20.07.2010, 15:19 | #61 |
Re: Штраф за движение в левом ряду).
Кстати, сори что в этой теме, но коль речь идет о "предупредить других". В этом году узнал (не за бесплатно), что при горящем красном, поворот налево на зеленую стрелку (такой поворот за ун. Украина на ул. Жилянская) можно осуществлять только!!! с крайнего левого ряда, даже если другие ряды позволяют такой поворот согласно стрелкам 5.16 "Напрямки руху по смугах" над ними...
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.07.2010, 15:40 | #62 |
|
|
20.07.2010, 15:50 | #63 |
|
|
20.07.2010, 17:00 | #64 |
1. если ГАЙцы начали за такое штрафовать ... с мозоком наверное, думающие, но жлобы. Скорее всего рассчитано на "дай на руку".
2. реально такая ситуация в основном только за городом и на дороге в 2 и более полос в одном направлении. ИМХО, ехать не в крайней левой вроде не напряг (если пусто). Если правая полоса плохая, то спокойно ехать по левой и на случай остановки сказать дяде в фуражке и с полосатой палочкой, что там дорога то плохая и вы можете это зафотать и напишите в бумажечке со-штрафом, за что его (за составление такой бумажечки) сильно отшлепает начальничек этой-же полосатой палочкой по попе. И если он готов к такому то пусть пишет, а вы есно сделаете приписку в "поясненнях". Реально, доказать с их стороны очень сложно. Ведь верно, как? Можно спокойно пойти в непонималовку и сказать что не было этого, еще и свидетели в вашей машине подтвердят что ни-ни и 60 км/ч. В Юкрайне в принципе, что левая, что правая, что средняя га.... плохие. порой проще ехать, если соблюдая правила скоростного режима, правее ... не моргают те кто 200 шпилит ... да и самому спокойнее. каждый выбирает сам для себя как ехать (по религии что-ли?). Переубедить не получится, патамушо мы такие. 3. А то что они (ДАЙцы) так рьяно взялись за такие нарушения - сигнал к бдительности. Ведь могут записать на видео (ВИЗИР вроде тож пишет). |
|
20.07.2010, 17:05 | #65 |
1. если ГАЙцы начали за такое штрафовать ... с мозоком наверное, думающие, но жлобы. Скорее всего рассчитано на "дай на руку".
2. реально такая ситуация в основном только за городом и на дороге в 2 и более полос в одном направлении. ИМХО, ехать не в крайней левой вроде не напряг (если пусто). Если правая полоса плохая, то спокойно ехать по левой и на случай остановки сказать дяде в фуражке и с полосатой палочкой, что там дорога то плохая и вы можете это зафотать и напишите в бумажечке со-штрафом, за что его (за составление такой бумажечки) сильно отшлепает начальничек этой-же полосатой палочкой по попе. И если он готов к такому то пусть пишет, а вы есно сделаете приписку в "поясненнях". Реально, доказать с их стороны очень сложно. Ведь верно, как? Можно спокойно пойти в непонималовку и сказать что не было этого, еще и свидетели в вашей машине подтвердят что ни-ни и 60 км/ч. В Юкрайне в принципе, что левая, что правая, что средняя га.... плохие. порой проще ехать, если соблюдая правила скоростного режима, правее ... не моргают те кто 200 шпилит ... да и самому спокойнее. каждый выбирает сам для себя как ехать (по религии что-ли?). Переубедить не получится, патамушо мы такие. 3. А то что они (ДАЙцы) так рьяно взялись за такие нарушения - сигнал к бдительности. Ведь могут записать на видео (ВИЗИР вроде тож пишет). ПыСы: про повороты на стрелку, не стоит обижаться оно так и есть - только с крайних ... и на Жилянской они оооочень часто пасуться |
|
20.07.2010, 17:26 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Дак я ж не против. Просто, как оказалось не я один этого не знал. При мне ыще Максиму и Прадо остановили и это токо на 1 красный. Недаром они там почти всегда стоят. Левая стрелка очень редко встречается, посему как-то и повернул им в лапы, не задумавшись, еще и на поезд опаздывал... Вообщем сам виноват - вину искупил, других предостерег, гражданский долг выполнил. |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2010, 03:36 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Так там же фуры, пенсионеры на "Жигулях"! Мне что, ради каждого перестраиваться в левый ряд а потом назад? Электроусилитель изнашивается, он и так на Акцентах хилый. И при маневрировании шины больше изнашиваются. Когда кофе подействует, я Вам еще десяток отмазок придумаю, почему буду ехать так, как удобно, а не как положено. Только все они не отменяют факта отступления от требований Правил. Это конкретное правило вроде и не жизненно важное, но из таких мелочей складывается всеобщее пренебрежение.
Утром деньги - вечером стулья. Очень удобная психология, гораздо труднее начать с себя. Хорошо, инспектор сука. А нарушитель - он чем лучше? Так и будем ждать, кто первый станет умнее? Вообще, это позор для автоклуба, что в таком разрезе ведутся дискуссии. То барышня с выезда выруливает во вторую полосу так, что ее цепляет едущий в третьей, то остановили за круизинг в левой - и никто ни разу не виноват... ИМХО в автоклубе должны пропагандировать прежде всего образцовую и вежливую езду. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Peacemaker; 21.07.2010 в 07:26. |
||||||||||||||||||||||||
21.07.2010, 07:27 | #68 |
Ну, хоть один человек разумный. Вы говорите как раз то, что я пытаюсь .довести в других темах.
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
21.07.2010, 09:34 | #69 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ниже у меня было еще два предложения
Конкретную статистику я не знал, но знал, что она самая высокая в Европе после России (просто страна у них больше ). А сравнение мне пришло, т.к. я читал исследование на эту тему (и в данному форуме уже обсуждалось), которое проводилось в США. http://med.israelinfo.ru/news/237/?print_version. Короме того, я это знаю по себе. Если сажусь за руль выпившим (правда 200 гр. никогда не пил за рулем, максимум 150 и ехать нужно было не более 1 км по селу), то я более адекватный на маленькой скорости, чем когда разговариваю по телефону, особенно, если нужно еще запоминать то, что мне говорят. После разговора я НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, какие машины обгонял, кто стоял на обочине, во что они были одеты, какая была дорога и знаки ПДД :(. И так все, просто не отдают себе в этом отчет. Выпивший человек хоть на дорогу смотрит, а тот, кто по мобильному говорит на дорогу "смотрит", но не видит. И еще раз делаю акцент: я не говорю, что пить за рулем - это хорошо, я НЕ ДАЮ поступкам водителей оценку, но я указываю на то, что размер штрафов часто не соответствует "вредности" от нарушения.
Да какие тут обиды то? Хороший диалог, конструктивный и качественный! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.07.2010, 09:47 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Наконец то узнал чего они там пасутся.Спасибо.Кажный день проезжаю и постоянно думаю чего это возле них столько нарушителей. |
||||||||||||||||||||||||