15.07.2009, 21:00 | #61 |
Re: Целесообразность установки защиты двигла
надо смотреть реально на вещи - там, где ты шлифуеш защитой в колее снег или песаок - без защиты ты бы даже не доставал картером до них, иначе поставив защиту и уменьшив клиренс, ты бы вывесил колеса в той колее да и песок и снег картер не ушатают по большому то счету. Защита помогает от бровок высоких (пролезшиз под бампер) и выступающих препятствий на пересеченной месности (опять же сначала промеряеш бампером скорее всего). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.07.2009, 10:04 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Когда у меня не было защиты, заезжая в снег ,всегда чувствовался неприятный запах (наверное попадал на горячие детали), а теперь все нормально. Да и не страшно повредить или оборвать что-то внизу. И на много меньше шансов получить гидроудар, заезжая в лужу, да и подкапотное пространство, значительно чище! |
||||||||||||||||||||||||
18.08.2009, 00:30 | #64 |
Koly@n,
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на каком авторынке покупали защиту?И почему такая низкая цена? Я узнавал - мне сказали около 500 грн. (кольчуга). Спасибо. |
|
18.08.2009, 20:55 | #65 |
Реально 8 лет за рулем, было много разных мафынок и ни на одной небыло защиты. При этом клиренс был гараздо меньше чем в ацыке. Тут нужно учесть много факторов: вод. стаж, манера езды, дороги по которым доводится ездить каждый день. Я езжу в основном по Киеву и не вижу смысла её ставить.
|
|
18.08.2009, 22:34 | #66 |
kosstian, +148. Не ставил и не собираюсь. На ТО сам заглядывал и мастеров просил обратить внимание - даже царапин не нашли. ПС: Пробег 20тык за полтора года
|
|
18.08.2009, 23:20 | #67 | |||||||||||||||||||||||
За два месяца пробег 10 000. Раза три точно поберег нервы зная что защита есть. Один раз когда почти в центре Днепропетровска наплыв асвальта чирконул,прощелкал и с двух боков жали... Второй по стерне х..рил к обьекту по работеи там грудки земли - неприятные звуки... И по проселочным дорогам где колея тракторами вдавлена....О, а на речку по пенькам добирался. Вобщем раз пять под машину не пришлось лезть с мыслью "и нафига я с асфальта сьехал". Так что разделите понятия - зажал бабки на защиту (что не зазорно, но зачем на защиту гнать) и нужна или нет защита. На наших дорогах защита нужна - хотя бы чтобы не ехать сомневаясь лупонул что или нет, даже если нет. |
||||||||||||||||||||||||
18.08.2009, 23:54 | #68 |
Plovdiv, блин, а ведь знал, что кто-то скажет "зажал бабки". Не знаю чего Вы добивались, но я не обиделся. Так что посмею разочаровать Вас. Не зажал, хотите верьте, хотите нет. С лёгким сердцем "отжал" деньги на хорошую сигналку, хорошую магнитолу, и вскоре после покупки на шумоизоляцию всех дверей у Директора и тонировку авто. Вот всё, в чём я увидел смысл для себя.
Езжу я исключительно по асфальту, с тракторами наперегонки не езжу по пахоте. Мне защита не нужна. |
|
19.08.2009, 00:22 | #69 |
Так если вы ездите по ровному действительно смысл заморачиваться?
Я вот иногда карабкаюсь по бровкам, а дорога к гаражу заставляет кланяться воронкам, поэтому вопрос установки мер защиты был решен еще до момента покупки. А этих первобытных обвинений в жлобстве и "кто не с нами, то против нас" не понимаю. |
|
19.08.2009, 02:15 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Еще до покупки, вызвал такси, при въезде во двор Ланос попал в яму и погнул защиту, так прикольно ехать и слышать как под тобой метал об асфальт шкребет. После этого решил, что вся эта защита ни к чему и защищает разве что от грязи. Сильный удар прогнет и защиту и выступающим деталям достанется. Сам не раз соскакивая с бордюра чувствовал, что чем то цепанул, заехал посмотрел, все чисто, что там и может цепонуть так это поперечная стойка, или как оно правильно называется. Узлы движка находятся значительно выше и штобы их задеть действительно надо на пеньки и штыри прыгать, но тогда и защита не поможет. А была бы защита погнул нафиг и ровняй потом. |
||||||||||||||||||||||||