04.05.2007, 10:15 | #61 |
Re: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
В предыдущей машине стояла JVC со звуком 5.1, конечно классно, но, поверьте, за полтора года я посмотрел вполглаза 2 фильма. А настоящие качественные DVD оригиналы (концерты, клипы и т.д. - музыкалка) стоят около 40$ за диск, много не наберешь. Так что основное преимущество было в том, что берешь болванку и сливаешь на нее МР3 немеряное количество, при этом, естессно, теряешь качество звука. и вытянуть его, это качество, очень сложно даже хорошей "головой" с усилителем, акустикой и шнурками. Что касается множества настроек, то это на самом деле фишка недорогой аппаратуры. Производители Hi-end проповедут принцип "блюдо надо есть таким, каким его приготовил повар, а музыку слушать такой, какой ее записал исполнитель". Посему там действительно минимум настроек и никаких эффектов.
Каждый подбирает аппарат для себя, кто-то обращает внимание на дизайн, кто-то на подсветку, а качество при примерно одинаковой цене будет тоже примерно одинаковым, и звука в том числе. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.05.2007, 10:24 | #62 |
Благодаря разновкусию у нас рынок насыщен разнообразием И это правильно CRDI 1.5 VGT |
|
04.05.2007, 15:35 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Неа, тут ты не прав - объясню: был я и в Корее и в Китае и в Тайване и в США и В Европе и на Востоке, практически в каждой стране был на зводах электронники известных брендов (работы у меня такая), для меня уже вся эта система брендов-качества-аутсорсинга понятна как свет - любой производитель для достижения глобальности своего продукта (кол-ва производства) снижает его себестоимость и конечную стоимость на рынке вынося пр-во в наиболее дешевые по рабочей силе страны, удешевляя его компоненты, упрощая логику и т.д. Это есть в каждой индустрии (с машинами тоже самое - от концепта до продукта тысяча километров за которые красиый концепт превращается в простую смертную машину.) и от этого никуда не деться. Поэтому массовый продукт (понимай - хай-фай брендовый) и получается серединой между качеством и ценой. А насчет качества производства скажу следующее - сейчас уже никто не передает свою аппаратуру для сборки или набивки или печати или трассировки - все это закупается по месту производства (передача была только раньше, в конце 80 - 90х когда в Китай все завозили) так дешевле и проще в использовании за счет локализации. Причем делают это сами Китайцы под надзором экспертов с заводов производителей. Потом передаются технологии, элементные базы, процессы, схемы работы... после чего китайцы вкалывают, зачастую не понимая что они делают, а вот компания инвестор типа сони внедряют самое главное и основное что позволяет называть продукцию именно как "сони" - это контроль качества выходящего товара. Если товар не проходит - это отбраковка, если проходит - Сони. Вторым типом производства является еще более страшный - это когда китайцы сами открывают завод под свои нужды, а потом через несколько лет выпуска дерьма доказывают какому-то бренду что на их заводе можно аутсорсить все производство по ИСО 9001 и т.д. и бренд ведется на это, в итоге получает полное говно и решает внедрить свою систему контроля качества которая худо-бедно потом работает. Все это я говорю к тому, что при нынешних раскладах техника стала в любом случае менее качественной за счет выноса интелектуального труда в менее интеллектуальные районы планеты, при этом еще и глобализация и конкуренция обязывает ставить рамки себестоимости на кажды из товаров. В итоге - мы покупаем тяжелый середняк платя доступные суммы и забывая о том, что раньше хоть и было дороже, но качество товаров тех-же фирм было намного выше... вспонимте старые машины, телевизоры тринитрон от сони, сузыкальные центры Техникс - все это работает и до сих пор и нареканий даже нет..... |
||||||||||||||||||||||||
04.05.2007, 15:52 | #64 | |||||||||||||||||||||||
+1 |
||||||||||||||||||||||||
04.05.2007, 16:00 | #65 |
+1
..как это ни печально... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
04.05.2007, 16:03 | #66 |
|
|
04.05.2007, 18:55 | #67 |
Раньше техника дольше служила не из-за того что она была просто очень класно сделана, а из=за того что люди к ней нормально относились.
Про то что все производители стараются удешевить производство то это понятно, но не обязательно от этого страдает качество. Я считаю что в первую очередь всё зависит от проэктировщика, а уж потом от производителя, поскольку если ты спроэктировал какуюто хрень, то где ты её не собирай всё равно она етой-же хренью и останется. P.S: Купил себе магнитолу Хюндай, доволен как слон, диски читает хоть немного приторможено, но качественно, звук отличный (это при том что её цена 430 грн), да ещё и с карточки на 1 гиг без проблем воспроизводит. И ето на штатной акустике. Единственное чего не хватает так это высоких, поскольку динамики сами не воспроизводят их. Надо будет гдето ВЧ компоненты достать. Тогда всё ещё лучше станет. |
|
05.05.2007, 10:24 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Если честно, то мне кажется ты не совсем прав, хотя у нас разные подходы в этом плане. Ну не считаю я, что 2.5" экран - это здорово. Хотя если говорить по бюджету, то конечно выбор нормален. Хотя дизайн оставляет желать лучшего. Особенно синий, мега синий экран когда включено радио. Ну главное, что бы тебе нравилось. Лично я за пионер. Он у меня уже не первый - я доволен. Хотя конечно - нужен усилок и хорошая акустика, на штатника в Матриксе звучит паршиво. Долго игрался с настройками и не только я, вытянули немного - но все равно не то. Сильно не хватает высоких и средних. Зато низкие просто давят на уши. Возможно из-за низко расположенных динамиков в дверях и впереди и сзади. |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2007, 10:05 | #70 |
|
|