Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.06.2013, 15:22 | #62 | |||||||||||||||||||||||
добрался до "железа" - как в аптеке 54.1 (+-0.1, т.к. штенгель сел под небольшим углом :( не влазит он) Скорее всего из-за колпаков ни кто не предавал этому значения, и центровались диски путём правильной затяжки болтов (крест не крест/ по диагонали) Случайно нашёл забавный визуальный калькулятор дисков/шин - willtheyfit мне уже как бы поздно, но может кому-то пригодиться. |
||||||||||||||||||||||||
29.06.2013, 08:33 | #63 |
Вот еще примерочная
http://www.auto-disk.com.ua/visual-s...dan-2011-2014/ |
|
14.07.2013, 18:57 | #64 |
Купил себе такие HND74
покупал у партнеров клуба, все по быстрому сделали что честно и хорошо и плохо, установили за 10 минут все 4 человека как на формуле 1 я не успел бегать и смотреть че да как. Диски мне очень нравятся, но на скорости 130-160 по идеальной дороге чувствую слабую вибрацию в руль, ранее такого не было, проверил диски скрутил пошатал на ступице стоят намертво что 1 что 2, может балансировка не правильная ??? Стоит ли переделать или проверить надо? |
|
14.07.2013, 21:56 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Проверь балансировку - должно бы помочь ... А так же фиксировал диски - крест-на-крест или по кругу - правильный вариант вроде как крест-на-крест с одновременной подтяжкой (для центровки колеса если на ступице играет немного как у меня :( ) |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2013, 19:46 | #67 | |||||||||||||||||||||||
покупал у партнеров клуба http://wheelshop.com.ua/wheels/Replay/HND74.html сделали скидку -5% +бесплатно шиномонтаж за нипеля заплатил 60 грн 4 шт( типа хром) Встали как родные, в комплекте идут гайки по типу родных только без шляпки, Внимание при установке этих дисков штатный балоный ключ не использовать, купить отдельно а лучше голову на 21 т.к 22 это не размер родной а на 21 балоника нет в продаже и внешний диаметр выше что может тереть по посадочному на дисках и содрать чуть краску что я не чайно сделал на 4х отверстиях, штатный маркер помог закрасить, ничего не видно уже. диски легче от штатных дисков на 450 грамм каждый |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось flintj; 16.07.2013 в 19:52. |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2013, 10:46 | #68 |
Короче сделал балансировку заново, партнеры клуба кривовато балансировали расхождение 10 грамм, как так можно было сделать я не знаю, второе колесо по 5 грамм. Вообщем содрали все, заново по нулям отбалансировали. Поставил уже не так бьет сильно. Короче снял колесо и увидел что на посадочной стороне диска типа черный битум местами, типа смола, откуда на новых дисках очень странно, я то думаю че у партнера (вианор) 4 человека бегали как угарелые что я и не успевал смотреть что и как, в итоге взял антисиликон и минут 10 вытирал эту дрянь с колеса, как мог убрал вроде все ровно, ну навсяк еще взял алюминиевый клейкий скотч и на ступице наклеил чтобы минимизировать зазор ( ранее на ланосе так делал когда были диски) колесо село хорошо плотнетько, проехал и о чудо, все как по маслу, открутил второе колесо и там черная лабуда и местами она прям камком сплюснутым, конечно такой диск не будет ровно прилегать к ступице, короче, как не в партию так в г... .
Если партнер еще не значит что все гуд. А так диски нравятся. |
|
29.07.2013, 11:17 | #69 |
flintj, Поздравляю.
Чернение по краю диска - вроде как от натягивания резины (у меня так), отмыть руки не доходят :(, а вот про комки "смолы" если можно по подробнее - как бы откуда оно вообще взялось то? |
|
29.07.2013, 11:54 | #70 |
т Чернение не по диску а внутри на том месте где диск одевается туда ничего не затянеться она же плотно прижиматься, за 5 лет на сенсе все чисто біло |
|