02.06.2009, 21:08 | #61 |
Re: Трогание без газа (на одном сцеплении)
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.06.2009, 21:24 | #62 |
|
|
02.06.2009, 21:31 | #63 |
|
|
02.06.2009, 23:21 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Нуууу, уважаемый, не Вами создана тема - не Вам и судить: с того или не с того вклиниваюсь я в тему. Нефиг флуд разводить. Я рассмотрел вопрос с другой, более частной, но не менее актуальной, в том числе, думаю, и для автора темы, стороны. В тоже время, не будем забывать, что лишняя, да и любая перегазовка при трогание с места - это не только допнагрузка на систему, но и перерасход бензина, причем не маленький. Что в наше кризисное время абсолютно никому не нужно. |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2009, 23:23 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Гыыыы! Нет пределов для патриотов ))) Если горка крутая - так и с 3ей должно пойти без вазелина А если по честноку, то смущает что народ пишет: у кого-то холостая тяга достаточная для трогания, у кого-то нет. Интересно, от чего это зависит? Версия про свечи принята, но немного непонятно: при чем тут могут быть свечи? |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 11:53 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Да что тут непонятного-настроен двигатель на холостые обороты по-разному. У меня , когда холодно, 1400 оборотов, можно и без газа трогаться. А разогретый-всего 650, тронуться без газа на малейшей кочке просто нереально-заглохнет сразу. Все эти молодцы просто не разогревают двигатель при трогании, вот и весь секрет.... |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 12:08 | #67 |
Согласен. Сегодня с утреца попробовал- тянет по холодному что надо. Опять же, возникают следующие вопросы: - прогрев двигателя это хорошо, да и надо ли? (знаю, есть отдельная тема. Вопрос так, риторический... ) - можно ли поставить такую хитрую кнопку, при нажатии на которую менялся бы режим впрыска и холостые обороты были бы на разогретом двигле 1000 - 1200? |
|
03.06.2009, 12:20 | #68 |
|
|
03.06.2009, 12:53 | #69 |
прочитал все посты, овета на вопрос "вредно для машины трогаться на сцеплении или нет", не увидел. есть он, этот ответ, а то я всегда только на сцеплении трогаюсь и на горку и по ровной. (у меня дизель) мож надо переучиваться пока не позно???
|
|
03.06.2009, 13:03 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Ну не скажи. Вот представь - еду я по столице, еду значит. И тут ОППА!!!: горка, градусов 40 (в смысле уклона ) и пробка-тянучка. Мне вверх. (типо Нижнеюрковская.))))))))))))) *мечтает* И тут я кнопочку хитровыделанную нажимаю, и на холостом ходу, без откатов назад, без перегазовок и взрыкивания, яки олигарх на порше с автоматической кп, плыву наверх и не потею. И ручник не тереблю... На самом деле мне нужно столько тяги холостого хода, чтобы машина на крутом (до 40%) склоне могла стоять на этом холостом ходу с отпущенным сцеплением, без поднятого ручника и нажатого тормоза - И НЕ ГЛОХНУТЬ 2-3 секунды, пока я не дам газку! |
||||||||||||||||||||||||