04.06.2010, 08:41 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Вопрос по Тормозным колодкам!
Не забываем где живём, В нашей стране доказать свою правоту выходит дороже чем оплатить на месте причину разногласия. Те кто считают что они правы и принципально отстаивают свои интересы, те тратят деньги время, бензин и доказывают что они правы. Хотя все и так знают что они правы. Так зачем платить больше, если хоть в Фас хоть в Профиль тебя оставляют дураком... В первом случае делают из тебя дурака Мол машина не исправна, Вы как дурак бегаете и доказываете обратное, во втором случае говорят что авто не работает но Вы как дурак платите деньги и всё счасливы. Единственый вариант это иметь большую голову, и знать все механизмы влияния на гос органы, всю техническую чясть авто и стендов которые проверяют авто, знать основы сертификации и многое другое, но в этом случае придётся сидеть как дурак и всё это изучать очень долго, тратья на это своё время. А за это время можно заработать на много больше. А если взять в оборот что у нас как законы так и поправки всё время меняются, то нужно быть постоянно в курсе всех дел. Выход... Если уж так случилось что из вас делают дурака, намного легче отдать призренному ра в 2 года 50 гр и быть свободным. Это всё ИМХО конечно... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.06.2010, 12:45 | #62 |
пробег 15 000 недавоно проходил диагностику, но не в МРЭО, а на частной сертифицированной СТО, на оборудовании Бош, с тормозными усилиями на передней оси все в норме, разница около 3% (точно не помню) даже распечатку взял, сделаю позже скан и выложу.
а свет фар официалы регулировать точно не умеют. это - колодки???? |
|
Последний раз редактировалось kym; 02.08.2010 в 16:55. |
|
09.06.2010, 10:24 | #63 |
Всем добрый день. У кого Элантра 3 рестайлинговая (2003-2006) по колодкам и дискам могу скинуть не только оригинальные номера, но и заменители. Родные диски передние прожили 100000, задние еще живы. Передние родные колодки ходили в среднем по 35000, задние менял на 60000. Сейчас поставил передние диски JC (по цене в 2,5 раза меньше) и колодки Sangsin (тоже в 2,5 раза дешевле). Ничего не свистит. Посмотрим, сколько проживут.
|
|
09.06.2010, 14:30 | #64 |
2 ALL ,
спасибо всем за мнения и мысли. Воспринимаю все произошедшее небольшое приключение и от себя могу порекомендовать следующее на тему прохождения ТЕХОСМОТРА : 1. Проверяйте(хотя бы по отзывам) всех содействующих в вопросе прохождения техосмотра. (мой "ускоритель" оказался непорядочным в плане ценообразования, поэтому плюнул и сам поехал проходить ) 2. Готовьте автомобиль не для государства, а для ПЕРСОНАЛЬНО для себя. (сразу после зимы ездил на станцию Bosch (ул.Крайняя) на диагностику ходовой; огнетушитель OП-2 и аптечка - на случай встречи с особо бдительными "защитниками дорог" ) 3. Храните ВСЕ квитанции и постановления суда - это сильно поможет ускорить заветный час/день/месяц получения талона и сохранить нервы, время и деньги. PS По колодкам и тормозам : ввиду наличия блокировок колес, возможно кто-то из осведомленных подскажет какая методика тестирования должна применяться для J4 ? |
|
Последний раз редактировалось fluidi; 09.06.2010 в 14:38. Причина: дополнение |
|
30.07.2010, 08:18 | #65 |
Пробег 60 тысяч, смотрели колодки: зад как с нуля, перед чуть больше половины, причем на автомате.ВСе удивляются как так может быть.
|
|
09.08.2010, 19:32 | #66 |
Помменял родные передние на 75 000. Диски были практически без износа. Поставил какой то заменитель. за 15 тыс. износ больше 50% и на тормозных дисках появились борозды. Передние колеса постоянно в саже. В общем буду опять менять на оригинал. Задние еще родные и готовы служить.
|
|
10.07.2011, 20:29 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В саже потому что колодки интенсивно стираются, износ большой потму что колодки мягкие, это хорошо.
Народ не знаю как вы ездите я уже 3 комплект с переди поменял на 75 000 и 1 с зади. Оригинал колодки мне лично не нравится они дубовые. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||