводить до клиники пердически тряпко в руки и попротирал,где грязь появилась и возможность долесть граблёй! |
|
11.08.2009, 18:30 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Не влияет что? Я не имел ввиду новый двигатель максимум с пятнышками грязючки или припорошенный пыльцой. Я имел ввиду, что у двигателя покрытого грязе-маслянной шубой , хуже теплообмен. Ты ж механик со стажем, наверное доводилось видывать такие. А аналогия с системником одна - ТЕПЛООБМЕН. На форум ведь все с компов пишут, вот и привел для примера. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2009, 18:45 | #67 |
Стоп, а откуда взяться грязе-масляной шубе на движках последних лет?
Разве что быть розявой и мимо лейки гсм лить. Так тут никакая мойка не спасет. А если трабла с уплотнениями - тут не мойка, а лечение требуется. |
|
11.08.2009, 18:49 | #68 |
Блин, ну написал же вроде понятно... Было утверждение, что чистота движка ни на что не влияет, я и написал, что бывают варианты и не стоит быть столь категоричным в утверждениях...
|
|
07.04.2010, 19:16 | #69 |
...Сердечная Мойка
ХУХ !!! Со второго раза с помощью поиска нашёл тему (читал ещё год назад)...
А кто помнит как выглядело двигательное хозяйство (без кавычек) любимой машины ещё в салоне??? А у меня сегодня даже стало краше. Помыл таки ! Был как и многие здесь противником мойки.В прошлом году пару раз верхние части обрабатывал полиролью для торпеды.Всё блыщало и пыль не садилась...Но после этой зимы опять задумался. Нашёл у нас мойку.Вчера помыл от остатков зимы днище.Отмылось всё что только можно... Сегодня приехал мыть снаружи,поговорил за двигатель (защиты нет и тоже песка с сольююю везде не мерянно).Была мысль кое где по выдувать водой этот самый песок... Пошел оплачивать за мойку снаружи,прихожу а машина уся уже в пене.Говорю может пока откисает движок ополоснём.А мойщик говорит да не, не надо,уже.... !!!Открываю капот...немая сцена ,усё по самые не балуй в пене...Естественно ничего не заворачивалось и не обминалось... Пока всё это мылось ,прикидывал кому можно будет позвонить (в случае чего)...Ну в общем помылись,по сушились и ...ЗАВЕЛИСЬ с ПОЛТЫКА !!! Сушить толком мы с ним не знали чего,так подули абы подуть.НО !!! Ни одна лишняя лампочка на приборке не зажглась,и изменений в работе не обнаружилось.Такой чистоты мой друг был только в Турции... Фотки выкладывать нету особого смысла...С уверенностью теперь могу заявить : МЫТЬ МОЖНО И НУЖНО !!! 100 %. |
|