07.09.2009, 10:12 | #61 |
Re: Новая мутка в ГАИ - превышение скорости
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.09.2009, 12:05 | #62 |
Мое мнение, что под такой знак можно было 130км/ч без предупреждения от ГАИ "топтать", а сейчас и так 130км/ч без предупрежения можно (мое мнение, потому как я водитель ). А суть всего обсуждения и всех доводов сводится к тому, что если висит знак ограничения скорости, то: 1) ограничивать скорость сейчас можно только со знаком "дорожные работы" иначе можно на него не обращать внимания или 2) его надо выполнять, несмотря на то, что есть правило "+20км/ч без штрафа" так как в этом случае тебя могут оштрафовать не за превышение скорости, а за невыполнение требований знака или 3) поскольку этот знак регламентирует ограничение скорости, то правило "+20км/ч без штрафа" для него тоже действительно Т.е. выбери, что ты считаешь правильным |
|
07.09.2009, 13:05 | #63 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
07.09.2009, 14:28 | #64 |
Как быть с ограничениями около школ (Sergey Accent 1.4 A/T, думаю помнишь в одном из сел трассы Киев-Чернигов 50км/час), мостов (мост через р. Десна), больниц (тоже есть в нашем городе). Они без дорожных работ. Выполняем/забиваем?
|
|
07.09.2009, 15:00 | #65 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
07.09.2009, 15:10 | #66 |
|
|
08.09.2009, 13:49 | #67 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я, честно скажу, забиваю по трассе, по мосту быстрее и не поедешь (там ограничение еще интервала между машинами, а за мостом часто менты стоят), хотя, если есть возможность, тоже забиваю. А по городу особо не летаю, но на ограничения, опять же, забиваю (если только не со знаком "дорожные работы", но на "20" даже с этим знаком забиваю)
Теска, Серега, если можно, укажи это место (или процитируй), если еще одно дополнение к правилам появилось, а то у меня только такое (від 22 квітня 2009 р. N 395): 5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого змісту: "12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п )..." |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.09.2009, 15:20 | #69 |
Мою тему удалили посему пишу в подобной.
Ехал с Одессы в Киев, был знак который я не увидел, начало нас пункта. ехал 125 км.ч. Итого превышение на 55 км в нас пункте. В протоколе написал что знак зарос зеленью... Итог вызов в суд, на первое заседание не поехал (живу в Киеве прописан в Одессе) на второе попал совместил с отпуском, (за мной даже конвой приехал ) . Короче судье было глубоко пофиг на предсоставленые мною фото и пришлось платить 510 гривен. Что то доказывать небыло ни сил не времени, тем более портить из за этого отпуск... Как говорится будем знать где грабли лежат. |
|
10.09.2009, 15:50 | #70 |
Глава ГАИ Коломиец разрешил ездить в Киеве со скоростью до 100 км\час
Во время веб-конференции в издании from-ua.com, отвечая на вопрос водителя, с какой скоростью теперь можно ездить в Киеве с учетом появления знаков "80", глава Департамента ГАИ Сергей Коломиец ответил следующее: - Это сделано именно с целью повышения барьера, то есть ограничение в данном месте не 60, а 80, руководствуясь первой фразой первой части 122-й статьи, где написано про «превышение установленной скорости на 20 и более». Установленной в данном случае знаком «80». И то, что есть попытки некоторых прокомментировать, что это нарушение знака, а не нарушение скорости, - это отметается, есть определенные разъяснения с нашей стороны. Это сделано с целью повышения возможностей скоростных режимов там, где нет пешеходных переходов на одном уровне, где есть разделительная полоса, где есть по 2-3 полосы в каждом направлении, то есть где действительно есть техническая возможность повысить скорость. Хотя мы по сути не повысили ее, а привели к фактической, так как ехали все водители. Просто раньше можно было каждого останавливать и наказывать, а сегодня мы убрали эту, скажем так, ловушку, потому что дорога хорошая, а ехать надо было медленно. Это было сделано после известного выступления Кужель, когда она хотела везде поднять ограничение, но мы ответили, что везде нельзя, потому что в Европе везде 50, но в отдельных местах, где, как мы проанализировали, нет аварийности, есть нормальные условия, мы подняли знаками до 80 км/час. А с учетом известного запаса можно ехать еще чуть-чуть быстрее. Таким образом, предыдущие заявления представителей ГАИ, о том что за движения в Киеве со скоростью более чем 80 км\час будут штрафовать, оказались наглой ложью и провокацией. Источник |
|