26.09.2008, 21:47 | #61 |
Ответ: А вот и первый блин, блин :(
sabid
Теперь ясно. Просто Вы не совсем понятно сначала сформулировали. Бывают случаи, когда расширенную справку не требуют. Моя страховая однажды обошлась первичной, составленной на месте дтп. Аргументировали тем, что я всё равно нарушила пдд, т.е. по пдд я виновница дтп. Кстати, это был самый быстрый случай выплаты. И без экспертизы, т.к. второй участник написал в протоколе, что у него ко мне никаких претензий нет (еще бы! реально-то он меня боднул, просто я в "неправильном" ряду стояла ). А решение суда страховая требует на свое усмотрение. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.09.2008, 14:45 | #62 |
Итак.... Сегодня отвез машину на СТО, где и была проведена экспертиза. Концепция слегка поменялась: таки выплатить деньги за ремонт страховщики могут и БЕЗ решения суда (оно им нужно только для того, чтобы составить иск виновному в случае, если меня признают "белым и пушистым"). Выплатить обещаются ориентировочно дней через десять, поскольку платежи больше 10000 гривен (пока точно сумма ущерба непонятна, но уже решили, что больше) они должны согласовать с киевским офисом. Страховщики по идее перечисляют деньги непосредственно СТО. Сейчас СТОшники готовы браться за машину, единственное что - просят, чтобы я заплатил за то, чтобы они могли заказать бампер и фонарь сразу, не дожидаясь выплаты от страховщиков. Обещаются эти деньги вернуть после того, как получат деньги от страховщиков. Кто с таким сталкивался, подскажите - платить али нет? Нет ли в этом какого-то подвоха? ....
|
|
Последний раз редактировалось no_rebel; 12.10.2008 в 23:29. |
|
29.09.2008, 16:21 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Я платила. Но мне возвращать ничего не надо было, т.к. страховая потом перечислила всё на мой банковский счет. Вопрос состоял только в том, заплатит ли страховая. Сумма по тем временам была огромная, а у меня первый страховой случай и я не знала, чем всё закончится. Закончилось благополучно |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2008, 16:46 | #64 |
На счет выплаты в течение 10 дней я сомневаюсь, обычно минимум месяц. Ну а СТО надо за что то покупать детали. Если не хочешь, чтобы сделали быстро, жди вылату из страховой. Если есть возможность, то потраться пока сам, я думаю это будет быстрее. |
|
29.09.2008, 16:56 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Уточнение: через 10 рабочих дней после утверждения в киевском офисе. По поводу суммы... Недавно был страховой случай в твоей же компании. Машина кредитная (кстати, у тебя не кредит?). Вот так точно на экспертизе поговорили, девочка оставила машину на СТО. Они всё сделали и выставили счет что-то около 5 тыс. грн. Страховая же получила экспертизу на гораздо меньшую сумму. Дальше начались пререкания. СТО машину не отдает, пока не расплатятся. Деньги перечисляются через банк, в котором брали кредит. Сумма чуть ли не в половину ниже той, которую требует СТО. Всё как-то решилось. Но я бы не платила ничего, пока не будет официально счета с СТО и суммы, определенной экспертизой. А дальше уже можно платить и ждать 10 рабочих дней. |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2008, 20:21 | #66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В том то и дело, что дядька-страховщик пообещал мне и дядьке-СТОшнику, что в начале следующей недели они дождутся подтверждения из Киева и буквально дня через два заплатят деньги....
Да, у меня кредит. Буду уточнять у страховщика как быть в случае, если счет на СТО будет больше, чем экспертиза. А перечислять деньги они собираются напрямую на СТО. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.09.2008, 22:58 | #67 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дай Бог! Но ты дни засеки на всякий случай
Они тебе скажут, что ты можешь оспорить сумму по экспертизе, найти другого независимого эксперта и т.д. Но это время. Возьми счет на СТО и дождись результата экспертизы. Кстати, официально это тоже в среднем 10 рабочих дней. У тебя ведь машина на ходу? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2008, 00:10 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Интересно, а как они это сделают? ИМХО: Есть 2 варианта: Самому полностью оплатить ремонт, потом получить возмещение с СК(на счёт, налом) но при этом можно потерять 20% (НДС). Второй: Если машина на ходу, ждать поступления денег на СТО и делать машину, но поступление денег может затянутся на 3-4 месяца. Я когда поцарапал бампер, отремонтировал за свои деньги, выплату ждал 1месяц, деньги от СК поступили на мой счёт за минусом 20%(НДС) так как СТО указало во всех документах(счёт для страховой, финансовый чек о моей оплате) сумму с НДС который СК при выдаче денег страхователю не возвращает, если б СТО не являлось плательщиком НДС, я б получил от СК полностью всю сумму. P.S.Я этого не знал и поспешил сделать за свои деньги, хотя тех царапин и не видно было, поэтому и потерял. А предложение СТО дайте часть а остальное будем ждать от СК, попахивает мягко говоря бредом. |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2008, 08:26 | #69 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да. Есть такой шанс. Кстати, постараюсь сегодня уточнить, в каком случае НДС вычитают, а в каком нет. Мне на счет перечислили ВСЮ сумму без вычета НДС.
Это должна быть совсем уж убитая страховая компания, чтобы столько времени затянулось перечисление. У меня самый длительный промежуток от дтп до перечисления денег на СТО составлял полтора месяца.
Это не бред. Если клиент хочет начать ремонт, то вполне логично попросить у него внести предоплату. Скажем, СТО заказывает бампер и фонарь, а клиент передумывает и уходит ремонтироваться в другое место. Зачем им это нужно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2008, 08:38 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Это то понятно, а как потом клиент будет разбираться с деньгами? Каким образом СТО оформит выплату денег клиенту? Если сообщить в СК, мол часть на СТО часть мне, это новая головная боль. А по поводу 3-4 месяцев, в основном так и просходит хоть убитая СК хоть не убитая, зависит от суммы и расположения главного офиса. |
||||||||||||||||||||||||