30.12.2008, 03:38 | #61 |
Ответ: Камеры на дороге
Ребята. Органами МВД (будь то ГАИ или любым другим подразделением) не поставлено в городе ни одной стационарной камеры визуального наблюдения которые бы следили за порожным движением. Та камера, о которой был снят сюжет ТСН уже почти год как висит на чассах влюблённых радует всех желающих в режиме он-лайн. Поэтому это всё некий ход, пиар акция для стимулирования нашего с вами скоростног режима.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.01.2009, 19:37 | #62 |
На плотине висят три камеры в районе кармана (остановка по требованию на плотине)- они похожи на обычные камеры или все-таки визиры? Я еще не слышал, что бы приходили штрафы за скорость на плотине. Кто скажет реально они фотают или просто так висят?
|
|
13.01.2009, 20:33 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Очень интересный вопрос, присоединяюсь. Постоянно наблюдаю что скоростной режим на платине соблюдается единицами, кстати плюют на него в том числе и маршрутки. Создается впечатление, что эти камеры расчитаны только на наблюдение. Может у кого есть информация? А то плетусь по плотине 50, чувствую что только мешаю движению, но лишних денег на штраф нет. С уважением. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 20:52 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Нет совсемь так, и не везде так, знаков почти нет, точнее я вот их не видел, в лучшем случае по радио перадают где стоят камеры, а так прямо на дуге светофора стоит величной с ворону и фоткает.... Да, что-бы вы знали.... все знают что уже год примерно на бориспольской трассе большие стоят табло с указателями там ограничения скорости пополосам, температуры, скажем так очень современные, в Европе самой именно таких навороченных еще не много, так вот на каждое из этих табло антирадар кричит как резанный... не исколючаю, что в них полный комплекст стоит для фиксации нарушений (камера, радар) + считывание номеров для операций типа "перехват".... вопрос только когда это включат "в работу"... Так шо летя по бориспольской более 130 км в час задумайтесь.... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось mig; 13.01.2009 в 20:55. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 13:47 | #65 |
|
|
15.01.2009, 17:27 | #66 |
http://www.zavodi.ua/news/view/87 - очень интересно, особенно интересно описание ZOOM.
|
|
15.01.2009, 19:57 | #67 |
Народ! А подскажите или дайте ссылку. В реале кто нибудь уже хоть раз был оштрафован благодаря этим камерам? Просто на форумах усердно перепечатываются места их расположения. Но я еще ни разу не слышал чтобы кто либо был оштрафован? Просто езжу часто больше 80 км\ч по набережной. И волнуюсь Или они пока не работают или там при накоплении 10-ти штрафов все прийдет ? Как грится оптом.
|
|
16.01.2009, 13:21 | #68 |
В юридической части я не силен, но как мне объяснял знакомый "подкованный" юридически человек, в Украине еще не принят закон об видеонаблюдении за населением, короче говоря, если гаишник вас сфотографировал или снял на камеру и представил это как доказательство, он этим привысил свои полномочаи, так как вашего согласия на съемку не поступало. Таким образом можно смело писать на него в прокуратуру.
|
|
16.01.2009, 14:31 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Во первых он (ГАИшник) не снимает личную жизнь. Во-вторых почитай на ветке "Осторожно ГАЙцы на дороге" киевлян по фоткам успешно штрафуют и если бы прокуратура могла помочь в решении этой проблемы, уверен, что уже кто-нибудь догадался бы и поделился опытом |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2009, 14:33 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Понабережной почти везде стоят ограничения "70" т.е. ехать можно не более 90 км/ч +погрешность прибора, для ВИЗИРА +-1 км/ч в стационарном режиме и +- 2км/ч в патрульном режиме. Какая погрешность у старых радаров не знаю |
||||||||||||||||||||||||