10.12.2010, 00:40 | #61 |
Re: Присоветуйте зимнюю резину?
Хорошо,Валер,спасибо!Тогда вопрос на засыпку-какой максимальный размер (высота и ширина на R18) можна поставить чтоб потом не было проблем?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.12.2010, 00:42 | #62 |
Ребята, а стоит ли это делать? 2,6 - явно много, методом проб установил для себя давление 2,3. P.S. Это на холодной резине |
|
Последний раз редактировалось Masik; 10.12.2010 в 00:46. |
|
10.12.2010, 09:43 | #63 |
Всем добрый день! Есть комплект новой резины Goodyear Ultra Grip 500 (не шип). Небольшая предистория. Мы занимаемcя продажей новой резины - ftw.com.ua. Один из наших клиентов, купив новый авто (VW Tiguan), заказал нам резину в салон. И видно на эмоциях после покупки нового авто (сам вспоминаю подобное и его понимаю) ошибся в размере (его родной 235/55/17, а заказал 235/65/17, если не ошибаюсь, то это ваш, рекомендованный заводом производителем), мы привезли, на сервесе поставили. По дороге с сервиса домой (15-20 км) было обноружено, что при поворотах немного затирает. Вернуть резину, как новую уже не имеет возможности, так как она бортировалась, но учитывая пройденный киллометраж, в реальности она новая (это подтвердит любой независимый шиномонтаж). Мы не приследуем ни каких корыстных целей, просто по-человечески хочеться помочь хорошему человеку. Мы сведем Вас с покупателем и Вы уже лично договоритесь о стоимости. И Вы купите новую резину дешевле и человеку поможете. Еще раз повторю, резина абсолютно новая и действительно классная!
тел. владельца шин 0632330605 Олег Петрович. Заранее благодарен всем откликнувшимся! |
|
12.12.2010, 23:50 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Андрей, при движении (конечно не короткими перебежками) давление в шинах от их разогрева подрастает на 0,3 кг/см2, поэтому стараюсь придерживаться нижних границ рекомендуемых производителем. Замерил сегодня, хотя может и не очень точно (чтобы весь объем шины остыл до уличной температуры это очень долго, а машина храниться в теплом помещении), падение на 20*С это -0,1 кг/см2. Подкачал до положенных 2,3 кг/см2, на передних прогиб шины все равно больше, чем на задних (нагрузка больше), а т.к. езжу в основном вдвоем, подымать давление больше не буду. P.S. Зимой вообще рекомендуют для рыхлого снега немного приспустить, для увеличения проходимости (пятна контакта). |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2010, 01:33 | #65 |
Та не, в зиму нагрев минимален. Рабочая поверхность постоянно контактирует с холодной дорогой. Плюс езда у меня почти 100% по городу.
Как раз я эти 0,3кг/см2 я и закачиваю, увеличив рекомендуемое давление. Думаю летом, в жару и на скорости примерно и получается 2,5-2,6. И нужно принимать в расчет, что у нас более широкая (245мм) резина. И эффект как на картинке будет более выражен. Мы видим только деформацию боковины , а реально получается вот что |
|
14.12.2010, 00:33 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Отчасти согласен, хотя здесь не маловажную роль играет и ширина диска. Буду придерживаться пока рекомендаций производителя - жизнь покажет (на предыдущей так и делал, может поэтому и родная Bridgestone прошла всего 40 тыс. км.; хотя и заметил, что края больше снашивались на внешних боковинах передних колес - люблю "спуртануть" при случае!). Ну скорее всего средние показатели будут само - то, что надо: |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2010, 02:50 | #67 |
|
|
15.12.2010, 21:28 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Ну у меня вообще-то не гребет - даже не проскальзывает при кик-дауне. При торможении по снегу АВС срабатывает на излете - все-таки подгребает снег (еще не укатали), но тормозит очень эффективно и прогнозируемо (без неожиданностей, как это может иногда АВС на нешипованной резине). "Шиповка" рулит однозначно!. И что характерно, по снегу, тишина в салоне, как на летней (впрочем у тебя, Андрей, нешиповка даже по асфальту должна быть тише летней?!) |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2010, 23:16 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Смайлик грустноватый, поставил бы повеселее... Ну вот по давлению мы почти достигли реального компромиса. Я приспустил до 2,5 а ты докачал до 2,4 Сегодня забавлялся на пустой, заснеженной площадке супермаркета. Пытался сорвать в глубокий занос. Сколько не пробовал - не дает. Только при сбросе газа сильнее ввинчивается в поворот. Теперь жду лед. |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2010, 21:27 | #70 |
|
|