|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Много несостыковок.
На одном только масляном голодании поршень убиться в мясо не может - цилиндры в современном двигателе смазываются масляным туманом и распылением масла с форсунок. Даже тумана достаточно. Нужна дополнительная сила.
Провернуло вкладыш - ближе к теме, но здесь скорее всего благодаря масляному фильтру, он забился, открылся перепускной клапан и поток грязного масла ринулся в магистраль, а после 10-й тысячи без замены в наших условиях через фильтр проходит не более 70% масла, остальное прямотоком ( я вообще не понимаю, как многие по 15 тысяч на одном масле ездят). В обычном режиме чуть вырастет износ, до замены можно дотянуть, но если ложить гашетку можно пропустить тромб в систему и забить канал коленчатого вала, что судя по всему и произошло. Лишенная смазки шатунная шейка ( а вместе с ней и поршневой палец через канал в шатуне, оставшийся сухим) перегрелась и была уничтожена трением. Палец без смазки подклинил в бобышках и голове шатуна, из-за чего осевое усилие на поршень выросло и он был стерт о стенки цилиндра.
Так я себе представляю еволюцию поломки.
На низком давлении сразу вылетели бы распредвалы с гидрокомпенсаторами, так что давление в системе было.
Видел бы мотор, сказал бы точно, а так остается только гадать. Если с маслозаливной горловины не было дыма, значит поршневая и вовсе не при чем.
Теория с газом бредовая. На газу мотор работает дольше, потому что газ лучше смешивается с воздухом, а его октановое число составляет 98...105 единиц, что позволяет использовать степень сжатия до 11.5
|
|
|
|
|
|
Согласен с описание сдохлого мотора,ибо у меня была подобная капиталка моё сони EF 2.0,только выной был я,зимой на морозе дал 5 тыщ оборотов двиглу и таким образом примерно минут 10 гонял по снегу пуская авто в занос,утром уже был стучек тихий,через пару тыщ я его случайно услышал(в авто полная обесшумка сделана лично) случайно открыв окно(зима всётаки,с закрытыми катаюсь) и через пару тыщ поехал к мотористу,он сразу сказал,СТУЧиТ ШАТУН,через 4 тыщи я приготовился к капиталке,загнал авто и сняли поддон,картина маслом-первый шатун посинел,вкладыши все синие,но самый убитый первый,ибо зимой комок гавна при холодном масле 5W50 оторвало и забило канал и вот вам голодание,поршневая была в норме,230тыщ пробега из них 220 на газу,но делал полное капиталку и точили на 0.25 ремонтное всё,20 тыщ после капиталки полет нормальный и масло 5W40 теперь лью.