29.08.2008, 22:26 | #61 |
Ответ: Распорка. Да, нет?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.09.2008, 16:09 | #62 |
ИМХО это не повредит в любом случае должно положительно сказаться на жёсткости кузова в передней его части,
а что касается возможных повреждениях при ДТП то, может, не следует и пороги ставить и всякие обвесы из пластика или, чего хуже-труб??? |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
09.09.2008, 14:49 | #63 |
Что такое распорка и для чего она нужна?
Установка распорки - обязательный элемент perfomance tuning. Недаром все без исключения спортивные автомобили оборудованы распоркой. Автомобиль с распоркой имеет лучшую управляемость и проще проходит повороты. После установки распорки автомобиль точнее и быстрее реагирует на поворот руля. Улучшение управляемости достигается за счет "связывания" верхних частей стоек подвески, которые в стандартном состоянии связаны только снизу стабилизатором поперечной устойчивости, а сверху остаются относительно "свободными". Поэтому при поворотах стойки подвески немного "гуляют", в результате чего реакции автомобиля на поврот руля становятся менее четкими и более "размазанными". Распорка же позволяет исправить этот недостаток стандартной подвески. Также распорка является важным элементом пассивной безопасности, увеличивая жесткость кузова и создавая дополнительное препятствие для деформации щита двигателя при фронтальном ударе. |
|
22.09.2008, 16:09 | #65 |
|
|
25.09.2008, 17:42 | #66 |
Стойки "гуляют" потому, что им положено гулять. Мы используем не спортивные автомобили, кузова которых не расчитаны на долгую жизнь, а расчитаны на немедленный результат. Наши дороги ухабисты и волнисты (страна совдепия). Кузов должен "играть", иначе его быстро покрутит и порвёт. Заводские проектанты не дураки, и про острый руль и другие прибамбасы благодаря распорке они знают уже не одно десятилетие. Распорки нужны для спортивных авто (на результат), и для гнилых кузовов, у которых подстаканники начинают складываться друг к другу. Кто себя считает Шамашедшим ШпорсмЭном, то ему распорки конче нэобхидни. При ударе, для защиты людей, кузов должен поглотить удар смявшись, а не отразить его как танк. Делайте выводы, господа. |
|
25.09.2008, 17:46 | #67 | |||||||||||||||||||||||
присоединяюсь к совету +1 |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2008, 11:23 | #68 |
Доброе время суток
По поводу ухода кузова при ДПТ. Друг работает в НИИ судовых экспертиз - эксперт по ДТП. Рассказал такую интересную историю:пришла на экспертизу машинка, японская - митсубиси лансер 9, седан. - машинку малость задели - ехала машинка какато очень медлено и не расчитала малость и черконула мицык по бамперу по касательной....на машинке тока царапина на бампере да зазор появился возле фары и ВСЁ. Мужик говорит еду а машину сносит, дорогу не держит совсем. Посему и приехал на экспертизу. В институте визуально глянули - ну появился зазор маленький возле фары с той стороны куда теронули. Сначала ничё не нашли но всё началось када начали всё проверять досконально.Оказалось что пошла вся морда. В итоге мужику дали справку об осмотре авто с результатом экспертизы. Он отнёс это всё дело на СТО где ему всё посчитали и насчитали аж 30 тыщ грн. Вот такие вот дела. З.Ы. Машинки то не просто дешевеют - нада на чёмто экономить..вот на метале и экономят..а метал ща не такой как был кадата... как на победе например З.Ы.З.Ы. Вчера заказал Тушканчика 4вд терь сижу и думаю нада или нет...больше склоняюсь шо нада...ездить буду в основном по городу, но иногда в лес по грибы (люблю это дело очень), пуща в лесок (купаться, шашлычёк) и рыбалка))) |
|
Последний раз редактировалось Shura; 22.10.2008 в 11:46. |
|