07.12.2007, 01:31 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Компьютер в машину
2 ДИН!!! Зачётище |
||||||||||||||||||||||||
|
|
07.12.2007, 01:46 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Компьютер в машину
Его нужно смотреть как впихнуть на место штатной магнитолы по габаритам. Но согласна ЗАЧЕТ! Спасибо за информацию Michael_Kiev Но моя душа больше лежит к этому http://www.carmonitor.ru/comp/infill_s3.htm но он без GPS |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2007, 23:50 | #63 |
Маршрутный компьютер на Тушкан
Посмотрел форум, о маршрутниках вроде ничего не нашел, потому рискнул начать новую тему. Мне кажется, она актуальна. Знаю не по-наслышке, как работает нормальный бортовой комп, у меня такой стоит на инжекторной Ниве. Помимо всякой лабуды типа пройденного километража и остатков в баке (это дает и наш штатный на Тушкане) у серьезного бортовика есть важная функция -- он показывает ошибки инжекторной системы и при нужде может их сбросить. То есть не обязательно ехать на СТО, чтобы узнать, что не работает из электроники (датчики и пр.). А если это глюк, то можно сбросить ошибку и не париться. Но повторю -- имею в виду серьезный бортовик, а не то, что часто рекламируют на сайтах (типа "Спорт"), который ошибок не читает. Пока из серьезных обнаружил Multitronics VG1031(u). Написано в букваре, что для Тушкана подходит, ошибки читает. У меня такой есть в коробке, брал для Шевроле Такумы, но не руки не дошли поставить. Вот теперь хочу посоветоваться, может, кто уже ставил на Тушкан? Как оно? И как в смысле гарантии, можно ли где поставить, не слетая с нее?
|
|
18.12.2007, 00:05 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Re: Маршрутный компьютер на Тушкан
и таки да ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ в частности здесь, читаем, изучаем, покупаем, юзаем Адаптер "BT-ECU K-Line" - для автомобилей, использующих для подключения внешних диагностических устройств последовательный интерфейс типа K-Line + софтинушка для КПК или тилипона |
||||||||||||||||||||||||
TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 18.12.2007 в 00:15. |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2007, 00:12 | #65 |
Ответ: Маршрутный компьютер на Тушкан
Что обсуждалось? Ошибки? Или установка маршрутника? Последнее я что-то не видел... А я именно об этом -- есть ли у кого опыт установки МК на Тушкан? Кстати, на сам комп можно взглянуть здесь
http://www.m-electronics.ru/products/obd2/ Боже меня упаси его рекламировать, может, кто что-то иное знает, подскажите? |
|
18.12.2007, 00:16 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Маршрутный компьютер на Тушкан
ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ в частности здесь, читаем, изучаем, покупаем, юзаем И отзывы с картинками, единственный недостаток, адаптер отключается только вытыканием из разъёма (это ссыдка для перехода) |
||||||||||||||||||||||||
TUCSON Club UA Последний раз редактировалось Vic; 18.12.2007 в 00:26. |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2007, 13:37 | #67 |
Да, убедительно, однако есть несколько "но". Во-первых, наличие и стоимость КПК. Если его нет (у меня, например), то просто МК будет дешевле (описанный мною на Перова стоит 650 грн со всеми переходниками. Кстати, к нему есть еще и подобранный парктроник, выводимый на экран МК, но за отдельную плату, тоже где-то 500 грн). Во-вторых, программа по ссылке, как я понимаю, писана для Хонды. То есть для Тушкана надо просить кого-то написать свою. Потом ее корректно загрузить и пр. В общем, не для слабых юзеров. МК в этом плане куда проще. Там присоединил (или мастера попросил) три или четыре провода, и пользуйся всеми функциями, в том числе мгновенный расход, контроль датчиков, ошибки и пр. Словом, дещевле и проще, ИМХО. И остается вопрос: кто-то из Тушкановодов ставил себе МК или КПК в его роли? И как оно?
|
|
18.12.2007, 13:54 | #68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Маршрутный компьютер на Тушкан
Потом тебе захочеться навигацию
Нет, принцип у всех один, есть просто несколько типов диагностических разъёмов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.12.2007, 14:46 | #69 |
Вот что думают по этому поводу наши российские коллеги-тушкановоды
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=3006 Некоторые сами установили этот девайс. |
|
18.12.2007, 15:12 | #70 |
Re: Маршрутный компьютер на Тушкан
2 akor: ты все хорошо и правильно говоришь
да вот беда - ты повторяешься..... будь внимателен, на форуме темы уже есть, продожай их спасибо за понимание |
|