31.12.2013, 00:24 | #61 | |||||||||||||||||||||||
да меня вполне устраивали первые пружины, просто ждать не мог, слишком долго получалось. а других вариантов нет. И кстати ставил я их не сам, а на нормальном СТО. уже не первый год у них обслуживаю машины свои. вопрос про не правильную установку сниму сразу. что же касается, дорог, то по той местности по которой я катался на них, вполне нормальное покрытие. Сам удивился когда увидел поломку. не ждал! возможно кто-то не досмотрел при производстве. должны ж они как то проверятся. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | avtorv (31.12.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.12.2013, 00:47 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Есть 100% железные основания! Я общался со всеми производителями пружин в России и Украине (можешь сам позвонить), речь шла о гарантии на товар. Все они жаловались на возможный брак сырья, хоть это и стальной полуфабрикат по ГОСТу, но гарантии никто не давал. Гарантия была только на обмен, без возврата денег. Суть проблемы я изложил выше, в общем это всем давно известная проблема. Тут Олег из России (КУБ) ни при чём, он проволоку не производит и не закупает, от него тут вообще ничего не зависит. Есть в Одессе подобный завод по производству пружин для кранов, лифтов, судов и прочей техники, так вот представьте себе что они делают пружины по заказу местных дилеров каяба и это не скрывают. Так вот у них точно такая проблема, качество и цена пружины на прямую зависит от завода производителя стальной проволоки, про брак заготовок и микротрещины они сразу пишут в гарантийном договоре и меняют бесплатно товар только после лабораторного заключения (платного). Лаборатория элементарно просто определяет характер повреждения, как правило это нарушение эксплуатации (не в нашем случае), нарушение технологии закалки, брак материала. Предлагаю тему беседы сменить на обсуждение по сути названия раздела форума! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 31.12.2013 в 01:02. |
||||||||||||||||||||||||
31.12.2013, 01:36 | #63 |
Контроль качества есть безусловно. проверка ультразвуком. За всё время работы с моим заводом. мной было продано более 4 тысяч пружин!! в декабре месяце в первые были лопнутые пружины (2) обе кстати в украине. Брак есть на любом производстве тут хоть тресни. но качество наших пружин вполне даже отличное. и по поводу цена качество это тоже бред сивой кобылы просто я делаю минимальную наценку на товар. Скажу откровенно в душе я хочу делать людям добро без ущерба конечно же себе, я не альтруист, но и наглеть тоже не собираюсь. 14 января будет 2 года подвеске куб (пойдет 3й.) Растем и процветаем. |
|
Cказали cпасибо: | rusikmak (31.12.2013) |
31.12.2013, 01:40 | #64 |
|
|
31.12.2013, 11:02 | #65 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таки да! Одним словом это Одесса, там всё есть и всё могут сделать, особенно мне нравится когда приходят запчасти из Турции и в Одессе их пакуют в коробочки с маркировкой Mаde in Germany или Japan. Как известно все юмористы родом из Одессы. Рынок запчастей в Украине это 99% подделка всех брэндов, сам лично был в Китае, там запчасти упакованы в оригинальные коробки с кодами и голограммами, и стоит всё копейки. Фильтр масло+воздух+салон = 3$ , брызговики 4 шт - 4$, колодки передние - 7$, стекло лобовое 40$, ну и т.д. Всё в оригинальной упаковке с надписями Mаde in Korea .
Вы обязаны знать (если вы вообще имеете отношение к самому заводу) что проверка готовых изделий не производится, а заготовки проверяют приборами "электропотенциальный трещиномер", "магнитно вихретоковый дефектоскоп" или проводят металлографическое исследование строения металлов. Только такой макроанализ дает возможность выявлять раковины, шлаковые включения, трещины и другие дефекты строения сплава, химическую и структурную неоднородность. Проводят такие проверки только производители стали в заводских лабораторных условиях. Разговоры про высокое качество продукции в России и её постоянный контроль, считаю просто дешёвой само рекламой и само обманом! Все русские машины, мото техника, дорожно строительная техника полное г.... не выдерживающее ни какой критики, весь русский автопром не качественный! Качество запчастей и комплектующих не выдерживает критики даже у конвеерных поставщиков. В России просто нет ни одного примера качества в данной области! Можно подумать ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, КАМАЗ умеют делать что то качественное и надёжное? Это наивно и смешно! Россия как и Украина отстали от мирового автопрома лет на 20 это как минимум и судя по иномаркам в СНГ и сборочным заводам уже никогда не смогут их догнать. Очень обидно за обе державы, самолёты и танки строить умеем, а примитивные массовые дешёвые автомобили нет! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avtorv; 31.12.2013 в 11:58. |
31.12.2013, 12:09 | #66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
avtorv,у вас талант ходить вокруг да около и уводить темы в подворотни... Я не спрашивал о всяких там CTR,LSE,Фенокс и прочей небрендовой лапше на уши. Как они упаковываются,должно быть понятно любому здравомыслящему человеку. Я спросил конкретно - бренд Каяба действительно согласен продавать под своим именем изделия одесситов (и тут же вы рассказываете о их нестабильном качестве) или это самодеятельность местных дилеров,о которой головной офис ни сном,ни духом? |
31.12.2013, 12:14 | #67 |
|
|
31.12.2013, 12:18 | #68 | |||||||||||||||||||||||
там фактически из отечественного - только шильдик КАМАЗа. Погуглите - все мало-мальски ответственные узлы импортные или ручной выделки. Никакой связи с серийными машинами |
||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 31.12.2013 в 12:23. |
||||||||||||||||||||||||
31.12.2013, 13:53 | #69 |
Но другие же участники гонки тоже не от камаза запчасти ставят! И тем не менее ничего не получается у них. Я это к тому что есть у нас специалисты и мозги вопрос в том как этим пользоваться!
|
|
06.05.2014, 20:46 | #70 |
Привет всем. Вот и прошло уже 5 месяцев и 20тыс пробега после того как переделал ходовку(спереди поставил проствки, зад - замена пружин на Storm и амортиков). о проделаной работе не пожалел ниразу. мне нравиться клиренс машины, могу нормально парковаться и даже заехать на бардюру. замеров не делал но по ощущениях машина не стала ниже через время. дорогу держит отлично изменений не замечено. грузоподьемность поднялась. пришлось раз даже в багажник загрузить 300кг . в целом для машины это и не вес, но как бы нагрузка пошла не равномерно. машина присела немного и достойно вела себя на дороге.
|
|