07.02.2011, 12:40 | #61 |
Re: Автомат или механика?, Hyundai i30 1.6 CRDI
Акпп-4 или Мкпп-5? Вечный вопрос!
Хочу поделится опытом и тест драйвом двух новых авто! Перегонял с товарищем новые Nissan Almera 5DR 1.8-16v 115л.с., на Дружбы Народов на светофоре решили потягаться, кто быстрее в горку поедет! Результат: быстрее старт на 3-4 метра у механики, после 40км.ч машина с акпп уходила в перёд, так продолжалось до 90 км, отрыв был в 3-4 корпуса авто, после 100 км.ч механика догоняла! Пробовали старт и на пр.Краснозвёздном в гору, эффект одинаков! Более того при скорости в 90км.ч обороты двигателя в Акпп меньше на 500 об.мин! А ощущения в салоне, что мкпп-5 быстрее, но это не так! Секрет в разных главных передачах и разных придаточных числах! Многие просто не понимают алгоритм работы акпп, вот и весь фокус! У Мкпп много потерь при переключении, а в Акпп их почти нет и скорость переключения в акпп выше! Формула 1 это принципиальный автомат робот, а DSG-6 на VW это вообще нечто, постоянный поток крутящего момента! Рекомендую сделать тест драйв! Для крупного города и мощного мотора, однозначно практичнее АКПП (Вариатор, DSG, AКПП-6) выбирать вам! Новые АКПП живут дольше МКПП и работают быстрее чем самый быстрый водитель в мире, особенно DSG! А удобства водителя в 2-3 часовой пробке, неоспоримы! И зимой по снегу и льду нет рывков и пробуксовки при наборе скорости, очень мягкие диапазоны переключений! Ан а хороших шинах гребёт как танк, проверено по Буковелю и Драгобрату неоднократно! |
|
Последний раз редактировалось avtorv; 07.02.2011 в 12:43. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.02.2011, 22:11 | #62 |
|
|
07.02.2011, 22:20 | #63 |
Насчет DSG я как раз могу отписаться, потому как для меня как раз Фольксваген - родной! Так вот в пробке это как раз напряжнее, потому как "на ручке" ты сам аккуратно тронулся на сцеплении, а как именно тронется DSG - это еще приноравливаться надо, а именно DSG именно в пробке - весьма нервный агрегат. А на хороших шинах правильный рецепт хорошего танка - полноценные блокировки и пониженная передача: ото таки танк! ЗЫ: понятно что в современных условиях автомат банально удобнее тем людям, которые хотят "просто ездить". Другие преимущества автомата, прямо скажем, сильно преувеличены и чаще вообще выдуманы. Хотя вот насчет 7-ступки DSG фольксвагеновской, так она, зараза буржуйская, таки топливо реально экономит, поскольку не ленится все свои 7 передач резво перебирать! В отличие от некоторых не будем показывать пальцем... ЗЫ: если что я себя имел в виду. ЗЫ: на дизеле для экономии (а зачем тогда дизель брать?) лично я взял бы механику. |
|
08.02.2011, 01:12 | #64 |
Была хонда с роботом. ОООчень экономичная. Это большой + роботизированых коробок. А минус - стоя в пробке Вы прилично повышаете температуру пары трения диск-маховик. Потому и дергает. На первых DSG диск был в масляной ванне (мокрый диск). Надо ж как-то зарабатывать на запчастях! Вот буржуи и упростили констракшин. Естественно быстрее изнашивается диск нечетных передач.
Что касается дизельного i30 с автоматом- да. 4диапазонный автомат технически устарел но и дается почти по цене механики. Взял бы. Все равно экономичнее будет, чем бензинка на механике. |
|
08.02.2011, 21:34 | #65 |
1.6 crdi на 6-ти ступенчатой МКПП )) !!!!!
но я обоими руками и обоими ногами за автомат... 21-й век всётаки, сколько можно миксером передачи мешать целый день? |
|
08.02.2011, 22:33 | #66 |
|
|
12.02.2011, 17:48 | #67 |
Сами с отцом выбираем. Точнее не выбираем а спорим - я за автомат, он - за механику. Планируем дизельную брать. Просто я и учился ездить на автомате, и нравится мне он - и по телефону можно поговорить, и еще что-то делать за рулем - не отвлекается на переключения. Но с другой стороны на механике я учился ездить в автошколе и экзамен сам сдал +хорошая экономия и более лучшая динамика.Недавно права получил и немного боюсь на механике по Донецку ездить - вот в чем проблема.(в экстренных ситуациях там и т.п.)...на автомате все гут-без проблем...хотя живем мы в небольшом городе - и там механика - самое оно. Но в итоге - возьмем мы ручку скорее всего...все ездят - и я привыкну))
|
|
12.02.2011, 22:09 | #68 |
|
|
13.02.2011, 00:20 | #69 | |||||||||||||||||||||||
ожидал такой комментарий. Ну а что делать, если нужно ответить на звонок?Останавливаться, сбрасывать его,или ехать с проводами и втыкнутым в ухо наушником, или давящей на ухо блютуз-гарнитурой(которая будет использоваться только в трех-пяти процентах от времени,находящаяся на ухе). Никто же не говорит о получасах разговоров. |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2011, 06:12 | #70 |
|
|