Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.01.2011, 21:01 | #62 |
Re: Свист турбины
... шО пригодится? Мастера, которые утверждают, что с завода не балансированы турбины? Или у которых ZIC виновен, что на вторые сутки ТКР полетел? (до этого работал-работал, (только некому "свист" показался), а тут взял, - и полетел!). А что служило показанием к ремонту? А ремонтировал ли кто этот ТКР? Может сопловой аппарат почистили и все? Очень много вопросов у подобных, с позволения сказать, диагнозов и ремонтов... romadone верно говорил - три четверти поднимаемых "проблем", мягко говоря воздух...
|
|
27.01.2011, 13:26 | #63 |
|
|
27.01.2011, 14:56 | #64 |
1) Если б турбина, а вернее правильно говорить турбокомпрессор не был был сбалансирован - то была б сильная вибрация, в следствии чего разрушение подшипника! 2) Интересно было бы услышать как именно решается проблема???? Скорее всего снятием, промыванием и установкой на место! Лучше заправляйтесь качественным дизелем, дабы не гадить турбину! 3) Действительно при чем тут ЗИК????? По крайней мере ЗИК удовлетворяет всем классификациям, требуемые от хюндай! |
|
31.01.2011, 13:15 | #65 |
1) Турбина балансированная, но не на 100% правильно. Если у Вас после 3000 оборотов нет гудения мотора, значит вам повезло, и с турбиной все впорядке. Лично у меня гудение было, после балансировки гудения нет, мотор работает с ровным тихим звуком до пика оборотов.
2) установкой и снятием фирма не занимается, снимали мы её с товарищем, а на фирме разобрали, почистили от копоти, заменили закипевшие, затвердевшие прокладки, собрали, и на специальном оборудовании отбалансировали. Вы скажете этого мало и тех денег не стоит, но только после этого машина стала ехать совсем по-другому,свист турбины пропал. На турбину дали гарантию год. К фирме есть доверие, так как ежедневно ремонтируют 10-ки турбин, на то время я записывался в очередь на послезавтра. Турбину ремонтировал в августе, на сегодняшний день прошел 10000 км. 3) на счет зика, возможно погарячился. |
|
31.01.2011, 13:27 | #66 |
Хочу добавить, что быть бдительным нужно машинкам с около 100000-ым пробегом. Возможно, не нужно мешать механизму работать. Но с нашей соляркой ему нужно иногда помогать. Почему нужно менять тормозную и антифриз, ролики, ремень ГРМ и т.д., а турбину игнорировать? Это мой личный опыт, и я надеюсь он единичный. Желаю всем долгой жизни как турбинам, так моторам вцелом. Просто иногда проверяйте под двигателем трубку, ведущую от турбины, если масла нет, тогда все гуд.
|
|
31.01.2011, 19:01 | #67 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТКР с завода отрегулирован так как нужно. Брак конечно никто не отменял. Тогда это брак не Хюндая, а Гарретт... Далее - о каких 3000-х оборотов речь? если "на месте", то сообщу, что режим работы ТКР, как и его обороты, определяется не оборотами мотора, а нагрузкой мотора, что не одно и то же...
- В нашем ТКР нет прокладок, которые твердеют; - балансируется НЕ турбина в сборе, а исключительно вал в сборе или вал в сборе с подшипником/"картриджем". Первый раз слышу о "балансировке" собранного ТКР... А вот в то, что после чистки изменилась работа соплового аппарата VNT/VGT и, следовательно изменился шум - это вполне вероятно. И с точностью до 90% так и было.
Масло звезд не хватает, но имхо малоподделываемое и поэтому заслуживающее вкупе с параметрами своего качества, уважения. Такие мои мысли. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2011, 19:41 | #68 |
|
|
02.02.2011, 17:22 | #69 |
[QUOTE=engin_r;
Такие мои мысли.[/QUOTE] Спасибо за мысли, очень полезно знать как там все конкретно устроено. В теории я не силен, там много разной терминологии... На практике у меня была проблема и я ее решил. Может кому пригодится телефон человека, который снимал,ставил и возил на станцию мою турбину: 0631090397 begin_of_the_skype_highlighting**************0631090397******end_of_the_sky pe_highlighting, зовут Назар. За работу взял по-человечески. |
|
19.04.2011, 00:39 | #70 |
Пробег 60000 появился свист. Слышно до 2-2200 об/мин., причем и на холостых тоже слышно тлько более низкочастотный. Послезавтра на сервис пока на гарантии. Тяга практически не изменилась.
|
|