14.04.2009, 12:53 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Рулевое управление
Нормально . Так в чем, все-таки, трабл, если так легко согласились на гарантийную замену, и по каким симптомам определили, что она нужна? Подробности в студию, плиз . А вдруг выявим причину этого загадочного стука "спереди-справа"... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2009, 17:17 | #62 |
mr.rain,
Начну с того, что поначалу приемщик говорил о том, что правая сторона в рейке поджимается, а левая -- нет, но так как я обращался по очень хорошей рекомендации, к вопросу подошли более чем серьезно и диагностировали почти все мастера в течении около часа. Дергали рычаг с прямо-направленными колесами, с выворотом в одну и другую сторону, проверяли на вертикальное и горизонтальное биение и только потом дали заключение, что без замены этот трабл убрать никак низя . З.Ы. При следующем посещении узнаю в чем именно была загвоздка, отпишу . |
|
14.04.2009, 17:33 | #64 |
|
|
15.04.2009, 17:25 | #65 |
Дякую за ответ, ждем подробностей... Если стук пропадет, сам поеду их мудохать!
|
|
16.04.2009, 00:27 | #66 |
|
|
17.04.2009, 19:20 | #67 |
Я тоже почти поменял рулевую рейку. Почему почти. Все по порядку.
Стук начал донимать примерно с 3-х тысяч. На чем только не проверяли авто. На "трясучке", дергали везде руками, сам тоже зализал под машину и проверял. Ходовая в отличном состоянии. Ну этого следовало ожидать на 3-х то тысячах. И такие проверки были с интервалом 7-8 тысяч, но все также ходовая гут. Потом где-то на 23 тысячах садился в заведенную машину с выключенным магнитофоном. Случайно дернул за руль и услышал звук,похожий на стук. Подергал резко руль вправо, влево (небольшие отклонения руля) и звук был идентифицирован. На тот момент машине уже было чуть больше года (год + неделя). Поехал на гарантию. Рейка ж не ходовая. На СТО показал, точнее дал послушать. Сразу менять рейку гарантийщики пошли в отказ. Подтянули ее. По правде сказать затянули ее так, шо я сказал, чтоб отпускали и так не пойдет. Руль было с усилителем тяжело крутить. Когда отпустили, то стук остался. Попутно отломали контакт датчика АБС (левое переднее колесо). Заставил менять и его (поменяли по гарантии). Хотели просто припаять, но я не согласился, все таки тормоза, да и отломали сами, пусть крутятся. В итоге сказали поменяют рем. комплект, но и он проездил у меня 300-400 км. После этого уже написали, что замена рейки. Пришла рейка примерно недели через 2. Но поменять ее уже было не суждено. За день до замены в меня въехали и уже было не до гарантийных замен. В последствии так и продал тушкана битым (это почему почти поменял). Извините, что много букав, но надо менять сразу рейку. Мне танцы с бубном не помогли. |
|
20.04.2009, 20:14 | #68 |
Serzh_G, Короче исходя из всего выше
изложенного надо менять рейку, интересно кто то реставрировал свою или все сразу меняли на новую, для информации новая 700,0бакинских а реставрация 250,0. |
|
21.04.2009, 22:09 | #69 |
Re: Ответ: Рулевое управление
вот устранил звук справа )))
чесно говоря был готов менять стойки стабилизатора и прочие резино-технические изделия )) Serzh_G, как ты выразился "танцы с бубном" в моеи случае помогли нащупал "непристойный" звук, при определенном вывороте руля появился люфт в правом наконечнике так я его живенько и поменял. кому интересно - пробег у меня 45 000 с лишним. пройдут Пасхальные празники - поменяю левый (на вский случай) шоб наверняка еще 45 штук туда не лазить |
|
23.04.2009, 01:37 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Рулевое управление
Я ж по гарантии менял. Ценой не интересовался.
У меня пробег на тот момент был 25000. Да и если б поменял рейку, помогло ли бы не знаю. Т.к. не довелось. Но в любом случае, если гарантийщики пошли на то, чтобы поменять, то почему бы и нет. |
||||||||||||||||||||||||