21.10.2009, 12:47 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Топливный фильтр
да, если есть возможность посмотреть на любой топливный фильтр для дизелей системы бош, увидиш что в нижней пробке, которую мы заменяем датчиком, сделана специальные канавки для слива воды. сливать желательно утром после отстоя. у тебя что загорелась лампочка воды на панеле приборов? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.10.2009, 15:52 | #63 |
|
|
26.10.2009, 20:19 | #64 |
Первая замена фильтра на 28.000 из-за глупости, а точнее из-за моей паники, т.к. мастер на не фирменном СТО забыл воткнуть датчик интеркуллера и ограничились обороты двигателя до 3000, а я думал труба топливному.
Вторая замена на 58.000 , т.к. была залита голимая соляра на заправке Rubix, все днепровские знают. И вот теперь сюрприз снова машинка хреново заводится 65.000, хотя специально заливал 90% евродизель 5 на Нефтек остальные были SHELL не много и не много Нефтек обычная лисичянская. Теперь и не знаю что думать???? Переходить на Лукойл категорично? Кроме качества заправки других причин не вижу. Как и летом после х....ого рубикса заводится туго. И все с того ни с чего. Вывод - фильтр проходил 7.000 на дорогой заправке. |
|
26.10.2009, 20:28 | #65 |
|
|
26.10.2009, 20:45 | #66 |
romadone, остается только SHELL - эти не будут бодяжить, все таки контора у них западная, я надеюсь.
Я честно говоря расстроен, и машину насилую и деньги на внеплановые замены фильтра выбрасываю. |
|
26.10.2009, 21:07 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Не стоит забывать, что старая вывеска - НК Альянс, а это - ещё те барыги Я проехал пару-тройку баков на Шелле из-за того, что повелся на скидку 10 коп. на литре по карте "МЕТРО", и решил, что не стоит так экономить. Щас вернулся на "формулу блю" от сети "Формула" (бывшая Укртатнафта) или если нет - ОККО - мозырьское ДТ. И тебе советую. Честно, не знаю, что там у тебя за траблы (в смысле какие причины), но я спецом меняю топливный каждые 15 тыс. + лью Кастрол ТДА постоянно. Может тебе присадочки попробовать? |
||||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 21:39 | #68 |
Спасибо за сочувствие (искренне). 1.blue formula пробовал (всего литров около 100), ничего хорошего или плохого сказать не могу, но в общем стремновато. Укртатнафта зачастую тупо бренд, а по истине ЧП какое нибудь. 2.Присадок боюсь, как огня, т.к. считаю, что они не для CRDI, а для старых ТНВД и могут наш движок скрутить в бараний рог. Есть у меня один знакомый у него Magentis CRDI, так вот за 120.000 заливалось масло 5 производителей, различные присадки, просто моторное масло в бак. Итог плачевен при плавной езде 2000 об/м происходит глушение двигателя. Итак вскрытие показало, что разломился распредвал и потянул за собой: коромысло, 4 клапана, поршень, форсунку. Плюс замена всех колец на оставшихся поршнях. НЕ ХОЧУ таких экпериментов! 3.Масло кастрол, возможно, но фирменный сервис присадил на Мобил1. Спрыгивать после 65.000 опасно. 4.С ОККО у нас в Днепре проблема (не распространена) А траблы простые и не затейливые не заводится машинко!!!! Я ее чик-чик, а в ответ тишина. Я ее чик-чик-чик, а в ответ тишина. Я ее чик-чик-чик-чик, а в ответ тишина. Тогда раз шесть спиралькой погреть - неа. Тогда раз восемь спиралькой погреть - есть, завелась. Итого прошло минут 5. Я так понимаю, что нету топлива в цилиндрах, а если нету, значит либо: форсунки не открываются - электроника кирдык фильтр не пропускает - забился насос не качает - насос кирдык шланги не пропускают - забились Никому такого "счастья" не пожелаю! |
|
27.10.2009, 08:05 | #69 |
Butch, по поводу Блюформулы и Кастрол ТДА - есть ещё один пример - Пыж 308 ХДИ, пробег чуть меньше чем за год - 55 тыс. Совершенно никаких проблем.
|
|
27.10.2009, 21:23 | #70 | |||||||||||||||||||||||
ПЕЖО всегда славились дизелями. В нашем мануале по двиглу нарыл причины по которым двигатель не запускается, путем умозаключений с мастером на СТО пришли к выводу что первым делом необходимо осмотреть сетку заборника в баке, планирую сделать это в ближайшее время. |
||||||||||||||||||||||||