24.07.2012, 13:02 | #61 |
Re: Работа АКПП
|
|
|
|
31.12.2012, 02:10 | #62 |
Ребятки а как у кого работатет автомат в минусовую температуру?
У меня глючить начал оч конкретно: 1)на холодную при включении задней передачи очень сильный звук, вроде как трется что-то и вибрация тока не могу понять где, когда прогреется вроде нормально. 2)Бывает не включается передача, то есть на улице -15 Я прогрел минут 5-10 и медленно развернулся сначала ехал назад потом чуть-чуть вперед и остановился что-бы пассажиры сели при этом просто стоял на тормозе(при включенном драйве), когда все сели Я отпустил тормоз а машина на месте стоит, дал газку ноль реакции(обороты подымаються), включил заднюю поехала, включил драйв нифига, переключил в ручной режим что бы включит 2-ю передачу а фиг не даёт....после этого включил опять драйв и начал понемногу газу давать и на 2500 оборотов резкий удар и машина поехал.При этом Я выехал на дорогу и начал разгоняться но на 4-й передаче машина отказалась переключать передачи выше как в ручном так и в обычном режиме....при этом двигатель уже был прогрет до максимума, все решилось после остановки, Я заглушил завел и всё ок! 3)Никто не замечал при заводе двигателя небольшой толчок автомобиля вперед?У меня уже такое 2 раза было Думаю нужно ехать смотреть масло в коробке.... Кто что подскажет? |
|
Последний раз редактировалось votik; 31.12.2012 в 02:21. |
|
31.12.2012, 16:01 | #63 |
votik, опишите процедуру прогрева. И прочтите как прогревают обычно автоматы(коробки).
|
|
01.01.2013, 22:00 | #64 |
У мну HD, но здравый смысл от этого не меняется. Выше четвертой вручную вроде и не должно давать - ручной режим только на 4 передних передачи, так что это нормально. А вот невключение передачи и сильный толчок - это ахтунг, бегом на диагностику.
Теперь касаемо прогрева коробки. У нас она электронным управлением, поэтому переводом селектора по всем положениям реально можно включить только первую и заднюю передачи. Я боюсь, что такое наставление осталось еще с лохматых времен, когда селектор имел больше механической связи с начинкой коробки. Оно, естественно, не повредит, но если этого не делать, думаю, ровным счетом ничего не изменится. В холода единственное, что я отметил бы, так это большую тягу в непрогретом состоянии. Ну и 10 минут я никогда не греюсь. Завелся, снег посметал, если надо - оттаял стекла и в путь понемножку. Первые пару километров неспеша, по мере прогрева - резвее. Повторюсь, таких чтобы аж сильных изменений по сравнению с летом нет, если у вас существенные изменения, такие как невключение передачи - бегом на диагностику. |
|
01.01.2013, 23:19 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Это собственно и объясняет преимущество "лохматых" времён - коим образом прогревается масло в коробке? Али вы думаете, что гидравлика чётко работает при отрицательных температурах? Сумею вас огорчить, что это не мотор с его тепловыми зазорами и допусками - в плунжерных парах гидроклапанов коробки точность повыше и как раз температура масла и самой системы перекрывает весь диапазон проблем. Не спорю, возможно что Хьюндай чего-то и придумал, но не больше не верю - скорее всего возложили все проблемы на масло. Не буду спорить - но хочу увидеть цитату из инструкции по эксплуатации АКП Элантры при отридательных температурах. |
||||||||||||||||||||||||
02.01.2013, 15:39 | #66 |
бОльшая тяга в непрогретом состоянии объясняется большей вязкостью холодной жидкости и это абсолютно нормальное явление.
Касаемо зимнего вождения в мануале написано только дать поработать на холостом ходу и после установления стабильных оборотов - в путь. Про коробку вообще ни слова. Почему манипуляции селектором бессмысленны я уже объяснял. |
|
Cказали cпасибо: | maxd (02.01.2013) |
03.01.2013, 12:59 | #68 |
[QUOTE=rrlagic;569639]У мну HD, но здравый смысл от этого не меняется. Выше четвертой вручную вроде и не должно давать - ручной режим только на 4 передних передачи, так что это нормально.
Все передачи в ручном режиме переключаются от 1-ой до 6-ой. |
|