12.12.2013, 13:06 | #61 |
Бывалые дизелисты скажите, сдохшие свечи только на завод влияют или дальше тоже может двигатель не ровно работать. Просто у меня заводиться нормально, а первые секунд 40 с перебоями крутиться движок. После нормально.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.12.2013, 13:39 | #62 |
Спасибо за совет, даже не подумал про замену на горячем двигателе. На днях приедут свечи, попробую выбрать денек, приехать на работу на час раньше и хотя бы снять старые свечи. А в обед уже поставить новые. |
|
12.12.2013, 13:50 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Свечи работают только для разогрева камеры сгорания, далее они в работе ДВС не учавствуют. Свечи лучше менять на теплом ДВС. |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2013, 19:42 | #64 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
12.12.2013, 20:22 | #65 | |||||||||||||||||||||||
alabay прав иронизируя так как: В современных дизельных автомобилях свечи накаливания отвечают за нечто большее, чем просто запуск двигателя. Они помогают поддерживать тихую работу двигателя и обеспечивают низкий уровень токсичных отработавших газов во время прогрева. Система свечей накаливания работает даже тогда, когда двигатель уже прогрет и работает в режиме частичных нагрузок, например, при движении по городу. Разумеется речь идет о современных дизелях, |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось КОЛЕСИК; 12.12.2013 в 20:28. |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2013, 21:54 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Я предполагаю у Вас багаж знаний гораздо обширней чем мой... и Вы можете с нами поделиться своими знаниями и пояснить - за что же очень серьезное отвечают свечи накала, окромя как пуска дизеля на холодную ... И заодно объясните нам одну странность... почему летом можно даже и не заметить, что в ДВС не работает ни одна из 4-х свечей? Заранее спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2013, 00:00 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Не будьте так самоуверенны!Лучше почитайте, в интернете есть много об этом... http://www.pajero.us/repair/55.shtml http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2013, 00:48 | #68 |
Я все это читал, (прочтите внимательно последний мой пост,акцен-за что существенное еще отвечают)летом без свечей ездить можно и ничего страшного без них не произойдет, в той же вики на первой странице все написано, а то что инженеры придумывают еще что то, это не значит что это для машины существенно. Многие каты выбивают и не переживают что у них выхлом, как с помойной ямы, поэтому говорить о подогреве топлива до полного прогрева, что б не воняло не существенно.
|
|
13.12.2013, 08:54 | #69 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
из за чего разгоредся сыр-бор
мы утверждаем обратное, Вы парируете детским лепетом!
можно ездить без турбины, без клапана ЕГР, на вашем двигателе, и ни чего существенного не произойдет, будет ехать, существует также вероятность, что вы не заметите их отсутствия, но для того двигателю и дан мозг в виде ЭБУ. чтобы он вытягивал параметры "из того что есть", до возникновения критической ситуации а для того, чтобы снять вопрос по первому пункту, подключите лампочку к шине свечей и выведите её в салон, в видное место, и покатайтесь на разных режимах оценивая время и интенсивность свечения спирали, а потом, на основании результатов эксперимента, утверждайте-"далее они в работе ДВС не учавствуют!"-или участвуют! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||