09.10.2008, 19:48 | #61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Элантра или Октавия А5
Во! Знание это сила, а темболее такие... У меня мать знает что такое ле ман. Теперь и вы будете знать. Не могу определится как мне вас называть, я не знаю вашего возраста (ни паспортного, не биологического), но если вас где-то ущемляет мое такое хамское обращение, то извините, будем на вы. Взял и сравнил подходящие варианты сивика и импрезы, момент у опозитника импрезы выше... Кто из нас фигню несет? http://www.infocar.com.ua/compare/1797-3840.html http://www.infocar.com.ua/compare/1811-3832.html И я не совсем понял, ведь вы пару постов назад писали, что у опозитников момент особо ярко на низах ощущается. Вы, то одно, то другое пишете.
Ну момент моментом, мощьность тоже не маловажный показатель. В этом сравнении момент больше у 1,8 а мощьность - у старого 1,6. Динамические показатели тоже в сторону сивика 5-го поколения с 1,6. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось valux; 09.10.2008 в 19:53. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.10.2008, 20:05 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Да и у тойоты есть неплохие двигатели... Ну боятся их поставлять официалы. Напимер на королле этого поколения кроме бенза 1,6 и 1,4 (последний не поставляется) есть еще дизеля помощнее (по-моему даже 2,0 ). Но нам они не достаются... |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2008, 10:59 | #63 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давай на ты, я не думаю что я старше тебя, а если и старше то не на много.
Момент выше но он распеределяется на две оси тем самым идёт не большая потеря. ? мощности тем более предидущие субаровские движки 1.6 давали всего по 90 сил.
Динамические показатели на прямую зависят от нескольких факторов, в их числе и вес авто, предидущие сивики были по легче, сивики нынешний прибавил в весе, + нормы евро. Крутящий момент это (прямая величина) сила с которой коленвал вращается при определённых оборотах двигателя. про л.с. и крут момент, на почитай может спорить перестанешь и хонду с 160 силами тыкать куда не попадя .
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 10.10.2008 в 23:30. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 22:02 | #64 |
много теории, спасибо за ликбез. но к сожалению момент тоже не статическая величина, а имеет точно такую же кривую наростания как и мощность. и 6сли максимум момента и мощи лежат вверхнем диапазоне оборотов (как у хонд), то важна возможность и способность движков быстро раскручиваться, а это хондовские инжинеры воплощают в жизнь лучше всех. посмотри вес, если тебя это интересует - там разница меньше 100 кг, что я считаю не существенным. современные дизеля могут быть и мощнее бензусных (например 2,0 у БМВ:155лс у бенза и 165 у дизеля), но на трассе дизель отстает (тест смотрел в ТОП ГИР), потому что крутится дизель тяжелее, особенно в поворотах. эти проблеммы решены в гоночных дизелях (типа ауди р10 и пыжик 908), но эти моторы имеют мало общего с реальной жизнью...
|
|
13.10.2008, 22:13 | #65 |
|
|
13.10.2008, 22:30 | #66 |
Да все мы понимаем. Просто я пытаюсь доказать, что не все современные движки лучшие, и что не только от момента зависят характеристики. Мы еще забыли о передаточных цифрах коробки.
Вобщем мир-дружба-жвачка. |
|