08.12.2011, 16:53 | #61 |
Re: Чистка клапана EGR
Прошел процедуру у уважаемого Stalker72. Андрей, спасибо!
Грязь убрали, модулятор заменили. Первые ощущения положительные, только нужен более длительный тест для оценки результата. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.01.2012, 17:29 | #62 | |||||||||||||||||||||||
А сколько чистка стоит? может меня как раз в этом и проблема? http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post534624 |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2012, 20:59 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Руки не доходят. Ставить не передумал. Тем более уже есть положительный опыт В любом случае двигателю будет "приятнее" дышать чистым воздухом. "Очень интересно так как, глушение приводит к меньшему засиранию Двигателя и увеличению попадания кислорода в Двигатель, соответственно увелечению мощности... или я не прав Поправте!!!" -тут требуется разделять смысл понятий "максимальная мощность" и просто "мощность" Поскольку топлива при глушении егр добавлять не предвидится то максимальная мощность не изменится. Ну а переизбыток окислителя в определенных режимах это более быстрые реакции на инжекцию топлива. Если хотите - немного более жесткая работа двигателя (упоминалось на российском форуме).[INDENT=5] [/INDENT] |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Andru777; 08.01.2012 в 21:29. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2012, 23:58 | #64 |
много читал и слышал мнений по этой теме, столкнулся сам, клапан почистили, и алюминиевой прокладкой заглушили))), проблемы с тупизмом ушли полностью, двигатель стал работать ровно и тихо, и по моему чуть чуть снизился расход. 2.2 CRDI
|
|
18.01.2012, 22:27 | #65 |
После катания зимой по городу на короткие расстояния, начала тупить. Стал задумываться о чистке двигла изнутри. Аэрозоля для прочистки "сухой" части EGR не оказалось у поставщика. Привлекла мое внимание бутылочка от того же WYNN'S с надписью DIESEL CLEAN-UP. 325 мл концентрата, заливаемого в топливный фильтр. Как раз настала пора менять топливник, решил испытать чистилку. Технология такая:
1. Заливается прямо в фильтр. Но 325 мл не хватает до верху, поэтому доливаем соляру. 2. Фильтр устанавливается на родное место и сразу в путь. Нужно проехать 4-5 км на средних оборотах. И все, готово. Не знаю чё оно там начистило, но мотор работает тише, ровнее. Приемистость вернулась в норму. Теперь опять будем работать над засиранием мотора в городском режиме... |
|
19.02.2012, 11:26 | #66 |
vinsanta - очень зря вы это сделали, уважаемый! Для форсунок Коммон-рейл такая процедура чревата. Сэкономили на фильтре - в будущем полиняете на форсунках, или ТНВД, не дай бог.
Форсунки Коммон-рейл не чистятся так, как чистятся бензиновые инжектора. |
|
19.02.2012, 12:45 | #67 |
Ничего я не экономил - установлен новый оригинальный фильтр.
Субъективно - двигатель стал работать тише, объективно - расход упал на 10-15%. Поэтому зла не вижу. По-моему, наибольшее зло - это соляра с наших АЗС. |
|
19.02.2012, 15:59 | #68 |
По поводу соляры согласен на 200% - основное зло от ее, некачественной. Вот по этой причине я бы советовал лить топливную присадку, улучшающую качественные характеристики солярки (сам лью присадку тм Stanadyne (Stanadyne performance formula))
По поводу же добавления промывочной жидкости в фильтр (далее в топливную), то время покажет... |
|
19.02.2012, 17:00 | #69 |
Понимаешь, я почему и решился на применение Wynn's Diesel Clean Up, потому что это "шоковая" очистка. 5 минут расходуется содержимое топливного фильтра и все, готово, пошла соляра из бака. Для CRDi он тоже рекомендован. Вот выдержка из инструкции:
СВОЙСТВА Концентрированный, неразбавленный очиститель дизельной топливной системы. Очищает форсунки, восстанавливает распылитель. Удаляет нагар в камере сгорания. Улучшает сгорание; снижает дымность выхлопа. Смазывает топливный насос. ПРИМЕНЕНИЕ Для всех дизельных двигателей, включая единую рампу. Заливается непосредственно в топливный фильтр дизельного двигателя. А для продления живучести топливной аппаратуры CRDi у них есть продукт High Pressure 3. |
|
07.03.2012, 20:27 | #70 |
Добрый вечер сегодня "чек" и на сервисе сказали , что 99% клапан EGR (не было времени провести диагностику!!! и т.д.) Впереди выходные до понедельника не очень ждать хочется кто может почистить в Киеве желательно очень срочно.
|
|