17.07.2007, 08:26 | #61 |
Re: Поделитесь опытом по ходовой
купил когда?
давление в колесах проверял? у меня с продажи колеса были накачаны до 3 с половиной..... |
|
|
|
17.07.2007, 09:21 | #62 |
Пробег перевалил ужо за 5000 за три месяца, поколбасил машинку уже по нашим киевским дорогам, особенно по брущатке и т.д., по трассам ездил хорошим, Одесская + по Киевской обл. ... и что заметил - подвеска упругая на крены влево-вправо, все ок, глотает ямки и стыки все ок, независимо 2чела сидят или 4... НО что мне не нравится это как машина походит ВОЛНЫ на дороге, такое чувство что аммо вверх-вниз раскачивают как качели, особенно заметно когда в машине сидит >2чел. В стоячем положении машину руками раскачать ваще нереально, все жжестко... но на дороге вот такие дела... на ТО1 буду спрашивать
|
|
17.07.2007, 10:12 | #63 |
Руками задницу раскачиваю вверх и вниз легко и непринужденно, но для сто это не факт.
|
|
17.07.2007, 11:08 | #64 |
Re: 1.5CRDI
Один из минусов данной модели. У машины жесткая подвеска. Ситуацию можно изменить заменой амортизаторов с другими характеристиками. А вообще я привык и по трассе даже нравиться. |
|
17.07.2007, 11:43 | #65 |
Re: 1.5CRDI
На мой взгляд.....нужно очень постараться с подбором амортизаторов также с заменой жёсткости задних пружин что-бы её как уже говорилось не колбасило и задница была не такой мягкотелой...:smoke:
Вес авто полторы тонны а ведёт себя на дороге как мыльница до тонны |
|
19.07.2007, 08:32 | #66 |
Ребята, такой вопрос: недавно заезжал ко мне один знакомій-таксист, посмотрел машину, завёл, пощёлкал коробку передачь и вдал такую фразу-говорит что у меня подшипник диска сцепления стучит, но почему-ничо такого не наблюдаю, при движении всё тихо, коробка при переключении отдаёт ровным металическим защёлкиванием при замыкании передачи (но я думаю так у всех), мне чо теперь на диагностику ехать? Подскажите кто знаком с такой ситуацией.
|
|
19.07.2007, 09:30 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Повторяю исчё раз..... "не мешай механизму работать"....и нехрен всяких таксоров слушать...каждый из них что-то придумает своё У меня тоже если отпускать педаль сцепления резко...немного стучит...ну и что..это вполне нормально...или тебе рассказать принцип сцепления? Думаю ты и сам знаешь что приотпускании педали выжимной подшипник отпускает лепестки корзинки и немного касается через вилку корпуса коробки на котором для этого есть специальный выступ... |
||||||||||||||||||||||||
19.07.2007, 15:32 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Ну если чесно, то я этот вопрос здесь задал только потому, что хотел услышать твоё мнение, без дураков-спасибо, теперь буду спокоен. |
||||||||||||||||||||||||
19.07.2007, 17:16 | #69 |
Привет!!!
Сразу несколько комментариев к нескольким постам: 1. Насчет стука выжимного подшипника - у меня по прошествии 7,500 км стала заметна вибрация с постукиванием педали сцепления. Суть в том, что как только поставил ногу на педаль сцепления на холостых, и чуть-чуть надавил (просто поставил весом) - по ноге слышна равномерная вибрация 2 -3 раза в секунду. При выжатом сцеплении или полностью отпущенном - такого не замечается. Думаю, что это нормальная работа выжимного, сцепления и крозины воедино. Главное, что ни ручка коробки, ни двигатель не имеют таких вибраций. Обычно, такие проблемы могут возникать в том случае, если с одной из подушек двигателя начинаются проблемы - но тогда всю машину подкалбашивает... Если есть что сказать - скажите.... 2. Насчет подвески и ее жесткости: первые пять тысяч прыгал как козел, но при этом езда по трассе - очень нравилась, по прошествии 7,500 тысяч - все стало на свои места - подвеска обрела достаточную мягкость, теперь машинка ведет себя получше, без особых прыжков. В принципе, так и на станции говорили - к 10,000 раскатается. 3. Недавно вылетел приемник в машине, я его выкрутил и вынял чтобы отвезти в ремонт - тут и пришло мое счастье, при моей любви к тому чтобы в машине не было ни одного лишнего звука -я наконец-то обрадовался - без мафона - РЕАЛЬНО НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО ЗВУКА, только подвеска отрабатывает. Пластик намертво прикручен, даже не пискнул за 4 дня без магнитофона. Так что все то, чтоя раньше слышал и о чем тут писал - все из-за него. Так что - предлагаю открыть новую движуху и клуб любителей езди без магнитофонов... |
|
19.07.2007, 18:20 | #70 |
На одометре 11000 и действительно подвеска стала немного мягче...особенно после крымских дорог...
|
|
Последний раз редактировалось Crazy Ann; 20.07.2007 в 13:06. Причина: Перенесено в другую тему |
|