27.05.2007, 03:59 | #61 |
Re: Вопрос выбора Тушкан или Аутлендер?
Поздравляю.А выбор между Майбахом и Ролсом закончится с таким-же счетом? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2007, 21:06 | #62 |
Я тоже мучался (да, собственно, и сейчас еще душа не успокоилась ) выбором паркетника. Уже два года езжу на Renault Scenic RX4 и теперь уже не могу пересесть на другой класс.
Список изначально был большой: RAV4, CR-V, Grand Vitara, Outlander и Outlander XL, Tucson, Santa Fe, Sportage, X-Trail, Qashqai. Рассматривал как покупку нового авто, так и б/у не старше 2-х лет и пробегом не более 40 тыс. км. Исходил из бюджета 30 тыс уе без кредита или 40 тыс с кредитом, но потом решил с кредитом не связываться и ограничиться суммой 32 тыс (с оформлением). RAV4 - тест-драйв 2.0 и 2.4 АКПП, отказался по причине слабоватого мотора (2-литровый с АКПП) и дороговизны, 2.4 (серый) получше, но там свои приколы вроде радио только с четными частотами, а цена более 40 тыс. CR-V - не понравился низкий клиренс, дизайн на любителя, с моторами та же история, что у РАВ4, цена версии 2.4 зашкаливает за 40 тыс. Grand Vitara - слабый двухлитровый мотор, а 2.7 - дорогой и прожорливый Outlander - тест-драйвил аж дважды, расматривал версию 2.4 АКПП, очень понравилось как машинка рулится, удобная посадка водителя, просторный салон, но отсутствие багажника и прожорливость вкупе с маленьким баком (ресурс хода менее 400 км) откровенно разочаровали, да и черезчур жесткий он, хотя цена сейчас на него очень "вкусная" Outlander XL - был тест-драйв, жесткий и дорогой, и только версия 3.0 - мне столько не нужно Tucson - тест-драйв 2.0 CRDI АКПП и 2.0 бензин на ручке, понравился дизель, правда понял, что необходима полная обесшумка салона, расстроил небольшой багажник, но все же он больше чем в Outlander'е Santa Fe - тест-драйв 2.2 CRDI АКПП, понравился за исключением неудобства посадки задних пассажиров (ноги задраны), но, ИМХО, корейский автомобиль столько стоить не должен, 43-45 тыс. - это очень дорого! Sportage - родной брат Тушкана, тест-драйвил "серую" машину 2.0 CRDI АКПП, понравился даже больше, чем Тушкан - мягче, богаче комплектация за те же деньги, значительно лучше звукоизоляция, смущает "неофициальность" машинки и дизайн не такой выразительный, как у Тушкана X-Trail - тест-драйвил 2.5 АКПП, неплохая машина, но дорогая (около 40 тыс) и уже снимается с производства, на подходе новая версия, но она вряд ли будет дешевле прежней Qashqai - не понравился тесный салон и маленький багажник, спинка задних сидений не регулируется по наклону В итоге, понял, что нет смысла платить 40 тыс за то, что можно купить за 30 Фактически остались два варинта: Tucson и Sportage, оба дизели с АКПП. От покупки в настоящий момент сдерживает три фактора (в порядке значимости): 1) грядущий рестайлинг Тушкана (якобы осенью), 2) возможное снижение цен на авто, собираемые в Украине в связи с возобновлением льгот, 3) устаревшие двигатель (современный 2-литровый дизель должен отдавать 140-150 л.с., а не 112) и АКПП (4 ступени это уже не акутально). Ну, а поскольку мой RX4 исправно выполняет свои обязанности, то я решил не торопиться. Жду |
|
Последний раз редактировалось Rimida; 30.05.2007 в 21:13. |
|
30.05.2007, 22:35 | #63 | |||||||||||||||||||||||
позвольте не согласиться... идем на сайт kia-motors http://sweet-auto.com.ua/Auto.aspx?C...rtyID=10&ID=16 и читаем комплектацию на машину по цене аналогичной тушкану... и видим что комплектаци ни как ни "богаче"... а точно такая же... местами даже KIA стоит дороже... звукоизоляция не уверен что лучше... просто создалось такое впечатление... или движек менее шумный... или еще что-то... тут много нюансов... и дорога по которой тестили и подготовка машины. честно сам стоял перед таким выбором... Тушкан все таки с минимальным перевесом но победил. BTW не помню KIA свои машины в Украине собирает?! |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2007, 10:02 | #64 |
|
|
31.05.2007, 10:16 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Кстати, готовится к серийному производству новая версия RX4. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2007, 12:15 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Хм... я говорил о "сером" Sportage. Официальный (такая же крупноузловая сборка в Украине как и Тушкан), действительно, стоит дороже. Я смотрел Sportage в Омега-Авто (http://www.auto-sale.com.ua/index.ph...tosalon&id=50). За 29'900 долл (и можно торговаться) там предлагается комплектация 2.0 CRDI с АКПП похожая на Tucson за 149'900 грн = 29'700 долл (http://hyundai.com.ua/ru/cars/tucson/prices.html), но с кожаным салоном и люком. Все остальное одинаковое. Да, еще в Sportage запаска - докатка и за счет этого под полом багажника есть дополнительные ниши. Кстати, в официальном дизельном Тушкане предлагается только один вариант салона - темно-серый велюр, который мне, например, очень не нравится Дорога, по кторой тестили Sportage была хуже. Причем, оба раза на заднем сидении сидел мой кум, который специально прослушивал шумы В принципе, плохая звукоизоляция не есть проблема - лечится обесшумкой. Но это все-таки дополнительные затраты (порядка 1000 долл, если не ошибаюсь). Кстати, неплохое сравнение Тушкана и Спортиджа делал журнал "За рулем" (http://www.zr.ru/articles/47894/) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Rimida; 31.05.2007 в 12:27. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2007, 12:18 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Да, слышал об этом. Но это будет совершенно новый автомобиль и появиться он в продаже в 2008 г. Не уверен, что дождусь Честно говоря, я не хочу продавать свой RX4 - уж больно привык к нему. Жена просит ей отдать - сейчас идет на курсы, будет права получать. Вот, думаю, пусть осваивает. Как первая машина RX4 ей подойдет: высокая посадка = хорошая обзорность, пластиковый обвес по кузову = не поцарапает. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Rimida; 31.05.2007 в 12:21. |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2007, 01:32 | #68 |
[QUOTE=Rimida;25257]Хм... я говорил о "сером" Sportage. Официальный (такая же крупноузловая сборка в Украине как и Тушкан), действительно, стоит дороже.
Я смотрел Sportage в Омега-Авто (http://www.auto-sale.com.ua/index.ph...tosalon&id=50). За 29'900 долл (и можно торговаться) там предлагается комплектация 2.0 CRDI с АКПП похожая на Tucson за 149'900 грн = 29'700 долл (http://hyundai.com.ua/ru/cars/tucson/prices.html), но с кожаным салоном и люком. Все остальное одинаковое. Да, еще в Sportage запаска - докатка и за счет этого под полом багажника есть дополнительные ниши. Кстати, в официальном дизельном Тушкане предлагается только один вариант салона - темно-серый велюр, который мне, например, очень не нравится Ну Вы "Галю" и баловані, если ты так будешь принципиально ко всему придираться, то ты не купишь авто. Я так-же выбирала себе машину и уже почти ехала заказывать(шкоду суперб),а увидела Тушкана и все переиграла в два дня - дешиво и сердито.После А8 конечно это не призовая игра,в сторону КИА я даже не посмотрела-бы, есть еще новая хонда и мазда и куча еще машин.А по поводу серого салона, у меня светлый и у меня с ним проблем нет. |
|
04.06.2007, 12:19 | #69 | |||||||||||||||||||||||
перечитал статью - выбор правильный: ТУШКАН РУЛИТ!!! убедила оценка в сервисе |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2007, 19:36 | #70 |
При выборе сравнивал Аут, Спортетдж, Таксон... Аут вообще не в какое сравнение не идет, разве что пошустрее 2.0 Таксона будет, а во всем остальном Таксон просто на высоте)
|
|