07.10.2009, 01:34 | #61 |
Re: Поменял свечи внепланово.
А код этих волшебных свечей можно в студию??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.11.2009, 20:19 | #63 |
|
|
29.11.2009, 12:12 | #64 | |||||||||||||||||||||||
1. Цена вопроса? 2. Мне не рекомендуют ставить такие свечи. Уточню почему - отпишусь. Ваше мнение по этому вопросу? 3. У меня свечи с небольшим нагаром в 1 и 4, а вот во 2 и 3 практически чистые. И!!! Именно во 2 и 3 свечи работают плохо. Дважды проверял на стенде: родные и Денсо. Денсо вообще прошли 12 тыс. и после проверки на стенде рекомендовали заменить. Покупал у официального дилера, указанного на сайте импортера Денсо. В 1 и 4 - увеличиваются зазоры. Бензин Шелл В-Повер и газ (только на АЗС Шелл). В чем может быть дело? Катушки? Дополнительная информация. Расход. Настройки ГБО не зажаты для экономии. Расход ГАЗА в городе 11-11,5 л/100 км - если тошнить и объезжать пробки. В обычном режиме расход до 12,5 л/100 км в городе. Давишь на педаль газа - прёт на газе "шо дурная". Лучше машина едет только на В-Повере . |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ищенко; 29.11.2009 в 12:30. |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2009, 13:22 | #65 | |||||||||||||||||||||||
1. Порядка 300грн комплект. 2. Поэтому поводу - накакать. Сперва аргументы. А факты у меня есть - 73 тыс.км. с 23-х на этих свечах. Замена каждые 30 тыс.км. Двигатель как часы (3 тьху). Свечи отличные. Бензин 95-й, 92-й. Всякие Пульсы и В-Поверы - все одинаково. Не лью. Весь бенз в Украине одинаковый - какашко. Зависит от самой заправки - как следят за фильтрами и за емкостями с нефтепродуктами. А именно эти свечи 101000033А подходят и под газ. У них "сбалансированное" калильное число. Так что это + в сторону свечей. А если это официалы не рекомендуют их ставить - даже читать не собираюсь их мнение. 3. Температура в 2 и 3 цилиндрах выше крайних - это логично. Поэтому свечи очищаются лучше. Если нагар небольшой и на самой юбке, а не на контактах, то это нормально, такой у нас бензин. У меня тоже такое. Главное чтобы вместах вспышки все было чисто. А вобще "..ну как дети малые.." (с) Гений... Я не заставляю и не принуждаю ставить, то что у меня. Я даю рекомендации, которые проверены на моей же машине. А уж я очень скрупулезен в подобных вещах имея с децтва дело с техникой. То я себе ну никак говно не поставлю и плохо не сделаю. Поэтому к официалам и не езжу. И с 10 тыс. машина полностью на моей опеке.. Каждый вибирает, что хочет и поступает, как ему вздумается П.С. Это по сути мелочный вопрос, чтобы столь долго решаться или не решаться купить свечи. На таких свечах ездит уже 3 Сонаты включая мою. Одна ФейсЛифт. П.П.С. В 2,4 они не подходят!!! |
||||||||||||||||||||||||
Любой машины хватит до конца жизни...если ездить достаточно лихо! Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 29.11.2009 в 13:25. |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2009, 17:14 | #66 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, не рекомендует человек, который ОЧЕНЬ похож на тебя
Я спрашивал "Почему они выходят из строя быстрее?". Из-за температуры? Я правильно понял?
Я вчера решил купить и поменять новые свечи...ЭТО Вы считаете "столь долго решаться". P.S. Переспросил у Вас за свечи, т.к. помню о Вашей не верной диагностике проблем с рулевыми тягами... Все ошибаются! Я хочу объективности. Мой двигатель тоже работает как часы. Пробег 55000 км. На обычных свечах. О своем расходе я упоминал выше. В чем правда, брат? Свечи за 140 грн и 300 грн. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.11.2009, 18:40 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Собственно и ответ. Цена. Родные свечи одноконтактные. На которых езжу я - 3-х. А выход из строя это некондиция, дефект, не подходящие свечи. Перегрев свечей естественно не допускаеться. Но в данных условиях они должны выдерживать во что бы то ни стало. ... по сути во 2-м и 3-м цилиндрах свечи в Вашем случае не доживают до сроков - скорее всего из-за температуры. Конструкция двигателя такова, что свечи глубоко посажены в головку двигателя и подвода охлаждения к ним нет ни какого, в отличии от прежних двигателей с боковым размещением свечей на ГБЦ. |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2009, 13:59 | #68 |
Езжу на оригинальных, только не Denso, а NGK. Упаковка хюндаевская. Код по каталогу 18814-11051. Замена каждые 30 тыс. Уже пробег 70 тыс., проблем никаких.
|
|
01.12.2009, 19:55 | #69 |
Почитал я тут и ужаснулся , не по себе стало .Купил NGK в оригинальной упаковке у официалов по 27 грн шт. .Разве это деньги что бы до 60 тыс затягивать. Меняю каждые 20 тыс , трачу на оригинал за 4 шт. по 108 грн. И вам советую , извращаться и покупать на какие-то 3 контактные за 300-400 грн думаю глупо ради экономии 40-60 грм. топлива.
Купил за 3 коп свечи оригинальные 20 тыс отъездил поменял и все. |
|
01.12.2009, 20:22 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Погоди, погоди! 400грн цена здесь не рисовалась. Цена свечей 3-х контактных 101000033АА около 300грн. комплект. Лично я буду продолжать кататься на этих свечах. После многих проблем со свечами на старой машине. Одноконтактные для меня закрыты... Нет, они нормальные...Но вот у меня такой каприз |
||||||||||||||||||||||||